Здорова. Есть здесь обладатели asus 5770 cucore (та самая с говенным охлаждением )? Судя по smart doctor напруга 1.25, а hardware monitor показывает 1.20. Не много ли это, а то видео греется аж до 101 градуса. Мож напряжение лучше понизить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
graBBer Охлаждение там не такое и говённое, просто напряжение слишком завышено. Короче понизьте напряжение до 1.125 в ASUS SmartDoctor и поставьте галку на Setting-Use clock settings after reboot (левой кнопкой мышки на значок в трее кликните - будет выпадающее меню). Температура должна упасть до 70-75 градусов (по крайней мере у меня в Furmark на Burning mode так при тестировании). Абсолютно стабильно на таком напряжении работает.
Решил испробовать свой zalman 900cu на 5770, так как планируется апгрейд на эту карточку. Попалась мне для опытов asus 5770 CUcore. Кулер шумит, дроссели свистят, но не в этом суть. Вообщем устанавливаю на ней сей славный zalman, запускаю видеокарту. Стартовый экран со сводной информацией о системе, дальше на карте загорается красный индикатор и она уходит в энергосберегающий режим. Подумал на зищату от перегрева - родной кулер отцеплен, обороты его вентилятора равны нулю, вот карточка и буксует. Подключаю к видеокарте 3-х пиновый вентилятор её родного охлаждения. При старте тот взвывает, однако картина выше повторяется. В голову лезут страшные мысли - неужели во время установки залмана имел место скол кристалла? Но в таком случае карта наверняка сыпала бы артефактами прямо с стартового меню, если вообще запустилась бы. Снимаю залман, нервно осматриваю поверхность чипа - всё в идеальном состоянии. Ставлю на место родную СО, втыкаю виновницу торжества в системник и о чудо всё заработало. Встроенный там датчик какой непосредственно в радиаторе или "нанотехнологии" какие на дешёвой карточке я хз, целиком и полностью полагаюсь на активистов темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Rico1980 может не было прижима? и отсюда перегрев сразу. или из-веса плохо в слоте сидела. ДОП питание то было?))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Rico1980 может не было прижима? и отсюда перегрев сразу. или из-веса плохо в слоте сидела. ДОП питание то было?))
Прижим был максимальный для крепления залмана, да и перегрева не было я шупал поверхность видеокарты над чипом, едва тёплая. Доп.питание естественно было P.S.: Юзал кто HD 5770 в связке с zalman 900 cu? Справляется он с ней на низких оборотах?
Парни хелп срочно! Досталась мне случайно сегодня PowerColor Radeon HD 5750 1GBD5-PDH такая видяха и есть сразу вопрос, биос обновил, а проблема черных экранов и зависонов с отключением моника осталась , как решить что нужно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
Интересно, если запустить Firefox сразу после старта системы, то глюк есть, а если после какой-нибудь игры, то его и след простыл. Вот картинка. И что делать?
Парни порывшись в инете нашел причину всех багов. Самой умной оказалась компания МСИ они сразу просекли что урезав питание на картах 5750 стало нехватать в нагрузке напряжения для питания ГПУ и памяти в дефолте и что бы не отправлять в утиль принудительно зарезали частоту памяти с 1150 до всего 1000. Я случайно наткнулся на это в форумах бугра и о чудо, понизив частоту памяти вылеты и глюки прекратились и даже более по ядру вместо 700 поставил на 800 память в 1000 и работает на ура! Так что у кого все еще проблемы с этим то дело не в драйвере а в том что они просто напортачили с ситемой питания видюх.
Парни порывшись в инете нашел причину всех багов. Самой умной оказалась компания МСИ они сразу просекли что урезав питание на картах 5750 стало нехватать в нагрузке напряжения для питания ГПУ и памяти в дефолте и что бы не отправлять в утиль принудительно зарезали частоту памяти с 1150 до всего 1000. Я случайно наткнулся на это в форумах бугра и о чудо, понизив частоту памяти вылеты и глюки прекратились и даже более по ядру вместо 700 поставил на 800 память в 1000 и работает на ура! Так что у кого все еще проблемы с этим то дело не в драйвере а в том что они просто напортачили с ситемой питания видюх.
Какие у Вас конкретно сейчас стоят установки, с которыми ничего не виснет? Какая частота памяти, ядра, напряжение? Какая ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
vivien_valdi Скорее всего данный "феномен" наблюдается только на единичных экземплярах, а основная проблема - это кривая работа Power Play'я, которая исправлена на уровне драйверов (да и биоса).
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Скорее всего данный "феномен" наблюдается только на единичных экземплярах, а основная проблема - это кривая работа Power Play'я, которая исправлена на уровне драйверов (да и биоса).
Мне что-то ничего не помогает... Может можно этот powerplay отключить? Слышал есть кастомный биос с отключенным... Блин, когда была гарантия зависоны случались, очень редко терпел, а теперь гарантии нет... (( Теперь не зависоны, а комп просто выключается.