Возникла проблема, подскажите как лечить?!
мой Radeon Asus EAH4850 512Mb виснит при прохождении теста на стабильность FurMark в режиме 640х480, Stability Test, MSAA Samples NONE, Fullscreen off.
Настройки граф. адаптера все дефолтные, частоты тоже, в БИОСе материнки все на дефолте, температура ГПУ в простое 55, в нагрузке 86. После того как тест доводит темпу до 86 она больше не поднимается и приблизительно через 1 минуту все виснит, приходится делать ресет.
Драйвера с офф. сайта Асус за февраль 2009. Windows XP SP-3. DirectX 9.0c November 2008.
Отпишусь тут, ребят, владельцы 4890, отпишитесь пожалуйста о температурах карты со стоковым охлаждением в нагрузке и без, у меня например в простое 68-70, в нагрузке 82-85 на чипе, просто читал обзор на ФЦентре, у них какие то нереальные 68 градусов в нагрузке, температуру написал со стандартной схемой регулировки оборотов вентилятора.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Возникла проблема, подскажите как лечить?! мой Radeon Asus EAH4850 512Mb виснит при прохождении теста на стабильность FurMark в режиме 640х480, Stability Test, MSAA Samples NONE, Fullscreen off. Настройки граф. адаптера все дефолтные, частоты тоже, в БИОСе материнки все на дефолте, температура ГПУ в простое 55, в нагрузке 86. После того как тест доводит темпу до 86 она больше не поднимается и приблизительно через 1 минуту все виснит, приходится делать ресет. Драйвера с офф. сайта Асус за февраль 2009. Windows XP SP-3. DirectX 9.0c November 2008.
перегрев ? выставь турбине 100% (в уши затычки) и проверь .. хотя если на авто-контроле на стоке виснет - мб и в гарантийку .. хотя зависит от корпуса
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
#77 Кулер на видяхе, при переходе границы вращения 0%, пару секунд крутиться на 100%, затем как должен. Как это вылечить? (На бывшей ХИС вентилятор так себя не вёл, он начинал вращаться плавно...)
Заодно не подскажете, почему количество датчиков температур как на 4850? Их у меня вроде больше должно быть...
И ещё интересно, почему у меня всегда горят 3 зелёных светодиода?
#77 Что это значит? (Карта при этом работает нормально...)
И вот такой маленький вопрос:
#77 Проводки идущие от кулера к разъёму проходят прямо под тепловыми трубками, а ведь чип греется до 80 градусов, не спалются ли они со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
MAGNUM50AE проблема лечится правкой биоса, spinup bag называется. Про датчики я специально картинку в ФАКе рисовал ИХ НЕТ НА НЕРЕФЕРЕНСАХ, только на картах с цифровым питанием. Диоды всегда горят, была такая карта у меня. Проблем не было, думаю при них они станут красными, чисто предположение. Проводки поплавятся градусах этак при 200, не переживай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хренподберёшьник писал(а):
MAGNUM50AE проблема лечится правкой биоса, spinup bag называется. Про датчики я специально картинку в ФАКе рисовал ИХ НЕТ НА НЕРЕФЕРЕНСАХ, только на картах с цифровым питанием. Диоды всегда горят, была такая карта у меня. Проблем не было, думаю при них они станут красными, чисто предположение. Проводки поплавятся градусах этак при 200, не переживай
Да, я видел галочку SpinUp Bag в биосе. Т.е. мне её просто поставить и вшить этот биос и всё будет гуд?
Фак я читал и смотрел этот рисунок, просто где-тоя читал, что это моя карта - референс, с другой СО, оттого спросил. Что ж, значит у меня нереференс. Кстати, если уже юзал такую карту, не подскажешь, какие были максимальные темпы? У меня чип греется до 80, а вот контроллер памяти в чипе - аж до 90, остальные контроллеры около 70 - 80... Как-то стрёмно после холодной 4850 на такое смотреть...
Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
MAGNUM50AE карта была очень горячая, но я добавил боковой обдув и прибавил обороты в биосе. До 80 было макс по всем датчикам. Но и 90 терпимо, а вот выше я бы беспокоился.
Member
Сделал галку в биосе, где SpinUp Bag, глюк с кулером пропал, теперь нет никаких рывков после включения кулера, всё работает отлично. Где-то на 5% повысил цикл работы кулера, но на темпах это никак не оразилось... Ща рискнул прогнать бублик, это жесть, за минуту датчик MEMIO дошел до 95, но сам чип держался около 85, дальше не рискнул "греть"...
В любом случае это получше стока, но разгоном заниматься на ней, пока не истечёт двухлетняя гарантия, не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
MAGNUM50AE
Цитата:
В любом случае это получше стока,
Вы бы не говорили того, в чем не разбираетесь. У меня референс 4870 и температура под бубликом MemIO выше 85 не поднимается.Причем бублик работает неограничено долго В отличии от вашей 1 мин....
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
W i z a r D
W i z a r D писал(а):
..Вы бы не говорили того, в чем не разбираетесь..
Говорил я, опираясь на опыт использования нескольких карт 4850 и 4830, как референсов и так нереференсов. Кто-нибудь будет оспаривать то, что температуры у 4870 выше 4850? (Риторический вопрос...) К тому же в каких-то обзорах про 4870-е референсные карты, темпы некоторых датчиков были даже за 100 градусов. Я потому сразу на референс поставил крест, перед покупкой. И опять же, именно из-за этого я и спрашивал про свою карту, т.к. стоит нереференсная СО, хотя и карта, как оказалось, тоже нереференс... Да, и ещё, моя карта лучше стока ещё и тем, что в простое темпа ниже 50 градусов...
W i z a r D писал(а):
..У меня референс 4870 и температура под бубликом MemIO выше 85 не поднимается.Причем бублик работает неограничено долго ..
Что такой за волшебный референс? Каковы другие показатели датчиков? Есть скрины бублика, хотя бы минутного прогона? И главное, какой при этом шум? (У меня не шумит при полной нагрузке, подозреваю, что бесконечный бублик обходится засчёт 100% вращения стоковой турбины?.. )
Последний раз редактировалось MAGNUM50AE 12.04.2009 20:58, всего редактировалось 1 раз.