Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 490 из 694<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Praudmur
ну вряд ли это сломали вы, скорее всего просто не очень качественно сделано было изначально. если на работу видеокарты не влияет и этот контакт касается с нужным в интерфейсе на материнской плате - беспокоиться не о чем.

Member
Overclock[er] писал(а):
Я думаю поговорить с куратором и вести статистику разгона карт HD7850/HD7870 прям в этой теме.

ну как результат разговора?

Member
St_Ranger
надеюсь что отрицательный. в таком виде в каком ее хочет озвученный выше товарищ - в ней нет смысла. а для бенчей есть отдельный раздел где можно выкладывать как раз те самые результаты.

Member
Фото: 86
Dead Warrior
Вам то откуда знать, какой будет ответ? Я еще не поговорил с ним, так как его не было в сети.

St_Ranger
St_Ranger писал(а):
ну как результат разговора?

Чуть позже, сейчас на футбол тороплюсь, обещаю поговорю, так как мне самому интересно как отреагирует куратор этого топика.

Member
Вставил обратно - работает.

Member
Фото: 0
Praudmur короткие контакты? они такие и есть, не знаю зачем но видел неоднократно и на видюхах и на звуковухах

Member
ATIRAdeon писал(а):
Температура ядра при 100% оборотов составила всего на 2 градуса ниже, а значит, что причина точно не в ядре, а в чем то другом, что находится непосредственно на плате, и это что то перегревается.

мосфеты без радиаторов? если так, то перегреваются скорее всего именно они

Member
вопрос к тем кто разгонял, если во время разгона вы выбрали завышенные частоты и малое напряжение и у вас слетел видеодрайвер - после этого если сбросить все частоты и напряжение по дефолту - у вас в играх/здмарке11 изображение сыпется артефактами или нет, пока не перезагрузите систему?

Member
Dead Warrior у меня при переразгоне 7870 комп выпадал либо в синьку либо ребутился сам. драйвер не слетал ни разу. а вот на 7950 при переразгоне слетал драйвер но ни синьки ни ребутов не было.

Member
yuriy_korol
а артефакты были если игру запустить типа 3 кризиса? просто какая-то непонятная штука происходит, если после падения драйвера убрать разгон - артефакты остаются. вот не знаю в чем затык - или драйвер работает не очень нормально, или все-таки что-то не то с видеокартой. хотя, разгон - нештатная ситуация, может быть что угодно... :crazy:

Member
Dead Warrior такое у меня случалось только в юник хевене и бенче нового метро. артефактов не было, зависание, синька и ребут.

Цитата:
если после падения драйвера убрать разгон - артефакты остаются.

даже после перезагрузки?

Member
yuriy_korol
нет, как раз таки после перезагрузки все нормально. :?:

я фурмарком тестировал для начала, 1200/1500@1.272. что самое интересное - температуры в пределах нормы, т.е. до 85 по питанию и где-то до 80 по ГПУ. но все равно карте мало...

Member
Цитата:
нет, как раз таки после перезагрузки все нормально

ну тогда все нормально, если драйвер падает лучше машину перегрузить. у меня если драйвер падает и восстанавливается то карта уже не на всю силу работает, фпс везде падает сильно. после перезагрузки все ок.
у меня память больше 1300 не гонится. ядро больше 1200 не пробовал. на 1,25 работает 1200/1300. дальше пока не было времени посмотреть. а так как карта ОС с завышенным напругой до 1,219, то я понизил ее до 1,15, и частоты выставил 1000/1200, температура упала градусов на 5... :)

Member
yuriy_korol писал(а):
ну тогда все нормально, если драйвер падает лучше машину перегрузить. у меня если драйвер падает и восстанавливается то карта уже не на всю силу работает, фпс везде падает сильно. после перезагрузки все ок.
у меня память больше 1300 не гонится. ядро больше 1200 не пробовал. на 1,25 работает 1200/1300. дальше пока не было времени посмотреть.
у меня подозрение, что как раз память перегревается, на ней же нет датчика температуры... если хватит сил и желания - попробую сегодня более стабильные параметры подобрать. просто перезагружать систему по 2-4 минут лень, ОСи больше 3 лет уже - замусорена сильно.

Member
Фото: 6
Dead Warrior писал(а):
вопрос к тем кто разгонял, если во время разгона вы выбрали завышенные частоты и малое напряжение и у вас слетел видеодрайвер - после этого если сбросить все частоты и напряжение по дефолту - у вас в играх/здмарке11 изображение сыпется артефактами или нет, пока не перезагрузите систему?

да есть такое, после перезагрузки все пучком :-) скорее всего криво восстанавливается драйвер.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Dead Warrior писал(а):
просто перезагружать систему по 2-4 минут лень, ОСи больше 3 лет уже - замусорена сильно.

если не хочешь часто перезагружать, то иди по пути постепенного возрастания частоты. вылетит драйвер, перезагрузишь машину и скинешь разгон на шаг.

Member
Аналогично, после восстановления драйвера пере загружаюсь (благо, это быстро), иначе - артефакты даже на более низких частотах. Win7.

Member
yanus_irk
KuZia495
Спасибо большое! А то начал подозревать неладное. :-)

Member
Столкнулся с проблемой, при разгоне gygabite radeon hd 7850 1gb OC 900.
Разгоняю через msi afterburner.
Стоковые частоты (900) ядро разгон до 1050, память (1200) до 1300, питание (1140) немного увеличил до 1150.
Перегрева не наблюдаю , выше 55 не подымалась температура. Результат в играх через некоторое время - синий экран, Windows 8 x64.

Последний раз редактировалось alexdll 31.07.2013 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Начни с PowerLimit, закончи питанием. Смотри на температуру.

Member
KuZia495 писал(а):
Начни с PowerLimit, закончи питанием. Смотри на температуру.

сколько можно выставить в power limit?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 490 из 694<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа