***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Жара делает свое дело. Вчера несколько раз словил бсод 0000016 с ошибкой драйвера в GRID. Сначала подумал про разгон, поставил номинал, но бсод не прекратился. В других играх проблем нет, но и нагрузка там существенно меньше. GRID неплохо грузит карту. Сам чип греется всего до 63 максимум (в фурмарке) в игре 59-60. Греются сильно мосфеты. Обдува платы с обратной стороны не стоит, просто поставил синхронизацию. Бсоды прекратились. GTX 285
Ошибка 0х00000116? Если она, то карте скорей всего хана... Рано или поздно будет прогрессировать IMHO...
Что-то Вы меня прямо напугали.. Вроде охлад нормальный. Система в профиле. Чисто мосфеты греются, но на них поставил на термоклей радиаторы алюминиевые.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Она греется немного, тоесть тёплая становится, кулером крутит то бьстрее, то медленнее, а на экран ничё не выводит.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Вчера несколько раз словил бсод 0000016 с ошибкой драйвера в GRID.
переразгон процессора. Снижайте частоту и напряжение. Если игра бсодит то это примерно 90%(кроме видеокарт АТИ) случаев переразгон проца\памяти. Если бы была виновата видеокарта, то появлялось бы восстановление драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Новосибирск
В местном магазине продают MSI GeForce GTX 275 Twin Frozr, после ремонта, за 5 т.р. Стоит ли ее покапать за такие деньги? (дают гарантию 3 мес.) Потянет ли мой БП ее. (FSP 450Вт) ? Скорее всего у нее отвал чипа был, который может отвалиться еще раз. Что они ремонтировали не известно манагерам и в талоне ничего не написано.
Или стоит взять ATI Radeon HD5770 за 3500р ?
Последний раз редактировалось Diablero 01.07.2010 6:42, всего редактировалось 1 раз.
Стоит ли ее покапать за такие деньги? (дают гарантию 3 мес.) Потянет ли мой БП ее. (FSP 450Вт) ? Скорее всего у нее отвал чипа был, который может отвалиться еще раз. Что они ремонтировали не известно манагерам и в талоне ничего не написано.
В местном магазине продают MSI GeForce GTX 275 Twin Frozr, после ремонта, за 5 т.р. Стоит ли ее покапать за такие деньги? (дают гарантию 3 мес.) Потянет ли мой БП ее. (FSP 450Вт) ?Скорее всего у нее отвал чипа был, который может отвалиться еще раз. Что они ремонтировали не известно манагерам и в талоне ничего не написано.Или стоит взять ATI Radeon HD5770 за 3500р ?
если чип был в отвале то однозначно не стоит но если что то проще то можно и взять т к 275 всё одно быстрее будет чем 5770 да и физикс однако
переразгон процессора. Снижайте частоту и напряжение. Если игра бсодит то это примерно 90%(кроме видеокарт АТИ) случаев переразгон проца\памяти. Если бы была виновата видеокарта, то появлялось бы восстановление драйвера.
Система стабильна на 100%. В случае перегрева мосфетов драйвер не может быть восстановлен по причине уже аппаратной нестабильности (восстановление на самом деле идет, но после нескольких попыток просто тупо бсод. Нельзя даже на рабочий выйти. То есть система реагирует, но экран мигает и потом уже бсод), а не переразгона видяхи. Включил синхронизацию и все нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
+ExorcisT+ писал(а):
В местном магазине продают MSI GeForce GTX 275 Twin Frozr, после ремонта, за 5 т.р. Стоит ли ее покапать за такие деньги? (дают гарантию 3 мес.) Потянет ли мой БП ее. (FSP 450Вт) ?Скорее всего у нее отвал чипа был
При таком охладе отвал чипа маловероятен ввиду его низких температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
V-super писал(а):
Что-то Вы меня прямо напугали.. Вроде охлад нормальный. Система в профиле. Чисто мосфеты греются, но на них поставил на термоклей радиаторы алюминиевые.
#77 тоже на термоклей, сидит намертво! доволен более чем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
GPU-Z 0.4.4 •Added support for NVIDIA GeForce GTX 460, GT 330, GT 315, GT216 based ION •Added support for AMD HD 5670 (Juniper), Mobility HD 5430, Mobility 4200, Mobility 4100 •Added PowerColor hardware giveaway •Added die size measurement for NVIDIA GF100 •Added option to GPU-Z's system menu to show temperatures in °F •Fix for BIOS reading on ATI •Fixed decimal points in ADT7473 reading •Fixed crash on GeForce 8300 IGP •Added clock monitoring for RS780 variants •Improved clock monitoring for ATI R6xx architecture
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
mikkimaus писал(а):
парни как вы считаете 90С опасная темпа в играх
для начала напиши какая в комнате темпа. У меня при 30гр в комнате, Метро нагревает карту до страшных 73гр, это с охладом в виде Thermalright HR03GTX + Scythe S-Flex@800rpm.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: Ultraweb и гости: 49