Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 3
Подскажите пожалуйста, люди добрые, взял видеокарту R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC на замену своей 7850 от Паверколор. Первое, что впало в глаза - намного большее количество разнообразных датчиков, и тут же расстроился, при том что сам ГПУ греется не сильно, температура на VRM 1 составляет (в играх типа Thief, Far Cry) 92 градуса в закрытом корпусе, и 87 в открытом, VRM 2 при этом на 20 градусов ниже. Вопрос, на сколько критична такая температура и что можно предпринять для ее снижения (карта не разогнанная, на частоте 880 работает)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
danil465 писал(а):
Подскажите пожалуйста, люди добрые, взял видеокарту R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC на замену своей 7850 от Паверколор. Первое, что впало в глаза - намного большее количество разнообразных датчиков, и тут же расстроился, при том что сам ГПУ греется не сильно, температура на VRM 1 составляет (в играх типа Thief, Far Cry) 92 градуса в закрытом корпусе, и 87 в открытом, VRM 2 при этом на 20 градусов ниже. Вопрос, на сколько критична такая температура и что можно предпринять для ее снижения (карта не разогнанная, на частоте 880 работает)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
danil465 высоковата температура. там может быть плохой контакт/прижим с охлаждающей пластиной, я вставлял медную прокладку, и наклеивал на термоклей дополнительные радиаторы. http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=5276
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 3
Vasilis писал(а):
danil465 высоковата температура. там может быть плохой контакт/прижим с охлаждающей пластиной, я вставлял медную прокладку, и наклеивал на термоклей дополнительные радиаторы. http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=5276
а почему столь большая разница между показаниями двух ВРМ? у вас такая же карта, от МСИ? На ощупь пластина довольно горячая в этом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
danil465 писал(а):
а почему столь большая разница между показаниями двух ВРМ?
с одной стороны прижим видимо лучше. фотка да, карта от мси 7950. вшивал в эту карту биос от 7970, чтоб напряжение было 1,5 на память. немного помогает, тепловыделение памяти уменьшается и врм тоже немного остужается. так же через бунер можно понижать напряжение на чип и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
carsar1 хз, с одной картой в новых играх у меня почти всегда 99%, с двумя тоже все ок, грузит как положено. и гта5 в кросе кстати мой проц грузит на 80%, я еще не видел не одной игры что бы так проц нагружала, не думаю что твой и5 сильно лучше будет крос раскрывать в гта5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
гоняю asus 7950 DirectCU II, взял 1200MHz при 1.25v. Но не везде стабильно, иной раз приходится и выше напряг подкидывать... память поднял до 7000MHz, выше не пробовал, может и потянет, но скорость итак за 330гб/с
Помогите кто-нить по разгону: Имею asus 7970 dc2 TOP по правилам перешил биос в matrix, поставил фирменную утилиту от asus(последнюю версию). И никак не получается карту разогнать.... Ставлю в gpu tveak 1200 - тесты и бенчмарки проходит, а как в игру погамать - вылет(артефактов нет).Снижаю до прошитых 1100 - полет нормальный(бывают подглючивания-но редкие). Заметил такую особенность - при выставлении напруги 1,2-1,23-1,25-1,3v - напряжение в бенчмарках и GPU-Z и т.п. не меняется -всегда 1,193v. Что хочешь делай - 1,193v. #77
Сейчас этот форум просматривают: Gerhalt, Google [Bot], IPSWICH, L.A. и гости: 25