Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
это что за новость? можно поточнее и на пальцах??: )
NVIDIA использует асимметричные конфигурации памяти здесь 2 Гб сопряжена в 192-бит. На практике это означает, что GeForce GTX 660 имеет быстрый 1,5 ГБ памяти, в 192 бит, и медленнее, 64-бит, 512 Мб резерва. это обсужалось тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=455390&start=4160
[/quote] NVIDIA использует асимметричные конфигурации памяти здесь 2 Гб сопряжена в 192-бит. На практике это означает, что GeForce GTX 660 имеет быстрый 1,5 ГБ памяти, в 192 бит, и медленнее, 64-бит, 512 Мб резерва. это обсужалось тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=455390&start=4160[/quote] огромное спасибо. почитал. признаться не на все сто процентов всё понял, но порадовался что у меня карты по 3gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
jokingly
Нормальная у вас карта! Не забивайте по пустякам себе голову. Там полноценный 2ГБ видеопамяти что что 1.5ГБ быстрая память, а 512МБ медленная - это скорее всего чушь.На практике заметно не будет и на работе не отразится.
Привет, выбираю тихую видюху HD7850. Вот прочитал в обзоре http://www.easycom.com.ua/video/sapphir ... d_7850_oc/ что Sapphire Radeon HD 7850 тихая. А в магазине у нас в городе по названию такая же карта, но выглядит немного подругому, и там 2 DVI а не 1 как в обзоре. Вот думаю она тоже тихая? Вот кстати прайс, может что посоветуете http://flexpnz.ru/dir/A111/A11105
Куда не ткнись везде год гарантии, в Москве может и есть где больше дают, а тут сговор и эльдорадо и мвидео и мелкие конторки почти на всё дают гарантию год, кроме редкого исключения на дорогую бытовую технику. Телик покупал в эльдорадо за 27 т. р., гарантия год...
По ссылке тоже написано что Sapphire самая тихая в простое. А в шум в простое думаю важнее, ведь именно в простое он мешает когда работаешь и фильм смотришь, а когда я играю в наушниках шум не замечаю. Только вот не знаю у всех ли моделей Sapphire так хорошо с шумом, на вид моя немного другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
Всем привет! Накрылась видеокарта GTX260 (192). Нужно в ближайшие дни новую купить на замену. Бюджет в районе 4000-5000р. Конфиг: Core 2 Quad Q6600 3,06GHz (Небольшой разгон) 4 GB DDR2 Kingston KHX 1000Ghz Abit IP35 Pro БП 850W Thermaltake W0131 Монитор 20" 1680x1050.
По производительности, если правильно понимаю, выше AMD 7770-7790 (NV 650) подниматься вообще смысла нет, потенциал не раскроется. В общем думаю либо брать что-то из лагеря AMD, либо из NVidia.
На компе, в основном, занимаюсь программированием, 3D-моделированием (пилю крупный мод к одной игре). В игры играю, но редко. Чаще просто тестирую то, что сделал =) Новинками почти не интересуюсь, ибо железо уже не позволяет, да и просто интереса особого нет.
Живу в Санкт-Петербурге. Кстати, я не совсем в курсе, РиК загнулся? Получается, покупать только если в Ulmart или Citylink, но с ним дел вообще не имел, не знаю что за конь и с чем его едят. =)
Спасибо.
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Последний раз редактировалось TGN17 06.05.2013 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Что-то меня смущает её система охлаждения. Да сколько не имел дел с GIGABYTE, постоянно проблемы у них какие-то встречал. Особенно веселые у них 560Ti были с заводским разгоном. Они на них частоту повышали, а напряжение нет, в связи с чем они у них постоянно перезапускали драйвера под нагрузкой. Лечил другу как раз одну из таких видеокарт.
Кстати, а что насчет AMD 7850 и NV 650Ti Boost? Они, похоже, на 600-800р дороже, но производительнее. Причем, 7850 заметно производительнее. Смущает только информация о том, что на 7850 жаловались люди о проблемах с конденсаторами. 650Ti Boost вроде бы интересный вариант, но их еще мало. Нашел только от ZOTAC, но с продуктами этой компании дел я вообще не имел.
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
товарищи, появилась возможность почти бесплатно обновиться, в данный момент видео 6950 OC от гигабайт, на что посоветуете обновить отсюда http://orenburg.dns-shop.ru/ бюджет 14-16 тысяч, видео должно норм гнаться и т.д. в общем достойный вариант за эти деньги! система Asrock P67 Pro3, I5 2500К (4.7) стоит на постоянке в разгоне.
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
gar1n14 А по твоей ссылке и выбора то в указанном ценовом диапазоне нет - только 670-680-ки. Ну или две 660-ки в слай. Топовые радеоны отсутствуют как факт.