Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Angalap писал(а):
Камрады и Rogal так и поступили
...это Ancemin по полной сделал ,я лишь самопал наклеил (не жалею и считаю доп.охлад VRM VGA помогает держать 1346/7400 игровых Мгц)
K2K писал(а):
Кстати, а есть данные, какая темпа допустима для vrm 6x0?
как помнится мало кто посчитал это проблемой как отсутствие радиатора на питании ram у GV-N670OC-2GD,данных нет но высокие температуры всегда отрицательно влияют на разгон (по замерам без разгона там 80гр.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
t64a писал(а):
Тогда я спокоен с температурой VRM
Да тут многие спокойны, но есть камрады, которые переодически начинают преживать за темпу памяти на асус, а теперь добрались и до vrm. Хотя, асус в системнике не имеют #77
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
t64a писал(а):
Тогда я спокоен с температурой VRM на моих видяшках 60-58 градусов
замеряли (комрад dilda) не софтом(назван. измерителя не помню) и у гиги,а на ней нет охлаждения на питании vpm
K2K писал(а):
Да тут многие спокойны, но есть камрады, которые переодически начинают преживать за темпу памяти на асус, а теперь добрались и до vrm. Хотя, асус в системнике не имеют
Да не говори ,другие защищая (объясняя) говорят о "хвалёной бесполезности" того или иного СО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
K2K писал(а):
Что ты понимаешь под - существенно выше? Разница с геркулесом 6гр. Посмотри сколько у рефов и ничё - живут
Температура на ВРМ существенно выше - там в таблице указано. АСУС - 46\103 С на врм при 30 процентах оборотов вентиляторов. У Инно3Д 36\82 С. То есть дельта составляет 6\20. Не много ли? Получается так, что Инно с 3 вентиляторами при равных оборотах (1150) звучит громче, чем АСУС на двух, но зато охлаждает лучше, Реф на то и реф, чтобы с него не спрашивать ни тишины, ни разгона. Разрабы не дураки - понимают, что будет разгон. И ВК должна быть готова к нему. Вот и рулят обороты.
Было бы интересно посмотреть, как на АСУСе со снятым кожухом вместо двух штатных Карлсонов на стоковом радиаторе работают три - изменит это режимы в лучшую сторону, или нет? Казалось бы, три вентилятора должны создавать более мощный поток, однако на практике порой получается с точностью до наоборот. Еще один вентилятор не улучшает, а портит - создает неоптимальный поток воздуха, мешающий охлаждению.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я вообще не парюсь что там и как греется на моей карте - реально пофиг, сдохнет - поедет в гарантию и все, тем кто всего боится и парится - собирайте СВО и ставьте фулкавер на карту и не будете парится и других парить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
rogal
Цитата:
конечно так оно так,но само направление сайта предполагает такие (или подобные ) извращения с своими игрушками ради заветных Мгц
Солидарен. Пришлось по жертвовать гарантией для HotWire. Но теперь на родном биосе можно творить с картой чего душе угодно. А температура на backplate в районе VRM выше 42С не поднимается. Так что охлаждение должно быть тихим и эффективным в моем понимании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Angalap писал(а):
Температура на ВРМ существенно выше - там в таблице указано. АСУС - 46\103 С на врм при 30 процентах оборотов вентиляторов. У Инно3Д 36\82 С. То есть дельта составляет 6\20. Не много ли? Получается так, что Инно с 3 вентиляторами при равных оборотах (1150) звучит громче, чем АСУС на двух, но зато охлаждает лучше
Ты же понимаешь, что пишешь крайности. А если откл СО, то темпа vrm у асус будет еще выше Но какого хрена нужно гонять при 30% оборотов? При 55% вполне комфортно по шуму и темпе. При этом (по таблице) у асус 31dba, у геркулеса 42dba, но темпа vrm на 6гр ниже. Ну и нах мне лишние 11dba шума, из-за минус 6гр? Нее, спасибо, ухи и комфорт дороже.
rogal писал(а):
другие защищая (объясняя) говорят о "хвалёной бесполезности" того или иного СО...
Да не защищаю, а объясняю. Потому как, у камрада Angalap очередной пристут паники за асус. Angalap, накой тебе сдался этот асус, или о владельцах печёшься? Переодически напоминая им, что у них, как тебе кажется - температуры плохие. А они то не знают, и живут с этим. То, по-твоему память перегревается, теперь vrm rogal, почему же бесполезность, критических темп нет, а ухи в комфорте
Himik_15 писал(а):
Я вообще не парюсь что там и как греется на моей карте - реально пофиг
Во-во, а болшинство юзеров(не здесь, вообще) и понятия не имеют, какая темпа у карты, и жить им это не мешает. Ес-но, кто желает, тот шаманит. Angalap как всегда паникует за темпы, а макс допустимых никто и не знает точно. На 79х0 у многих под сотню греет vrm, а допустимые, ес-но выше(сколько не помню, но в ветке часто об этом). Может и на 6х0 до 130гр, а некоторые впадают в панику увидев 70-80гр.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Ребят помогите, у меня переодически стала появляться ряб на мониторе, ( как потеря сигнала на телеке) тупо серый экран рябищий. Сигнал идет через авермедию геймер hd, может перегревается комп? стоить 680 молния.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57