Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
jah80варлордикHimik_15_aLexx Горяча тема о ВРМ) Каждый прав по своему. Ранее, взяв ПЕЧ, мы (кто из первых) и не парились по этой температуре. Смотрели только на гпу, щупали память.) У меня ВРМ тоже иногда до 100 показывает. Если нивидиа предупреждает о 105 на ГПУ и молчит о ??? на ВРМ, то думаю можно и не замарачиваться, пусть себе греется. Конечно хочется прохлады, но кто ее знает на сколько объективен мониторинг тем-ры ВРМ в риве и т.п. Брак или не брак..., работает же и ГЛАВНОЕ не троттлит. Думается быстрее наши печки заменятся на другие, чем умрут от 100 на ВРМ.
П,С, На досуге померю ВРМ внешним термодатчиком, а мож кто и быстрее меня померит, что там в реалиях.
jah80 писал(а):
у меня кста ревизия по гпу-з А2
А на А1 и А3 и т.д. я о 280-тых и не слышал))).
Взял на халяву 280 -ую и правильно сделал - работает же!
ASXZXC В Самаре по-моему первая гтх280 бу )) Поэтому и взял. Могу в личку написать за сколько Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Кстати, моя ати референсная 4850 грелась аж до 107 иногда 113 градусов
Ребята нужна помощь. Собрал себе конфиг на базе q9550 и leadtek 280gtx, БП corsair 750 tx. Проблема в следующем - при включении компа до появления на экране об информации о видюхе она издает высокочастотный писк, как только появляется изображение с инфо о видео, писк пропадает и дальше не появляется. Грешил на БП, но носил на проверку, все в норме. Пробовал менять разьемы питания - результата нет. Носил видео в сервис у них все прекрасно работает и не пищит. Помогите плиз. Реально не знаю уже что делать Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 15.05.2009 16:47
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Novosibirsk
fenfir Скорее всего ты неправильно подключил доп. питание. Нужно чтоб коннекторы (их два) были подключены к разным линиям. Например, один идет с БП родным кабельком, второй через переходник. у этого переходника есть два папы, их нужно подключить к разным проводам (не желательно подключать к коннекторам, которые находятся на одних и тех же проводах). Плюс, у тебя может нехватать мощность по 12 вольтам на БП, например 11А + 11А, этого точно не хватит.
Хотя ХЗ почему он у тебя только в самом начале пищит, а потом под нагрузкой все ОК..
Ralkery Я ее и гнал уже и юзал не щадно, проблем не было видно. Но этот писк настараживает. На счет можности сомневаюсь, блок хорош дюже. Попробую подключить как ты написал. А вообще от этого могут быть какие-нубудь последствия? Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 15.05.2009 17:05
Ralkery в сервис уже не отдашь не раз разбирал и собирал)) и менял охлаждение и резал её)) а прошить обратно никак не могу а эти уроды которые прошили не сохранили старый биос вот и мучаюсь теперь жалко карту
bugay50 все модели и производители перебрал и nvflash 5.72 и 5.62 не помогает Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд bugay50 может проблема в программе вшивальщике она распознает вроде а когда проверку биоса ставишь не понимает его
_aLexx долпеды шили я бы вообще не взялся шить и так бы охладил))) Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд варлордик здаров скажи пожалуйста я тоже отрубал все проверки (-4 -5 -6) и толку нет EEPROM not found хотя номера биосов совпадают))) как ещё можно отключить проверку в нвфлеше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
maraderizvne а фиг знает... но один из лучших по прошивке биосов на оверах (если вообще не лучший) это курутор нашей темы Керосин, напиши ему, он думаю поможет (ему ЛС пошли, его имя справа внизу страницы всешда - там где "кураторы"). Думаю он лучше многих помочь может
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
варлордик писал(а):
jah80
jah80 писал(а):
Правда GPU VRM до 100градусов доходит
ну говорим же тебе что карта из первых партий "брачных" )))))))
GooDween писал(а):
а если напругу понизить то много можно выйграть в температуре...
если корпус хорошо продуваемый или открытый выграешь от 3до6 градусов, если закупоренный - 1-2 максимум в лучшем случае...
GooDween писал(а):
и как это проделать...
В фак есть статья - ее читай, вот насчет твоей карты не знаю - вроде слышал что поднять то можно выше номинального, а вот опустить - хз... кстати,2500 на 45% кулера - ппц че то много, думаю у тя рива глючит с этой картой - либо версия Ривы старая, либо карта новая и Рива ее еще не корректно распознает... интересно, на 100% там 6500 тс. об/мин ?... -NexUs- Проц разогнан ил на 2,4 дефолтных стоит ?
проц не разогнан,ибо мать не для разгона,а для стабильной работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
Ralkery писал(а):
-NexUs- писал(а):
Люди подскажите почему такой маленький результат при моей конфе? я уже этот вопрос задавал,вот выкладываю таблицуиз марка 3DMark Score 11738 3DMarks SM2.0 Score 4432 HDR/SM3.0 Score 6 K CPU Score 3308
Всетаки у тебя проц слабый, но и при этом у тебя нормальный скорес. Вот у меня Athlon X2 7750 BE (3.1Ghz) получает 4500 очков, и в результате overall = ~12000. Ты лучше замеряй вантажем или Уризисом.
-NexUs- ну вот и разгоняй проц, без разгона ЦПУ 11 тыс. нормальный рез. для 260.
я же говорю что мать не для разгона!глянь в профиль,если разбираешься сразу поймешь что мать не имеет возможность разгона,нет в ней такой возможности:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Slayer Moon Гнутый Therm...03GTX: в помещении 25.5С в бублике через 5 минут 68 гр. и до 20 минут (дальше терпения не хватило), не изменно. Обороты 120-мм вентиля не более 520об/мин. А вот ВРМ до 82С греется, спойле помог снизить, до 79С.
Замер при штатных частотах и вольтаже. Правда фронтальные вентили (дующие на ВРМ) крутились 1800-2000 об (точно не помню).