Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
То же самое, прошивал всеми способами, и из-под винды, и из-под доса, как только пишет что готово, проверяю опять командой atiflash -i, выдает девайс айди тот же самый, а не прошитый, после перезагрузки черный экран, приходится ставить обратно родной биос, пробовал все биосы с сайта техповер (6970 - 2Гб), что можно сделать? #77
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
slowpard
slowpard писал(а):
1GD
Если я не ошибаюсь гиговые версий HD 6950 не прошиваются.Прошиваются только референсы 2GB. Да и на вашем скрине 1408 шейдерных процессоров, у HD 6970 их 1536
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
Я искал по этой видяхе бо хотел её купить и нашел. но все таки возьму MSI 6950 2gb её можно на 6970 прошить. вот по гигабайт 1гб, кто шарит тот сделает, извеняюсь за ссылку http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=148806
Эм? Мне кажется, вы меня не поняли. Я прошил видеокарту пятым способом, судя по свежесделанному бэкапу в GPU-Z карта прошилась, но вот только шейдеры не разблокировались. Или карта все же не прошилась?
Последний раз редактировалось _AK_ 14.01.2012 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
но вот только шейдеры не разблокировались. Или карта все же не прошилась?
Если шейдеры не разблокировались,значит не прошилась,суть самой прошивки в этом и заключается
Все она шьется, биос в карте модифицированный стоит, это видно если его слить с карты. У меня не разлочились шейдеры 5-м способом. Лил туда и от f20(у меня f1). Получал ребут при загрузке драйвера. У этого гигабайта вобще непонятно в чем дело, у кого-то разблокируется, у кого-то нет.
Возможно что биосы все таки отличаются. И разблокирующий бит где-то в другом месте. Выложите где нибудь биос разлоченного гигайта ревизии f1. Вроде у кого-то разлачивался, хочу сравнить.
Я так и не понял, что дает замыкание ножек. Разлачивает шейдеры или дает прошить биос?
пробовали ли вы разлочить шейдеры?? биос двойной если че))
Сам на днях купил такую, отвечу по порядку: Шейдеры разблокируются биос двойной ко всему прочему карта не референс, биос от 6970 не заработал, пришлось ковырять родной, в разгоне мсай афтербернером,спокойно держит 880/1350, больше по памяти выставить не дает. Хотел зашить частоты 880/1375 при помощи RBE но почему то он сохраняет биос в формате .rom а нужен .bin буду ковырять дальше.