Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 490 из 1001<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
У меня 11.989 (на 0.1 %) - это еще не страшно? И на сколько вообще допускается просадка 12в линии?

И еще. У меня 3.5 и 5 даже выше нормы на пару десятых вольта. Это нормально?

Это вы что через прогу смотрели ? Тогда забейте на адекватность этих данных. Только мультиметром мерить...
З.Ы. По поводу TrackManiaUF - ничего не фризит и не скидывает в 2D, такое было на старой 250 из-за переразгона.

Member
Поставил MSI Afterburner версии 1.6.1 вместо 2.0.0:
Плюсы:
1. Исчез непонятный 4-й профиль напряжения "3D-0,015В".
2. Теперь напряжение повышается только в 3D, а не добавляется ко всем профилям.

Минусы:
1. "Реальное" дефолтное напряжение не изменилось, при VID 0.975 1,010В.
2. А вот при выставлении 1,050В в реале стало напряжение гулять 1,080...1,100, на версии 2.0.0. и без АБ напряжение в 3D стояло мертво.

Так что те, кто не меряет напряжения мультиметром будьте акуратны. На ядро подаётся совсем не то напряжение которое Вы видите в программах. В очередной раз в этом убеждаюсь.

п.с. Нужно будет проверить точность моей сборки мультиметров более точными приборами, что бы спокойно отвечать за цифры :).

Junior
MaxBuger
Цитата:
Писал уже про фризы, проверяйте БП на просадку по 12в линии, когда чивтек умер, посидел день на дешёвом корпусовском БП, при просадке до 11в как раз фризило. Не путайте падение фпс в сложных сценах из за слабого камня с кратковременными фризами при высоком фпс.

Ну-ну, ну мало того что БП (550Вт - честных :D ) нормальный, так было проверенно опытным путем следующее:
Есть две карты GTX460SE(160Вт) и 9800GTX+(170Вт)
Берем 460, дрова только 260 - игры фризят
Берем 9800, дрова 260 - игры фризят...
Берем 9800, дрова 258, либо младше - игры летают...

Еще вопросы ?

Ждемс новые дрова....

Junior
MaxBuger
Цитата:
Писал уже про фризы, проверяйте БП на просадку по 12в линии, когда чивтек умер, посидел день на дешёвом корпусовском БП, при просадке до 11в как раз фризило. Не путайте падение фпс в сложных сценах из за слабого камня с кратковременными фризами при высоком фпс.

Ну-ну, ну мало того что БП (550Вт - честных :D ) нормальный, так было проверенно опытным путем следующее:

Еще вопросы ?

Ждемс новые дрова....

Member
Фото: 263
Dmitriy S.
Поняли, поняли... :tooth:
Не знаю, у меня нигде не фризит, везде гладко. Я не говорю о просадках в тяжелых местах, именно фризов на ровном месте нет. Кто жалуется, смотрю, на хрюнделе сидят. Пора уже с атавизмами расставаться бы. Не умеет эта винда нормально нагрузки распределять.

Member
Цитата:
Ждемс новые дрова....

+1

Member
Фото: 29
Dmitriy S. писал(а):

Еще вопросы ?

Ждемс новые дрова....

На 775 сокете фризы помоему не лечатся. Там в шину проца всё упирается. Сколько компов не собирал - везде одно и тоже на любых видюхах. Тот же бублик крутится с подергиваниями.

Member
Хотел установить знакомому карту, так у него к Термалтейковскому БП не хватает отстегивающихся кабелей. Теперь нужно искать, но вопрос в другом. Можно ли подключить видео MSI HAWK одним шлейфом с двумя шестипиновыми контактами к одному выходу БП ATX 2.2 Термалтейк 550Вт? Или нужно задействовать два выхода БП?

Member
Andreika
бред
у меня на обоих конфах из профиля все в порядке
и на кваде и на двухядернике

Member
Max_I'm
У Вас шина далеко за 400 загнана, а тогда она становится не таким уж узким местом. Andreika 200% прав - внешняя шина на всех Интелах до появления Core i - это бутылочное горлышко всей системы, в отличие от тех же АМД емнип. С появлением i это стало неактуально.

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
Rodent
Ищите спецификации на БП, сколько он отдает по каждой линии 12 вольт. Исходите из 160-180 ватт на карту. Я не силен в электротехнике и как пересчитываются VA в Ватты постоянного тока, но имхо линия должна выдавать не менее 20 ампер, тогда все будет в порядке, останется небольшой запас по потреблению.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
Dmitriy S.
Поняли, поняли... :tooth:
Не знаю, у меня нигде не фризит, везде гладко. Я не говорю о просадках в тяжелых местах, именно фризов на ровном месте нет. Кто жалуется, смотрю, на хрюнделе сидят. Пора уже с атавизмами расставаться бы. Не умеет эта винда нормально нагрузки распределять.

У меня Windows XP SP3 всё работает отлично. Windows 7 отличается только красотой, хотя эту же красоту(кому надо) можно достич при помощи программ. А что такое красота читаем в подписи !
Я перейду только на Windows 7 с покупкой нового системника, там будет 6Gb RAM. И только для того чтобы использовалась вся RAM. Разница в производительности в играх между XP и 7 ОТСУТСТВУЕТ. Если бы в 7 было в 2 раза больше FPS в играх, я бы сразу перешёл не задумываясь, тем более что у Microsoft не ОДНА Windows не работает нормально до выхода SP1, а лучше вообще дождаться SP2.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата:
На 775 сокете фризы помоему не лечатся. Там в шину проца всё упирается. Сколько компов не собирал - везде одно и тоже на любых видюхах. Тот же бублик крутится с подергиваниями.

У меня Socket 775 нету не каких фризов!

Member
Денис
Тезка, есть на свете специалисты и по операционкам, и по красоте, которые могут разнести Вашу позицию в пух и прах.
Я к оным не отношусь, но Ваши высказывания все же ближе к фанатским или, если хотите, защитным.
Кратко - есть игры DX10-11, не запускаются под 9-кой. Я условно понимаю суждения о том, что все то же самое можно сделать и силами PS_VS3.0, но факт есть факт, шаманские танцы, патчи и прочее просто для заупска - это же изврат.
Про красоту вообще странно слышать и читать подпись, это ж страшная сила. Неиссякаемый источник бабла при умелом использовании, говоря и о красоте индивида, и о красоте продукта, созданного индивидом (любым).
Только успевай продавать.

Member
Здравствуйте!
У меня Gigabyte GV-N460OC-1GI. Хотелось бы узнать, почему AIDA64 Extreme Edition (бывший EVEREST) в режиме простоя компьютера показывает такие сильно заниженные частоты:
Частота ГП (Geometric Domain) 50 МГц (исходное: 715 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 101 МГц (исходное: 1430 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Это нормально?

Member
LHf1 норально, карта переходит в 2D режим и сбрасывает частоты.

Member
DarkRaven писал(а):
LHf1 норально, карта переходит в 2D режим и сбрасывает частоты.

Это функция сбережения что ли? А то я уж испугался
Ещё вот это Реальная частота: 67 МГц (QDR) (исходное: 900 MHz)

Member
LHf1 писал(а):
Это функция сбережения что ли? А то я уж испугался

ага, она самая.

Member
MaxBuger, Dmitriy S. мучался фризами на 775 сокете и КорДуо Е8400. Разгон стоял постоянный 500х7,5. Система Вин 7х64.
Про "хорошесть БП" утверждать не буду, т.к. все ломаются, но тот факт, что на нём же сейчас работает 760 в разгоне до 4ГГц на постоянку на той же самой видюшке и даже на той же самой системе (переустанавливать нет смысла т.к. всё работает как часы) - говорит о том что с БП точно всё в порядке.
А фризы с переходом на 1156 и четырёхядерник хитрым образом пропали и больше не появляются.
Так что в моём случае в них не виноват ни БП, ни шина узкая (меньше 400 МГц), ни система. Поэтому тоже думаю что причина фризов в связке Дрова+ЛГА775.

Member
Kir1979
почему же у меня на E8400 ничего подобного нет
ни с gts450 ни с GTX460???
все последние игрушки гонял

Member
B08AH писал(а):
Цитата:

цитата
Появился Bios для Gigabyte gtx460 1Гб
...
Из замеченного, после прошивки биоса, температура в фурмарке за 10 минут, вместо обычных 85-86 стала 78-79 градусов.
Скорость вращения Кулеров линейно возрастает после 70 градусов, в итоге на 79 градусах имеем 79 процентов вращения
Больше пока ничего приятного не заметил.
...
Прошился этим биосом, за 10 минут бублика на частотах 800/1600/4000 1V температура максимум 76 градусов при 73% кулера.

чувствуешь разницу между 76 градусов на 73% оборотов и 68 градусов на 40% оборотов?

и вот обзор есть
http://www.tweaktown.com/reviews/3393/g ... dex17.html
the card does not only run a little warmer than the MSI version, but also a little louder.
гига и шумнее и горячее циклона при том что частота у циклона повыше. не ту ты видюху выбрал за рычаг давления на хавк. есть и получше.

ЗЫ ни в жизни не поверю, что на 3 тысячах оборотов 2 80мм вентилятора не шумят.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
OverShot писал(а):
не все штатные СО тянут последние игры, в CoD BO видюшка до 85 прогревалась, что абсолютно не хорошо
PS: комнатная температура 20, открытый стенд

палит соник, что тут еще скажешь. сочуствую.

По моему ты ярый поклонник MSI и не хочеш признавать что другие бренды могут быть лучше или такими же . У того бедолаги с
Цитата:
800/1600/4000 1V(зачем такая напруга если с стандартной 850 берёт) максимальной температурой 76 градусов при 73% кулера
Реально скорее всего перекошено СО или плохо наложена термопаста ибо при таких же частотах у меня макс 68 градусов при 50-55% кулера( и это учитывая что нижняя часть корпуса плохо продувается). И я тебе скажу что при 800/1600/4000 карта работает очень тихо без всяких прог для регулирования оборотов, а если твой тайлон шумит на стандартних то смерись уже. А на щёт разгона, по моему Гига 460SO возмёт стокаже скока твой ХАВК с супер-пупер военными технологиями(которые являются всего лиш маркетинговым ходом, таким же как у гиги 2й слой меди и прочее). По моему пора создать тему "Ярые поклонники MSI Hawk" ибо этот пиар хавков уже поднадоел тут.

Member
Kir1979 писал(а):
MaxBuger, Dmitriy S. мучался фризами на 775 сокете и КорДуо Е8400. Разгон стоял постоянный 500х7,5. Система Вин 7х64.
Про "хорошесть БП" утверждать не буду, т.к. все ломаются, но тот факт, что на нём же сейчас работает 760 в разгоне до 4ГГц на постоянку на той же самой видюшке и даже на той же самой системе (переустанавливать нет смысла т.к. всё работает как часы) - говорит о том что с БП точно всё в порядке.
А фризы с переходом на 1156 и четырёхядерник хитрым образом пропали и больше не появляются.
Так что в моём случае в них не виноват ни БП, ни шина узкая (меньше 400 МГц), ни система. Поэтому тоже думаю что причина фризов в связке Дрова+ЛГА775.

Не многовато ли было 500 на шину ставить? Может не выдерживала материнка?
У меня 445 x 9.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 490 из 1001<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа