Rassvet Видяха у меня такая же. В моем случае, максимальную отдачу от карты дает прошивка бивиса от гиги PCI-E. Охлаждение родное?
охлаждение родное если не считать два вентиля на обдув всего корпуса а при прошивке биоса от ПСИ монитор нУжно подключать через переходник? (где то вычитал)
Вчера поднядл до 444/690 в 05 марке 300* попок набрал час поDOOMал потом драйвер ругацца начал что мол питания нехватает и сбросил частоту ГПУ 2д на 70Мгц а 3д на дефолт - это и есть АТ или БП подводит? и как это отключить? если это из-за БП то стоит ли брать такой [/code]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
GL_Sprite Раз на раз не приходится, от маленького скола прошлой зимой мой 9700про сдох всего за неделю. Скажу одно - скол даст о себе знать рано или поздно, говорю об этом опираясь на собственные наблюдения (и печальную статистику), карта начнет глючить и в конце концов сдохнет. Вывод один - избавляйся от нее скорее P.S. Братану моему Dextor'y привет передавай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Помогите разблокировать аппаратно замаскированный пиксельный юнит на 6600LE.
Биос прошил, стал оперд. как 6600. Разгон 545-680 = 6300 покок в 2003 марке.
резисторы R46 посадил на R47 и R51 на R50, как было подглядено мной у такойже не LE.
Модели были соотвественно NX66L128DP и NX66128DP, других аппаратных отличий не найдено.
Ревизии чипа A4 у обоих, единственно что на 6600LE нанесено на GPU доп название. 6600LE.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Долго читал инет, смотрел пикчи сего девайса, прикидывал станет или нет.
В итоге таки купил и немного помудохался с креплением. Соббсно были варианты либо вырезать две прижимных скобки подлиннее самому, либо попробовать свинтить чтонибудь из поставляющихся с ним четырех. Помучался, свинтил, остался доволен.
Из неожиданностей - коннектор питания установленный перпендикулярно плате вниз. Нижний блин Зальмана в него упирается, поэтому вариантов два - либо пилить блин (оч не хотелось), либо вешать на соплях провода. Разобрал молекс, загнул пины вбок (успел сломать два пина, в дело пошел второй молекс, гнуть надо оч аккуратно), поджал их плоскогубцами и обмотал со всех сторон скотчем. в том месте где они проходят под радиатором, на всякий случай еще и на блин наклеил квадратик скотча.
на фотках видно что радиатор довольно сильно смещен наружу относительно самой платы, с висящим на нем 80мм вентилем до боковой стенки моего корпуса остается около сантиметра.
Добавлено спустя 31 минуту, 8 секунд: Карта ASUS N6600/TD 128Mb AGP
До установки Зальмана из поста выше разгон был всего 400/675.
После установки - долго не давало поставить больше 400, потом таки прошел тест на 411 и на них же нормально фунциклирует в дальнейшем.
Изза добавившегося обдува память дошла до 700.
Абсолютный потолок по памяти 702 и никуда дальше, камень пару раз заводился на 420 но на середине марков напрочь вешает машину.
По памяти я в принципе уже успокоился, но очень настораживает такой маленький разгон по процу. Темп мониторинг в биосе разблокировал, темпа от 45 в простое, до 71 в нагреве под марком (в гамах поменьше, дум3 держал 65 постоянно).
Из единственного что могу предположить - может ей не хватает напруги на молексе? Недавно сгорел старый питальник, сейчас временно перебиваюсь 300ватником от 3R-овского корпуса. 12В в среднем висят в пределах от 11.7 до 11.4. Всякого барахла в системе предостаточно, 4 кулера, неонки, ДВД-резак.
Кто нибудь может сказать как вообще 6600 серия относится к питанию и много ли потребляют?
система: А64-754 2800, 2х256Мб на довольно больших таймингах.
без разгона всего остального в системе дает 6800 попугаев в 03, догнав проц до 2.475, память ДДР450 - выжал 6920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Купил AGP Palit 6600 красного цвета (других просто у меня не достать, в смысле фирмы:(), и сталкнулся со странным:
1 Критическая температура ядра драйверах = 142 C (работает около 50-60)...
2 Рива-тюнер говорит что частота памяти - 6 Мгц, Эффективная - 12...
И ей надо доп. питание?
Дрова - разные. Какая-то прога (точно не помню, вроде nvHardPage) ругается и просит отключить некий CoolBits или перезагрузить комп - что делать?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Ворклог по установке Zalman ZM80D на ASUS 6600 128Mb AGP c длинной PCB.
Купил сегодня аналогичную видюху, зелмановские плиты такиеже лежат но еще не ставил, хочу сначала подходящие радиаторы на памятть сделать.
Разгоном не занимался, но щас попробую, немного Чего понравилось это термомониторинг памяти.
Вобщем нормально гонится 440 работает, так что наверное блок у тебя слабоват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Rassvet
Цитата:
при прошивке биоса от ПСИ монитор нУжно подключать через переходник
Переходника у меня просто нет - совершенно не мешает.
Цитата:
драйвер ругацца начал
Зашьешь бивис от PCI, забудешь про ругню драйвера.
smile
Цитата:
скол даст о себе знать рано или поздно
Не факт, у ребенка в компе стоит Дурень950, с основательным сколом в половину длинного ребра проца. Уже 4,5 года прекрасно чувствует себя на 133 шинке, как 1266.
Сейчас этот форум просматривают: iVasia и гости: 81