Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Не знаю, меня этот вопрос вообще не волнует, 300/600 для двух мониторов по моему очень приемлемые частоты. Не нужно зажираться, что ж ты хотел, чтоб карта гналась как сумасшедшая и в 2д работала на частота 10 мгц и потребляла 1 ватт?
ну не 1...а 27 где-то[/quote] 300/600 - будет примерно 40Вт. впомним 4870-4890. правда не совсем корректно, но...
Цитата:
Ну ты настрой другой график турбины! До 55 градусов поставь 20% оборотов..или сделай как в FAQ пример графика турбины.. Ну будет у тебя 50-52 градуса в простое, при 20%, это совсем не страшно.. Я помню когда шил, 100/400 у меня тоже весь экран заливался ни понять чем.. Для меня тоже важно, чтобы обороты были минимальны..и темпа в простое за 60 не уходила..
Есть Принципиальное нежеление использовать сторонний софт для таких дел. Обул и забыл - мой девиз... нет смысла ещё и после восстановления винды или её переустановки, и вообще не вижу смысла ковыряться с этими вещами. Сделал. -забыл. гнать карточки, мучать - могут только маньяки, когданить и калибр и РКР - успокоятся в боьбе с охладом, ктото успокоится ещё с чем-то... потом прийдут более усидчивые люди вроде ЗУМа - и за пару суток перепробуют 200 вариантов... а как делать оботоры турбины - в ФАК я писал...
Цитата:
И опять же, у тебя при 350Mhz, 1.063v, а пробовал до 1v снизить? Это я думаю, минус 1-2 градуса Ты же знаешь, что частота чипа, что 400, что 250, сильно на температуры не влияет..
Большой вроде, а в сказки веришь.. #77 как думаешь, какая напруга будет там где стоит --- и там где стоит 1,200?
Цитата:
Для меня интересно, что частота памяти 600Mhz - это придельный минимализм? на 400 не заработало..а на 500?
банальное отсутствие времени и лень. 400 не взялось... 600 взялось - будем пробовать. А самое страшное..что для 5870 могут быть совершенно другие параметры..дома вечером буду и покубатурю над своей 5870...[/quote] самое страшное что никто не знает и 1% по этим БИОСам, а наши попытки - это попытки починить комп ломом. до тех пор пока не понятно что такое 02 - и почему всё завязано на этой частоте... и почему вдруг для 2х мониторов не 300/600 "с завода" а именно 400/900.
ну протести при нагрузке прогой,и глянь перегрев или нет?у меня корпус похожий(с боку вентили стоят,слева?)если нет поставь кстати как вариант,возможно радиатор забился пылью,в итоге перегрев(карту чистил?) система на 64 bit уже давно перестала быть глючной:)
1 ни наличие крутого корпуса, ни наличие 10 двадцатисантиметровых вентиляторов на 3000 оборотов - не гарантирует нормальных условий охлаждения. а по поводу вылетов - идём скорее всего за новым БП. стало жарко говоришь? - вот БП и поплыл. раньше ты его "охлаждал" 45 градусным воздухом, теперь 55-ти. добавляй напряжения на все компоненты (смотри ФАК), либо ставь свежую винду.
Цитата:
система на 64 bit уже давно перестала быть глючной:)
а этот ПЕРЛ надо большими буквами написать...
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Alex6791 писал(а):
Приобрел карточку MSI-5870 референс (система в профиле). В играх и бенчах начал свистеть питальник . Где-то встречал подобную проблему/решение, не могу найти. Ткните носом плиз.
решение однозначное - менять БП. если я тебе посоветую разобрать БП и что-то чем-то залить, или перепаять, а тебя потом током убьёт или сгорит дом - ты же потом меня ненавидеть будешь... поэтому если вдруг проблема ещё интересна - в сервис приличный - и менять Дросселя в БП.
нет, не потянет, у него нет сил тягать видеокарту... интересно статьи на главной вообще никому не нужны???
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
temrus63 писал(а):
InDigo24 будут. если референс, то перешей одним биосом.
теперь мой вопрос)
карта 5850 референс, биос асус 5870, вопрос: как прошить в биос напругу 1.262 на 3Д (держит 1000/1300 - проверяно) главная задача, избавиться от необходимости АВ. прошил 1000/1300, а напруга всё равно дефолтная, и без АВ виснет, так как врубаются прошитые частоты 1000/1300. гружу АВ, ставлю 1.262 - всё работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
James_on А ты поробуй темпу мониторить Amd Gpu Clock Tool,я в факе ссылку на нее выложил,сам поробовал и понравилась больше чем GPU-Z,что-то она глючить стала-вдруг заклинивает ее.А та показывает и минимум и максимум и частоты. Allex...
Цитата:
интересно статьи на главной вообще никому не нужны???
Наивненький Буратино...... А ты в этом еще сомневался?А все требовал -подайте мне FAQ на первой странице!!Ну и получил,кряк,а дальше?
Цитата:
наши с тобой потуги будут - играми в песочнице.
А я сижу себе на Масяне и в ус не дую, почитываю ваши эксперименты и думаю :охота пуще неволи!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 23.04.2010 20:22, всего редактировалось 3 раз(а).
калибр я да... наивненький... кстати... если новый софт глючит - пользуй старый... это я и по поводу ГПУ-З в том числе... подожди... ну вот этот то вопрос задал человек который нашёл какимто образом тему в конференциии- значит искал??? а то что специально для него - есть целая статья - его не смутило.. Эволюция четырехъядерности: Intel. Core 2 Quad и Core i7-920 в играх на примере ATI Radeon HD5870 куда катимся...
xxl_izh откуда ты такой умный взялся??? точно ВСЁ ??? точно будет работать?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: xxl_izh я бы тебе за сознательную порчу чужого имущества вообще срок дал... или в голову.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
xxl_izh писал(а):
temrus63 писал(а):
вопрос: как прошить в биос напругу 1.262 на 3Д (держит 1000/1300 - проверяно)
просто в 1ое поле Voltage вводишь значение и все. #77
при открытии биоса, в строке вольтажа для 3D всегда стоят прочерки, НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ТРОГАЕМ!! открываем окно GPU registers... и меняем обведенное зеленым значение на желаемое, ВСЁ! сохраняем, прошиваем. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
xxl_izh еще 1, откуда вы беретесь? я вот по модам своего биуса(4870) выкладывал на персоналках, досих там лежат помойму, карточка была перенастроенна мама не горюй.... Allex... ок жду....
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: m-deejay проверено на себе? у меня не прочики стоят например.....
vahmurka В программе GPU-Z разработчик уже постарался за нас, и всё продумал. Пользуются этой программой многие, и скриншоты многие выкладывают, но почемуто не обращают внимания на следующую деталь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Allex... писал(а):
тебе с такими знаниями не надо шить в БИОС вообще ничего. рискуешь сильно. тем более зачем тебе БИОС от 5870 ?
что значит зачем? с биосом 5870 память берёт 1300МГц, да и gpu гонится до 1ГГц при меньшей напруге. и скажи почему мне не надо вообще ничего шить? чем рискую? 1.262в вполне допустимое напряжение. гпу не деградирует. ну не должен по крайней мере. питальники конечно около сотни будут греться, но вопрос решаемый. или я чего то не понимаю?
m-deejay писал(а):
при открытии биоса, в строке вольтажа для 3D всегда стоят прочерки, НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ТРОГАЕМ!! открываем окно GPU registers... и меняем обведенное зеленым значение на желаемое, ВСЁ! сохраняем, прошиваем.
я именно так и сделал. не помогло. поэтому и спрашиваю
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Allex... вот и я так же думаю, но я вот думаю, может переустановить на 10.3 уже? Нарыл FAQ по удалению дров ATI из системы...вот сижу и репку чешу: или просто из "установка и удаление программ" удалить и установить новый или как в FAQ описано прям из реестра вычищать?
Сейчас этот форум просматривают: Moonk и гости: 17