В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
llIlIlIIlllI писал(а):
У меня в метро 3115 мгц бегает на 1.100v, а в ведьмаке даже 3075 вылетает рандомно, 3060 только стаб.
3115 нет такой частоты... Есть 3105, 3120... Ведьмак будет вылетать на 3060-100%...Не через 10 минут, так через час...
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Честно говоря, я вообще не уверен, что оно(Ведьмак), может не вылетать... Через 2 часа стабильно вылет, перепробовал всё... Убирать разгоны, снижать разгоны итд итп... Ещё, что заметил, что забивается файл подкачки...Виртуальная память макс...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Почему иногда в 3D Mark не выводит общий результат? Раньше все норм было. А сейчас гонял тесты - Спидвей нормально всегда, а ТаймСпай и еще какой-то для процессора - общий не выводит. Отдельно показывает цифры для графики и для проца. Пишет что-то типа результаты недоступны для настраиваемых тестов. Что за хрень такая? Ощущение, что ему разгон проца не нравится, но я частоты не менял, до этого все нормально было всегда. Все ОССТ, LinX, АIDA и проч. проходит без ошибок и вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Если кому не трудно, то может кинуть ссылки на разборку 30 и 20 серии карт HOF (видео, текс. материал), тк разборки 40 серии нигде не нашел, да и 20 и 30 тоже не видать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
murkok5 писал(а):
Принцип такой же
На фото, что у меня есть, я не вижу ни одного винтика. Может ракурс не тот конечно. Вынимать карту не хочется. Суть в том, что хрустеть начало сильно. Выключил все. Подвигал слегка проблемный вентилятор и там произошел легкий щелчок, как будто конец пружинки за что-то задевал и при моем движение освободился\встал на место и после этого хруста уже нет. Есть конечно посторонний звук, но не такой сильный. Вот и думаю есть там пружина или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
mirror1986 писал(а):
а это карта в разгоне?
+45 ядро и +1700 память. Но какая-то игра у меня не захотела +1700, крашилась через какое-то время, и я +1500 оставил напостоянку, и проблем больше не было. Уже полгода полет нормальный на этих частотах. Для игр можно и +1000 оставить, 2-3 фпс теряешь, зато хотспот пониже немного. Это для бенчей только разгон большой, цифры покрасивее там) В играх незаметно почти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
купил спидвей, че то по карте он мне легче показался порт рояль вроде на 3060 макс проходил тут в легкую 3090, результаты не радуют похоже этот еще более зависим от проца чем порт рояль до 15\8000 поколения хрен че сменю 11 115 https://www.3dmark.com/3dm/92655789 - родной биос гиги. ща накачу хоф
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд: определилось в итоге 11 342 https://www.3dmark.com/3dm/92657393 вообщем порт рояль на 3060 проходит спидвей и на 3090 могет, по очкам я написал у гиги ндостача. 600 очков в портрояле и гдето 250 в спидвее. частоты те же карта та же, вот что биос другой делает, бонусом от шумного ауруса идет еще и вертушки плавнее стартуют на хоф биосе. вообщем гига биос писать не умеет так и запишем. если и буду покупать 5090. что вряд ли, то ток не гигу, пока майню родной биос обратно накачу, мало ли издохнет
Последний раз редактировалось SINgle84 14.04.2023 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
murkok5 да я к тому что хоф наверное на то и хоф, что они как то эффективней чип нагружают, это вот сравнение двух биосов. частоты вроде те же, темпы тоже на 100% вертушек, а результат разный, ни и у меня если спидвей проходит на обоих биосах 3090 , то для пр 3060 максимум, еще вопрос что больше видюху нагружает. но рекорда да с биосом от хофа. 29к в пр было на нем, хотя в жор не упирается.тупо как то хофский биос карту лучше утилизирует, уехал обратно на родной биос, карта майнит в свободное время
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: murkok5 в тим спай уже вообще упор в проц будет прогоню так чтоб было.