Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 490 из 1034<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Leha-62RUS писал(а):
gtx580 + Arctic extreme plus = тишина + макс температура в играх до 60 градусов (без разгона)
Если в ушах бананы, то да, а иначе это бред.

Member
Abdalla уж не сравнится с пылесосом под названием асус директ. Слышно становится после 1700 оборотов. Но с помощью реобаса это максимальные обороты. Приезжай, послушай. На 850мгц при комнатной +30 максимум видел +64

Member
Abdalla и это бред по вашему: Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) #8439428 единственный + в асусовских 3 слотах,увеличенное питание,но кому это нужно? а вот тишина нужно практически всем!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
6EJLECT кто не юзал,тому не понять! :dance:

Member
Фото: 16
Abdalla писал(а):
Если в ушах бананы, то да, а иначе это бред.

Хм, а как вы предлагаете на вохдухе топовую карточку охладить и чтобы не шумно было? У меня тоже стоит АС+, и что? в простое обороты 870, не слышно вообще, в играх до 1700, конечно уже шумновато, но с рефом никак не сравнить. Но могу сказать что 1550-1600 АС+ остается довольно приятным в акустическом плане, а там где слабая нагрузка, типа КоД БО, там вообще 1350-1400об, шум слегка выделяется на фоне очень тихого системника, даже при тихой музыке в игре, комп почти не слышно.

Member
Люди,подскажите,как в Win7,MSI Afterburner просмотреть отчет HardwareMonitoring.hml

Junior
Всем привет) Хочу сказать по поводу "плохих" гигабайт SO и 6 людей, у которых то не стартует, то что то мерцает в играх... Сочувствую, походу вам не повезло с выборкой GPU под заводской разгон и низкую напругу, поднимайте напругу, больше выхода нет. Скажу за себя, неделю назад взял 2 GV-N570SO-13I в SLI, воткнул и забыл, как говорится) Комп всегда норм стартует и отлично пашет везде на 855/1710/1900 и напруге 0.963 (гы гы), играл в BC2 (по 4-5ч.), Crysis 2, гонял бублика последнего, Хэйвен с экстрим тесселяцией, нвидиевскую демонстрашку 11 директа с тесселяцией Endless City. Так что походу тут уже как с чипом повезёт... Единственное, что плохо, так это темпа - верхняя видюха (а я на обоих заполировал подошву радиаторов и чипы до состояния зеркала и заменил заводскую термопасту на жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro) в бубле, Крайзисе 2 и Endless City - греет до 93, в BC2 до 89-90, надо срочно докупать кулеры в корпус, может поможет хоть сколько то скинуть... На нижнюю то я поставил Arctic Accelero Xtreme Plus, там ясен пень на 15 градусов ниже) Ну просто у меня в комнате сейчас темпа 34 :tooth: , кондишена нет, выходит даже Haf 932 на дефолтных кулерах не справляется со слаем 570, а хотелось бы ещё погнать))

Member
Schumi F1 писал(а):
а как вы предлагаете на вохдухе топовую карточку охладить и чтобы не шумно было?
Я недавно в теме упоминал, как это сделать. Все остальное - и близко не стояло по уровню шума. Потому что ЛЮБОЙ заводской кулер проектируется с запасом, потому что никому не нужны сгоревшие карты. Кроме того, ВЕЗДЕ стоят низкокачественные, шумные, но НАДЕЖНЫЕ и ДЕШЕВЫЕ вентиляторы на паре шарикоподшипников. В итоге - ШУМ, причем на любых оборотах. Там все - и треск, и шелест, и вой. Но в открытом корпусе охлаждается ГП (и только он) лучше и тише, чем на стоке. И начинаются разговоры о том, как тихо и прохладно. Вопрос только, в сравнении с чем...

Member
И все-таки, такие скачки ФПС говорят о чем-то плохом и надо предпринимать какие-то действия, или это нормально?

Последний раз редактировалось FelisChaus 20.07.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Знаю,что пишу не совсем туда(просто это тут обсуждается),но как вы умудряетесь слышать AC+(у меня в C2 580-ка с этим кулером держит 59,даже с учётом того,что сейчас под ней стоит ещё одна видяха(которая греется сильнее градусов на 10-13) и абсолютно ничего не слышно)?
П.с. из всей системы слышу только V10 на проце и вторую видяху с Twin Frozr II(и то если вручную поставить 60+% оборотов кулера)

Member
Фото: 0
FelisChaus
запусти тест с проверкой ошибок...Будут или нет.

Member
Фото: 3
SWDeather писал(а):
Сочувствую, походу вам не повезло с выборкой GPU под заводской разгон

да даже не так,а просто не повезло,брак....никто не говорит ,что они плохие.6 человек не показатель.Я свою сегодня поменял на ASUS ENGTX570 DCII.Хотел сразу купить,но не было.первый раз купил вообще что-то из гиги и такой облом.Больше никогда не куплю(чисто на подсознании).А вообще это единичный случай,ибо производитель хороший.
ЗЫ.ASUS ENGTX570 DCII стоит разогнать?Там вроде 742 уже есть.Voltage Tweak эта как утилитка?С ней в комплекте.

Member
LigasВо время теста с проверкой ошибок "мохнатый бублик" не крутится и ФПС намного выше, хотя температура жесткая. так и должно быть?

Member
FelisChaus писал(а):
так и должно быть?

да.
Ошибки не показались,значит забей на этот бублик вообще.По играм смотри.

Junior
virung писал(а):
да даже не так,а просто не повезло,брак....

Нет, всё таки не думаю, что брак - онли мало напруги) Просто вы себя убедили, что именно брак - ну как говорится, хозяин барин. Если бы сразу прошили биос с норм напругой, как вам сказали - всё бы норм работало. Я вот лично не взял Asus потому что а) 3 слота мне некуда пихать в слае; б) у неё 8 фаз, у гиги 12; в) у гиги по отзывам охлад пашет тише, чем на асусе. Вот доделаю себе охлад и попробую погнать поближе к 1000Ghz-цу по ядру, ВОТ ТУТ у людей взяла)) Судя по всему, 12-ти фазам и 1.25v по ядру норм) :applause:

Member
Ligas писал(а):
FelisChaus писал(а):
так и должно быть?

да.
Ошибки не показались,значит забей на этот бублик вообще.По играм смотри.

Микрофризы в играх меня и заставили в бублик лезть = (

Member
FelisChaus писал(а):
Микрофризы в играх

и опять обладатель 570ОС :facepalm: как меня отвело от покупки её не представляю :super:

Member
КИА писал(а):
Люди,подскажите,как в Win7,MSI Afterburner просмотреть отчет HardwareMonitoring.hml

Разобрался.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Gigabyte GTX 570 (GV-N570OC-13I)rev2,пока не разгонял.Win7,Кризис,без проблем.

Member
КИА Кризис летал, булет шторм летает. В онлайн играх (CSS,TF2,BF:BC2) идут микрофризы = (
Запустил линягу (сто лет не играл) в городе 8-12(!) ФПС.

Ligas Может стоит пошаманить с заводскими настройками?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 21.07.2011 3:54, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение.

Junior
Парни подскажите до каких(безопасных,рекомендуемых) значений можно напругу на GTX580 референсной задрать,чтоб не сгорела? 1.075 много будет для неё?

Member
Фото: 7
GooGa писал(а):
1.075 много будет для неё?

Нет не много если все стабильно то оставляй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 490 из 1034<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа