Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
AZZOT это понятно, но тут уже будет конкретная информация какая карта реф/нереф до скольких смогла погнаться, плюс будут видны температуры GPU/VRM в неплохо греющем бэнче AvP2010. Я конечно не настаиваю, мое дело предложить.
Имею his 7950 iceQ. Иногда(обычно раз в пару дней),комп, после того как отключился экран, зависает, куллер видео начинает работать на максимальных оборотах и помогает только выключение ПК. Работает это все на 950@1,049, ASICQ 53%. Может ли это быть из за разгона, но вроде бы как так же видео работало и при 975@1,049 при том что стабильность в майнинге была в пару дней. Как то раз комп проработал в режиме 950@1,049 неделю, без косяков. Вроде бы как не похоже на аппаратный переразгон, ибо иначе должно было лечиться повышением напруги\уменьшением частоты, да и в работе никаких замечаний нет.Игры работают, майнинг тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Lord_of_Shadows писал(а):
комп, после того как отключился экран, зависает, куллер видео начинает работать на максимальных оборотах и помогает только выключение ПК.
Добро пожаловать в наш клуб ! Это супер-пупер технология "ZeroCore power" от AMD. Я уже веду переписку с TECH.SUPPORT AMD по этому поводу. Тут есть ветки по теме:
Пока что единственный способ спасения от ихней технологии энергосбережения это, - установка таймера отключения монитора в "никогда". Какой у тебя монитор ? ...Укажи в профиле.
Просьба ко всем у кого наблюдается проблема с технологией "ZeroCore power" - Это когда монитор засыпает по таймеру и его уже не удаётся разбудить подёргиванием мышки. Вышлите мне в личку свои профильные конфигурации в таком виде:
1) Motherboard : Gigabyte GA-MA790xt-UD4P (rev. 1.0),(BIOS-F8g) 2) Memory : 2x2 DDR3-1600 G Skill F3-12800CL9-2GBNQ 2x4 DDR3-1333 Kingston 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G) 3) CPU : AMD Phenom II x4 955/4x3200 Black Edition (steping C2) 4) Video : Gigabyte 7950 WindForce3 900/5000 5) case : CoolerMaster HAF 922M 6) power supply : CHIEFTEC CTB-650S 7) HDD : system - Seagate 640gb (ST36400323AS) : Seagate 1Tb (ST1000528AS) 8) OS : Вин 7 64 SP 1 - all updates are installed 9) Monitor : Dell U2311H (Digital) [23" LCD] (HV8XP0C372AL) IPS 10) videodriver : 12.6 ; 12.7 ; 12.8
Я переписываюсь по данной проблеме с TECH.SUPPORT AMD и хотел бы выслать им побольше разных конфигураций в которых ZeroCore работает не корректно.
Спасибо.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2012 Откуда: Киев-Крым
Странно. У мну за 2 недели было 2 раза зависание включения, причем оба происходили через некоторое время после внезапного выключения света. Больше ни разу, хоть 10 мин проходило, хлть вся ночь. Да и в эти 2 раза вентиляторы карты быстрее крутиться не стали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Xray999 писал(а):
Вышлите мне в личку свои профильные конфигурации в таком виде:
У меня в профиле написано.. - А не может это происходить от особенностей работающего софта при уходе в спячку? Может это какой софт конфликтует? - Вроде АВ не причём,тут был человек,который писал что у него АВ нет,а глюк беспробудного сна присутствует\Может звать принца,что бы будил принцесу\компьютер поцелуем и выводил из сна?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
В/к - asus 7970 DCII, дрова 12,8; 1) Поставил новый АВ (2.2.3.) - снес старый, удалил папку, поставил этот. 2) До первого запуска АВ произвел процедуру с вводом в командную строку "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl , как указано в ФАКе. Появилось сообщение, что пределы расширены и нужно ребутнуться, что я и сделал. 3) Скачал файлы atipdl64.dll и atipdlxx.dll и закинул их в папку с АВ (тут немного не до понял, ибо в посте на guru3d сказано, что надо распаковать в папку с АВ, а в инструкции в архиве - что распаковать надо в системные папки (пути указаны), хотя эти же файлы (только другие версии) там (в системе) есть (поэтому заменять их не стал)). 4) Отредактировал конфиги АВ (как указано в посте guru3d (т.е. добавил в них:
[ATIADLHAL] UnofficialOverclockingMode=1 UnofficialOverclockingEULA=I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it)
5) Перегрузился.
Вопросы: 1) Не работает регулировка вольтажа в АВ (хотя в настройка галочку поставил, что разблокировать). 2) Какой должен быть Power Limit после разблокировки (а то я не посмотрел, сколько было до )? 3) Поставил после всего это GPU Tweak (2.2.0.1) - там вольтаж меняется до 1,06 В, gpu clock - до 1125 МГц, power target (видимо тот же power limit) - +/- 20% макс. Мне кажется это как то маловато. Как же люди гонят карты выше то тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
vance76 Послушай, у этой статистики смысла не будет, чуть менее, чем совсем, если хотя бы данные по tGPU и tVRM, взятые из HWiNFO, прилагаться не будут, в сочетании с указанием комнатной температуры, конечно ... Плюс этот AvP 2010, - кому он на фиг сдался им проверять? Надо бы какую-нибудь более или менее ходовую игрулину ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Stavropolec писал(а):
У меня в профиле написано.. - А не может это происходить от особенностей работающего софта при уходе в спячку?
Вполне может, но у себя я не нашёл никакой закономерности (логики), иногда корректно срабатывает с 2-мя открытыми браузерами (даже если на странице есть анимированые смайлики), а обычно не работает даже с голям рабочим столом.
Цитата:
Может звать принца,что бы будил принцесу\компьютер поцелуем и выводил из сна?
Его и кувалдой не разбудить.
WSM писал(а):
данные по tGPU и tVRM, взятые из HWiNFO, прилагаться не будут, в сочетании с указанием комнатной температуры, конечно
Поддерживаю !
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
kel_tas Тоже шаманил с этими файлами и конфиг файлами и афтербурнер вообще нехотел регулировать частоты и напряжение. Удалил афтербурнер. Затем поставил гпу твик и в его настройках поставил галку - расширить диапозон регулирования частот. После этого снова поставил афтербурнер, появились ползунки с увеличенным диапозоном частот. Напруга мануально не регулируется по прежнему (залочено в биосе). Карту разогнал так - настроил 2 профиля. 1вый - дефолт настройки, 2ой - разгон гпу-памяти, и указал их в настройках 2д-3д профилей. Теперь видео сбрасывает частоты до 500-1375 0.9в, и при запуске игр - 1150-1750 1.12в. Вольтаж регулируется автоматически.
Напруга мануально не регулируется по прежнему (залочено в биосе)
Ну как жеж так жеж??? Вон даже в Факе есть скрин - у камрада (прада версия АВ 2.2.2, а ГПУТпик 2.1.7.1) разлочен вольтаж. Видяха вроде тоже DC 2. Алсо, ГПУТвик то может же повышать напругу, почему АВ не может?
Народ, подскажите, как пофиксить? Ставить старый АВ штоле? Конфиги уже поправил все (речь о конфингах АВ). Везде поставил: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Сегодня на новую ОС устанавливал АВ 2.2.3 - Не разблокируя разгон попробовал увеличить напругу - поставил галочку,перезагрузился и напруга стала изменяемой.. - У кого не так,видимо биос залочен.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Да,и никогда не лезу в настройки Каталиста - всё по умолчанию
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11