Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 490 из 825<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
После проведенных танцев с зотак надеюсь кому-то пригодится.
Итак видяшка Zotac GeForce GTX 560 Ti ZT-50301-10M, если порыть интернет, то это пожалуй самая глючная из 560Ti (иностранцы массово меняют по RMA, причем по нескольку раз, шило на мыло, одному после пары замен в итоге прислали 570-ую)
Дизайн не референсный, на первых взгляд имеет "усиленную" систему питания - 6 фаз (видимо всему виной именно она, потому как на разогнанных зотаках используется другая внешне по-проще и с другим контроллером):
6 фаз от зотак

при штатных частотах 822\1645\2004 и напряжении 1.012 со штатным недоохлаждением (иначе не назвать) имеет свойство после нескольких минут в играх вещать систему с черным экраном\нет сигнала, вентилятор вертится на всю катушку, в колонках шум, причем на глухо, только ресет или выключение питания. Несколько спасает положение поднятие оборотов штатного вентилятора до свыше 4000 оборотов в мин, но шумит как самолет и всеже рано или поздно черный экран\нет сигнала опять вылезет. Т.к. карточка мне досталась почти нахаляву, было не жалко с ней поэксперементировать: штатное охлаждение заменено на Arctic Cooling Accelero Twin turbo II, установлены радиаторы на VRM, а также пришлось доп охлаждать обратную сторону платы, там видимо часть системы питания:
тынц

после проведенных модификаций карточка стабильна как часы, тихая, не горячая, фурмарк греет до 64 градусов, в играх до 60-ти не доходит, в простое 29-30 градусов, напругу на GPU снизил пока до 1 вольта, на 1.012 тоже стабильна.
Гнать пока не пробовал, главное добился стабильности на штатных частотах. Позже буду попробовать.

з.ы.: карта к покупке не рекомендуется.

Junior
Есть возможность взять Sparkle GeForce GTX 560 Ti 950Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4602Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP за 245$. Достойная карточка? А то как то не слышал ранее о Sparkle ничего.

Member
DeXX
Тихая должна быть, из-за больших/широких кулеров, а не маленьких/узких, как на мси хоук, например.
Выбор карт происходит здесь, так что это офф.

Junior
привет народ - приобрел сие чудо.
хочется разблоировать, - но пока своего ума не хватает, спрашиваю помощи...

начну с RivaTuner и драйвера Nvstrap - после некоторого колдовства с ривой - удалось открыть некоторые "закрытые" менюшки для моей видяхи... а именно низкоуровневое управление кулером и другим хламом который меня мало интересует...

есть маленький обломчик с Nvstrap он вроде бы не поддерживается х64 битными системами, а у меня как раз Windows 7 x64... нашел на сайте 3d.guru - "разблокировку", но она для старых драйверов, может - кто поможет новую написать :)...
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=264654&page=11

есть еще пару ньюансиков, что б юзеры не разблокировали свои видеокарты, производители хитро меняют "иерархию" видеодрайверов. Unwider создал (или не он не уверен) - antiNVstrap protection - были у народа потуги и ее модифицировать, нарыл но где уже найти не могу...
РТ был заброшен видимо потому, что анвайдера просто купили, и теперь ему просто запрещают делать "портящие" продажи ходы...вот он и ковыряет недобитый MSI Afterbirner который толком производительности не даст, а видяшку подогреет и она раньше выйдет из строя...
В приницыпе хорошая тактика MSI, так-как Мсиай покупает качественные комплектующие вовсю убивая китаясев, а другие разных хлам, а усеры все равно разгоняют поднимают напряжение, и тем самым укорачивают жизнь своим видеокартам, стимулируется спрос...На видеокартах Мсиай - возможно этого и не заметно, а вот если видеокарта от конкурента сгорит - то пользователь в первую очередь будет вспоминать "криворукого" производителя выпускающего плохие продукты, и таким образом будет в следующий раз искать более качественный продукт, а этим славится MSI...

Но у нас цель другая - ненавистным капиталистам показать дулю, и все же разблокировать доп. конвееры и другое прочее...

или все же эту видяшку продать и купить другую :(...чего не хотелось бы делать...не хочется уступать буржуям, как говорится "ПУСТЬ НЕНАВИСТЬ К НАШИМ ВРАГАМ УДЕСЕТЕРИТ МОЩНОСТЬ НАШИХ КОМПОВ!!!"

но Nvstrap не открывается... конечно ходят слухи, что мол чипы режут лазером и все такое, но я человек практичный и понимаю, что это тафталогия - слишком долго и дорого тупо убивать чип...
в крайнем случае часть его можно сжечь кз (коротким замыканием или замыканием внутри чипа) - довольно распространенная практика, но так-как у меня GF114 - это либо бракованный кристалл либо, нехватка уже старых GF104...
значит не все потеряно...
кому интересно попытаться разблокировать пишите свои предложения - а я поделюсь и своими наработками :)...

есть еще один интересный "ньюанс", у меня видеокарта Palit - и я случайно насчитал 6 (шесть) микросхем памяти вот такого образца: Hynix H5GQ1H24BFR - T2C + 2 посадочных места свободно...

согласно вот этой табличке http://www.hynix.com/products/graphics/graphics.jsp?info.ramCategory=&info.ramKind=26&info.eol=NOT
мы имеем 128-ми мб (1Г бит) чипы памяти...

итого: 128х6=786...

смотрим сюда #77

Но в видеокарте 1024 мб, куда подевались еще?**

эту загадку я пока не разгадал...либо Nvidia супер хитрожопые типы, которые по два круга загружают память - либо я не знаю...
вот хотел бы поинтересоваться у уважаемых гуру...
либо-либо-либо...

спс за внимание...

Member
vi0672 писал(а):
имеет свойство после нескольких минут в играх вещать систему с черным экраном\нет сигнала, вентилятор вертится на всю катушку, в колонках шум, причем на глухо, только ресет или выключение питания.

Даже не знаю что сказать. У меня такая же. Особо не гонял, только MWF3 прошел. Ничего не вешается, вентилятор не смотрел (но не слышно его). Фурмарк греет до 75 градусов, в простое 37 градусов. Правда 3х120 + 1х140 на вдув и 3х120 на выдув стоят. Может с экземпляром повезло. Брал где-то в августе прошлого года. А вот наш сисадмин (случайно оказался свидетелем) привез в магазин (я там всегда покупаю, личная скидка) свой системник с жалобой как у тебя. Поставили одну, вторую видюху - та же песня. В итоге взял он MSI 560Ti c Twin Frozr II и доволен как слон.

Member
vamg2
не ну я не говорю что 100% глючные, но отзывы на форумах (и иностранных в т.ч.) и магазинах заставляют задуматься, естественно не исключаю глючную партию (кстати по фоткам видел немного разные (по внешнему виду) дроссели на данной карте, три варианта, а также немного разные тенталовые конденсаторы с обратной стороны (не со стороны GPU) "вокруг" GPU (бывают желтенькие, бывают черные), черт знает имеет ли это "рояль" или нет, характеристик их я не знаю).
Цитата:
Фурмарк греет до 75 градусов, в простое 37 градусов.

на штатном охладе у меня было похоже Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) #9238910, но чпок и "черняк". Иногда удавалось играть (после увеличения оборотов до 80%) и по часу, полтора (Skyrim, Ведьмак 2). Корпус к сожалению старый\тесный, но продувается вроде не плохо (для его конструкции). Одна 120-ка на вдув и 92 (больше не лезет) на выдув + вытяжка БП. Боковую 120-ку пришлось снять после установки Accelero Twin Turbo II. В ближайшее время буду менять кузов, пора уже ему на пенсию.

Здраствуйте.

На прошлой неделе приобрел себе Palit GTX 560 Ti 448 core. Вследствии чего сделал себе апгред компа , заменил блок питания на 650 Вт, поставил себе материнку Asus M4A87TD ( т.к. прошлая карта у меня была с DDRII и с помощью обновления BIOS (бета версия с неофициального сайта ) стал видеть AMD3 проц ( проц у меня AMD Phenom X4 925).

Конфигурация виоде карты заводская : Частота графического процессора (МГц) - 732Мгц , Частота шейдерных блоков (МГц) - 1464Мгц.

Возможно ли разогнать данную видео карту ? Если да то до какого значания ?

И еще вопрос : с офф.сайта Nvidia ни одни драйвера не подходят для данной видюхи ( только те что шли в комплекте 285.66, на офф.сате даже нет такого драйвера). Будет ли в дальнейшем Nvidia разрабатывать новые драйвера для 448core и будут ли они включены в стандартные драйвера ??

P.S.: поделюсь наболевшем. Когда пошел в магазин покупать видюху целеноправлено шел покупать GTX 560 TI , но такой не было Пришлось купить GTX 560 Ti 448 core, при этом был уверен что это именно 560 Ti , а теперь понял что она никакого отношения не имеет к ней. ВОт теперь низнаю плакать мне или радоватся. Нормальный ли выбор GTX 560 TI 448 core или всетаки подумать о замене ?

Спасибо.

Member
ValerBass конечно нормальный выбор, 448 core по-производительней обычной 560Ti, в разгоне догоняет 570-ую

vi0672 писал(а):
ValerBass конечно нормальный выбор, 448 core по-производительней обычной 560Ti, в разгоне догоняет 570-ую

До какого значения можно разогнать чтобы не глючила ?

Member
ValerBass я слышал что для GTX 560 TI 448 подходят лишь опр версия дров (может быть даже бета)....хотя по логике 580 обрезали до 570, а 570ю обрезали до GTX 560 TI 448.....

Бери чистую GTX 560 Ti либо чистую 570ю - не заморачивайся...Советуют MSI или ASUS, но на своем опыте скажу - была MSI мат.плата - ужас, ASUS (чуток лучше по хар-кам) - тоже далеко не фонтан....взял МП Gigabyte - все OK.... КУПИЛ MSI 560 Ti HAWK - плевался....Асус - не стал даже и пытаться - купил Гигу 560 Ti (900/1800/4008) - - - 3й мес пошел - не жалею нисколька !!! говорят дроссели свистят - у меня нет! ставлю в играх верт. синх. (при этом говорят, что частоты будут сбрасывать там где нагрузка меньше на ГП)....Хотя... свист дросселей может быть факт брака...и в этих случаях верт. синхр проста бесполезна....!!!

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 31.01.2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Офф, пользуемся тегами

Junior
Купил Gigabyte 560 Ti OC (900Mhz), начитался про нее что вылетает и свистит. Свист небольшой есть, но если играть со звуко, то его не слышно. Вылетов нет. Протестировал 3Д марком 11, показал P5000, но потом посмотерл показания Afterberner и GPU-Z 0,58. Напряжение на карте 1,037, температура в максимуме 61 гр.
1) Меня волнует, такое высокое напряжение в стандарте, это нормально?
2) Обороты в простое показывает 40% при 1710 оборотах (это в сумме на 2 вентилятора или на один?) температура в простое 27 градусов

Member
Alex_555 у меня напруга на моей Гиге тоже 1,037 (также было и на Хавке) обороты в простое 40% (1980-2010) - думаю что оба крутятся с такой скоростью -темпа в простое 29-31° (корпус и полный конфиг в профиле)

Junior
Еще интересный момент, что показания GPU-Z 0.58 и MSI Afterbernera расходяться , GPU-Z температура макс49, вентилятор макс 46%(2010) MSI Afterberner температура макс 65, вентилятор макс 2370об, кому верить?

Member
olob
не стоит омрачать MSI единичным опытом, это отличная фирма!У асуса Топовые решения тоже всегда хорошие.Гигабайт тебе удачный попался, мне , и если почитать в этой теме другим -нет.
Alex_555 явно афтербернеру 49 слишком мало

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
В данный момент стоит zotac zt-50307-10m 2048mb.На напряжении 0,975 спокойно держит разгон 900/4600, температура в получасовом тесте UNIGINE 1680*1050 8xAA tess=extreme aniso=16 + все ползунки в разделе tesselation на макс не выше 71(после подправки кривой кулера).В Furmark 83гр. при повышении до 1,000v держит 950/4600.Щас продолжу гнать дальше.Итого по цене хавка 2гб версия.Ктото заявлял что те игры, что требуют больше 1024мб не потянет 560TI, так вот BF3 на полной ультре 1680*1050 при средних FPS в районе 47 за два уровня уже доела до 1281мб, причем уровни не самые мясные

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 31.01.2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.
up

Member
Фото: 0
olob писал(а):
была MSI мат.плата - ужас, ASUS (чуток лучше по хар-кам) - тоже далеко не фонтан....взял МП Gigabyte - все OK.... КУПИЛ MSI 560 Ti HAWK - плевался....Асус - не стал даже и пытаться

Ну ладно, с МСИ тебе не повезло, а про АСУС откуда такие выводы? :mad2: Ты ведь даже в руках её не держал. Не стоит писать фантазии.
Вот засвистят дросселя на твоей Гиге, посмотрим, что тогда запоешь.

dsodnb
Шумит сильно? Сколько оборотов?

Member
K2K
я подправил график скорости в MSI afterburner в играх (макс 71гр с разгоном) это 65% = 2670об.Тише референса, тише HAWK/STD , у него(у хавка) высокочастотыный шум, оч раздражает

Последний раз редактировалось dsodnb 31.01.2012 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
dsodnb
У меня не Зотак, но изначально тоже разгонялась уже при 50˚ до 55-57% (около 3000 об/мин) шумно. А после настройки кривой, кулеры выше 45% не разгоняются. Темпа при этом не выросла. Пробуй скинуть еще обороты.
ValerBass писал(а):
До какого значения можно разогнать чтобы не глючила ?

Для каждой карты индивидуально. Разгоняй, тестируй на стабильность и поймешь.

Member
K2K
Да не:) меня устраивает уровень шума Лучше 71 и погромче чем 85 и потише.Срок службы удлинняется.Это уже 5 видяха 560TI за 5 дней.и она меня полностью устраивает
Я имел ввиду раздражает шум HAWk

Последний раз редактировалось dsodnb 31.01.2012 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
K2K

Привет, как вообще твоя карта, сильно шумная????

Member
Абрамович
Для кого как и смотря с чем сравнивать. С заводскими настройками шумная, писал выше. Сейчас норм. Скидывал напругу до 1.000v, заводская 1.025v. При 1.000v /900/1800/2050 и 1.012v/950/1900/2050 стабильна везде. Темпа макс 71˚, в большинстве игр 50-65˚. График кривой, такой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 490 из 825<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа