Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 490 из 820<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 8
VVhiteVVizard Тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#5171197

*Cofradia Intel*
zam86 писал(а):
Djafar если я посажу с боку две 120, подойдёт???

будет отлично :wink:

Member
StasKiev попробуй биос обнулить, я когда карту первый раз ставил аналогичная проблема была.

Member
Возникла проблема, подскажите как лечить?!
мой Radeon Asus EAH4850 512Mb виснит при прохождении теста на стабильность FurMark в режиме 640х480, Stability Test, MSAA Samples NONE, Fullscreen off.
Настройки граф. адаптера все дефолтные, частоты тоже, в БИОСе материнки все на дефолте, температура ГПУ в простое 55, в нагрузке 86. После того как тест доводит темпу до 86 она больше не поднимается и приблизительно через 1 минуту все виснит, приходится делать ресет.
Драйвера с офф. сайта Асус за февраль 2009. Windows XP SP-3. DirectX 9.0c November 2008.

Member
Кстати, почему в название темы добавили 4890, а в шапке 4890 нет, так более, что еже есть отдельная тема, уладьте недоразумение.

Member
Отпишусь тут, ребят, владельцы 4890, отпишитесь пожалуйста о температурах карты со стоковым охлаждением в нагрузке и без, у меня например в простое 68-70, в нагрузке 82-85 на чипе, просто читал обзор на ФЦентре, у них какие то нереальные 68 градусов в нагрузке, температуру написал со стандартной схемой регулировки оборотов вентилятора.

Member
Фото: 2
dain_dark У тебя карта в разгоне 900/4000 может поэтому и темпа выше
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Хотя согласно этого обзора не выше 72 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160

Member
Makszed 450ват хватит тока не китайских! И желательно модель БП не 2004 года а не старше 2008, так как под новое железо старые БП часто хондрят.

Member
стоковый кулер от 4870 подойдет для 4850?

Member
Вот посмотрите сравнение 4870 с 285 http://www.hardware-infos.com/tests.php?test=61

Member
Nomans писал(а):
Возникла проблема, подскажите как лечить?!
мой Radeon Asus EAH4850 512Mb виснит при прохождении теста на стабильность FurMark в режиме 640х480, Stability Test, MSAA Samples NONE, Fullscreen off.
Настройки граф. адаптера все дефолтные, частоты тоже, в БИОСе материнки все на дефолте, температура ГПУ в простое 55, в нагрузке 86. После того как тест доводит темпу до 86 она больше не поднимается и приблизительно через 1 минуту все виснит, приходится делать ресет.
Драйвера с офф. сайта Асус за февраль 2009. Windows XP SP-3. DirectX 9.0c November 2008.

перегрев ? выставь турбине 100% (в уши затычки) и проверь .. хотя если на авто-контроле на стоке виснет - мб и в гарантийку .. хотя зависит от корпуса

ЗЫ это Асус референс, а не Glaciator, да ?

Member
Карта Sapphire 4870 512 Mb (11133-03-20R).

Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Кулер на видяхе, при переходе границы вращения 0%, пару секунд крутиться на 100%, затем как должен. Как это вылечить? (На бывшей ХИС вентилятор так себя не вёл, он начинал вращаться плавно...)
Заодно не подскажете, почему количество датчиков температур как на 4850? Их у меня вроде больше должно быть...

И ещё интересно, почему у меня всегда горят 3 зелёных светодиода?
Что это значит? (Карта при этом работает нормально...)

И вот такой маленький вопрос:
Проводки идущие от кулера к разъёму проходят прямо под тепловыми трубками, а ведь чип греется до 80 градусов, не спалются ли они со временем?

Member
MAGNUM50AE проблема лечится правкой биоса, spinup bag называется. Про датчики я специально картинку в ФАКе рисовал :bandhead: ИХ НЕТ НА НЕРЕФЕРЕНСАХ, только на картах с цифровым питанием. Диоды всегда горят, была такая карта у меня. Проблем не было, думаю при них они станут красными, чисто предположение. Проводки поплавятся градусах этак при 200, не переживай :)

Member
Хренподберёшьник писал(а):
MAGNUM50AE проблема лечится правкой биоса, spinup bag называется. Про датчики я специально картинку в ФАКе рисовал :bandhead: ИХ НЕТ НА НЕРЕФЕРЕНСАХ, только на картах с цифровым питанием. Диоды всегда горят, была такая карта у меня. Проблем не было, думаю при них они станут красными, чисто предположение. Проводки поплавятся градусах этак при 200, не переживай :)

Да, я видел галочку SpinUp Bag в биосе. Т.е. мне её просто поставить и вшить этот биос и всё будет гуд?
Фак я читал и смотрел этот рисунок, просто где-тоя читал, что это моя карта - референс, с другой СО, оттого спросил. Что ж, значит у меня нереференс. :)
Кстати, если уже юзал такую карту, не подскажешь, какие были максимальные темпы? У меня чип греется до 80, а вот контроллер памяти в чипе - аж до 90, остальные контроллеры около 70 - 80... Как-то стрёмно после холодной 4850 на такое смотреть...
Спасибо за ответы.

Member
MAGNUM50AE карта была очень горячая, но я добавил боковой обдув и прибавил обороты в биосе. До 80 было макс по всем датчикам. Но и 90 терпимо, а вот выше я бы беспокоился.

Member
MAGNUM50AE у меня такая карта она в 65-70(кроме МЕМ) укладыватеся в играх под бубликом больше

Member
Сделал галку в биосе, где SpinUp Bag, глюк с кулером пропал, теперь нет никаких рывков после включения кулера, всё работает отлично. Где-то на 5% повысил цикл работы кулера, но на темпах это никак не оразилось... :)
Ща рискнул прогнать бублик, это жесть, за минуту датчик MEMIO дошел до 95, но сам чип держался около 85, дальше не рискнул "греть"... :)

В любом случае это получше стока, но разгоном заниматься на ней, пока не истечёт двухлетняя гарантия, не буду... :oops:

Member
MAGNUM50AE
Цитата:
В любом случае это получше стока,

Вы бы не говорили того, в чем не разбираетесь. У меня референс 4870 и температура под бубликом MemIO выше 85 не поднимается.Причем бублик работает неограничено долго :) В отличии от вашей 1 мин....

Member
W i z a r D
W i z a r D писал(а):
..Вы бы не говорили того, в чем не разбираетесь..

Говорил я, опираясь на опыт использования нескольких карт 4850 и 4830, как референсов и так нереференсов. Кто-нибудь будет оспаривать то, что температуры у 4870 выше 4850? (Риторический вопрос...)
К тому же в каких-то обзорах про 4870-е референсные карты, темпы некоторых датчиков были даже за 100 градусов. Я потому сразу на референс поставил крест, перед покупкой. И опять же, именно из-за этого я и спрашивал про свою карту, т.к. стоит нереференсная СО, хотя и карта, как оказалось, тоже нереференс...
Да, и ещё, моя карта лучше стока ещё и тем, что в простое темпа ниже 50 градусов...
W i z a r D писал(а):
..У меня референс 4870 и температура под бубликом MemIO выше 85 не поднимается.Причем бублик работает неограничено долго :)..

Что такой за волшебный референс? Каковы другие показатели датчиков? Есть скрины бублика, хотя бы минутного прогона? И главное, какой при этом шум? (У меня не шумит при полной нагрузке, подозреваю, что бесконечный бублик обходится засчёт 100% вращения стоковой турбины?.. :spy:)

Последний раз редактировалось MAGNUM50AE 12.04.2009 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите пожалуйста, где в ATT выключить показания FPS, которое выводится в правом углу монитора в играх?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 490 из 820<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа