Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 490 из 1268<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Angalap писал(а):
Да, АСУСь тише. Но какой ценой? Температура на ВРМ существенно выше.
Что ты понимаешь под - существенно выше? Разница с геркулесом 6гр. Посмотри сколько у рефов и ничё - живут.
Angalap писал(а):
Камрады Ancemin и Rogal так и поступили.
Что-то не припомню, что Rogal менял СО.

Member
K2K писал(а):
Что-то не припомню, что Rogal менял СО.[/off]

Год назад почти это было. Прошлой осенью. Усилил охлад значительно. Он еще смущался, что переусердствовал. Но лето жаркое покажет - насколько.

Последний раз редактировалось Angalap 23.04.2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Angalap писал(а):
Камрады Ancemin и Rogal так и поступили. Поменяли СО, температуры на ВРМ рухнули.
Angalap писал(а):
Усилил охлад значительно.
Я не придираюсь, но это не одно и тоже.
Кстати, а есть данные, какая темпа допустима для vrm 6x0?

Последний раз редактировалось K2K 23.04.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Помнится, он Твин турбо ставил. плюс самопальный здоовый радиатор на ВРМ. Но могу за давностью ошибаться.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Angalap писал(а):
Камрады и Rogal так и поступили
:beer: ...это Ancemin по полной сделал :D ,я лишь самопал наклеил (не жалею и считаю доп.охлад VRM VGA помогает держать 1346/7400 игровых Мгц)
K2K писал(а):
Кстати, а есть данные, какая темпа допустима для vrm 6x0?
как помнится мало кто посчитал это проблемой как отсутствие радиатора на питании ram у GV-N670OC-2GD,данных нет но высокие температуры всегда отрицательно влияют на разгон (по замерам без разгона там 80гр.)

Member
Фото: 12
Кстати у меня этот здоровый радиатор на питателях ram очень удачно состыковался с арктиком, край его как раз влез под крышку вентиляторов. :super:

Member
Цитата:
(по замерам без разгона там 80гр.)

Фууух!!!!! Тогда я спокоен с температурой VRM на моих видяшках 60-58 градусов (очень смущали) при 1.32v. и 1410/7000 + 1385/7000.

Member
t64a писал(а):
Тогда я спокоен с температурой VRM
Да тут многие спокойны, но есть камрады, которые переодически начинают преживать за темпу памяти на асус, а теперь добрались и до vrm. Хотя, асус в системнике не имеют #77

Заблокирован
Заблокирован
t64a писал(а):
Тогда я спокоен с температурой VRM на моих видяшках 60-58 градусов

замеряли (комрад dilda) не софтом(назван. измерителя не помню) и у гиги,а на ней нет охлаждения на питании vpm
K2K писал(а):
Да тут многие спокойны, но есть камрады, которые переодически начинают преживать за темпу памяти на асус, а теперь добрались и до vrm. Хотя, асус в системнике не имеют

Да не говори :beer: ,другие защищая (объясняя) говорят о "хвалёной бесполезности" того или иного СО...

Member
K2K писал(а):
Что ты понимаешь под - существенно выше? Разница с геркулесом 6гр.
Посмотри сколько у рефов и ничё - живут

Температура на ВРМ существенно выше - там в таблице указано. АСУС - 46\103 С на врм при 30 процентах оборотов вентиляторов. У Инно3Д 36\82 С. То есть дельта составляет 6\20. Не много ли? Получается так, что Инно с 3 вентиляторами при равных оборотах (1150) звучит громче, чем АСУС на двух, но зато охлаждает лучше, Реф на то и реф, чтобы с него не спрашивать ни тишины, ни разгона. Разрабы не дураки - понимают, что будет разгон. И ВК должна быть готова к нему. Вот и рулят обороты.

Было бы интересно посмотреть, как на АСУСе со снятым кожухом вместо двух штатных Карлсонов на стоковом радиаторе работают три - изменит это режимы в лучшую сторону, или нет? Казалось бы, три вентилятора должны создавать более мощный поток, однако на практике порой получается с точностью до наоборот. Еще один вентилятор не улучшает, а портит - создает неоптимальный поток воздуха, мешающий охлаждению.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Я вообще не парюсь что там и как греется на моей карте - реально пофиг, сдохнет - поедет в гарантию и все, тем кто всего боится и парится - собирайте СВО и ставьте фулкавер на карту и не будете парится и других парить!

Member
rogal писал(а):
назван. измерителя не помню

- Он мерил сначала лазерным измерителем (пирометром), а потом еще термопарой от реобаса (чуть руку не обжег). Фотографии на этой ветке постил.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Я вообще не парюсь что там и как греется на моей карте - реально пофиг, сдохнет - поедет в гарантию и все
конечно так оно так,но само направление сайта предполагает такие (или подобные ) извращения с своими игрушками ради заветных Мгц
Angalap писал(а):
Он мерил сначала лазерным измерителем (пирометром), а потом еще термопарой от реобаса (чуть руку не обжег)
ага понял,то что это место обжигает и без разгона я сам испытал (и не сам тоже :oops: )

Member
rogal писал(а):
и не сам тоже :oops: )

- Гы-ы-ы-ы-ы! :lol: Помнится, там был применен один нетипичный измеритель! Очччень чувствительный. :-P

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
rogal
Да я уже извратился, биос разлочил, менять охлад не вижу смысла, только если на СВО :roll:

Member
rogal
Цитата:
конечно так оно так,но само направление сайта предполагает такие (или подобные ) извращения с своими игрушками ради заветных Мгц

Солидарен. Пришлось по жертвовать гарантией для HotWire. Но теперь на родном биосе можно творить с картой чего душе угодно. :-) А температура на backplate в районе VRM выше 42С не поднимается. Так что охлаждение должно быть тихим и эффективным в моем понимании.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Помнится, там был применен один нетипичный измеритель! Очччень чувствительный

Мне последствия были чувствительные и типичные для такого случая :lol:
Himik_15 писал(а):
Да я уже извратился, биос разлочил, менять охлад не вижу смысла, только если на СВО

конечно помню про твой разлок,СО менять тоже не собираюсь т.к шум для меня не критичен,а температуры устраивают.

Member
Angalap писал(а):
Температура на ВРМ существенно выше - там в таблице указано. АСУС - 46\103 С на врм при 30 процентах оборотов вентиляторов. У Инно3Д 36\82 С. То есть дельта составляет 6\20. Не много ли? Получается так, что Инно с 3 вентиляторами при равных оборотах (1150) звучит громче, чем АСУС на двух, но зато охлаждает лучше
Ты же понимаешь, что пишешь крайности. А если откл СО, то темпа vrm у асус будет еще выше :D Но какого хрена нужно гонять при 30% оборотов? При 55% вполне комфортно по шуму и темпе. При этом (по таблице) у асус 31dba, у геркулеса 42dba, но темпа vrm на 6гр ниже. Ну и нах мне лишние 11dba шума, из-за минус 6гр? Нее, спасибо, ухи и комфорт дороже.
rogal писал(а):
другие защищая (объясняя) говорят о "хвалёной бесполезности" того или иного СО...
Да не защищаю, а объясняю. Потому как, у камрада Angalap очередной пристут паники за асус. Angalap, накой тебе сдался этот асус, или о владельцах печёшься? Переодически напоминая им, что у них, как тебе кажется - температуры плохие. А они то не знают, и живут с этим. То, по-твоему память перегревается, теперь vrm :applause:
rogal, почему же бесполезность, критических темп нет, а ухи в комфорте :beer:
Himik_15 писал(а):
Я вообще не парюсь что там и как греется на моей карте - реально пофиг
Во-во, а болшинство юзеров(не здесь, вообще) и понятия не имеют, какая темпа у карты, и жить им это не мешает. Ес-но, кто желает, тот шаманит.
Angalap как всегда паникует за темпы, а макс допустимых никто и не знает точно. На 79х0 у многих под сотню греет vrm, а допустимые, ес-но выше(сколько не помню, но в ветке часто об этом). Может и на 6х0 до 130гр, а некоторые впадают в панику увидев 70-80гр.

Member
Ребят помогите, у меня переодически стала появляться ряб на мониторе, ( как потеря сигнала на телеке) тупо серый экран рябищий. Сигнал идет через авермедию геймер hd, может перегревается комп? стоить 680 молния.

Member
storm20 писал(а):
Сигнал идет через авермедию геймер hd, может перегревается комп?
Так подключи без нее и посмотри. Че гадать-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 490 из 1268<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа