Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Тверь
S_e_r_j писал(а):
Не только, она всегда около 70град.
Нет. В doom и farcry выше 52 градусов не поднялась. Метро очень сильно грузит видюху, 69 - температура при нагрузке свыше 90%. Карта очень тихая, в корпусе только родной вентиль на вдув спереди и noctua 15. К качеству изделия претензий нет, термопрокладки нигде не вылезают)), на остальное есть гарантия.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
ego0550 писал(а):
Вот он народный гейминг, карта за сотку, а на игры денег нет.
Многие пишут про писк дросселей. Сталкнулся и я с таким, когда фпс за 300+. В меню игры, когда игра свернута, во встроенном в gpu-z тесте. Но высокочастотыный писк\свист, звук в общем, у меня идет из колонок. В системнике тихо. Акустика старый микролаб, менял акустику на другую и звука такого нет. Какая нибудь плохая акустика вполне может усиливать шумы в цепях питания.
У меня акустика плохая, я ей почти не пользуюсь, тем не менее, я пробовал отсоединять всё, что было подключено, включая и акустику. Более того, когда у меня был плохой микрофон, я заземлял системник об батарею дома. Сейчас проверил и с видеокартой, но эффекта 0. Моя плохая акустика только в простое перестала пищать.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
NooneOrigin писал(а):
предпросмотр ролика не показывает никаких экранов сравнения по качеству и цене "комплектухи"
Читайте, пожалуйста, обсуждение, в видеоролике по ссылке пример детального разбора конструкции платы, какие-либо "сравнения по ценам" компонентов не имеют смысла безотносительно конструкций плат, потребления чипов и т. д., в том числе именно в контексте обсуждения видеокарт на базе RTX 2080 Ti, и тем более не имеют ни малейшего отношения к предмету обсуждения, а именно к качеству тепловых трубок систем охлаждения, для минимально конструктивного обсуждения можете привести замеры параметров любой модели любого производителя, не соответствующие требованиям NVIDIA, в отсутствии соответствующих данных это банальный флуд и троллинг, являющиеся нарушениями правил конференции.
BertRadikovich писал(а):
То есть компания Palit считает, что все комплектующие в ПК (вплоть до курпуса) должны подбираться строго под конкретный их продукт
То есть любому минимально разбирающемуся в предмете обсуждения участнику конференции очевидно, что видеокарты на базе RTX 2080 Ti с потреблением около 300W в нагрузке довольно чувствительны к эффективности охлаждения в корпусе, если пользователь сознательно, например, перекрывает воздушный поток к вентиляторам системы охлаждения видеокарты, такие ситуации совершенно не зависят от позиции компании. При этом довольно странно, что пропустили это сообщение: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16323544 , в котором, как несложно заметить, не упоминаются какие-либо "неподходящие компоненты", сдублирую с курсивом для заметности - для открытого стенда температуры заметно выше типичных температур, по описанию вполне возможна причина в конкретном экземпляре видеокарты, например, в неисправности тепловой трубки системы охлаждения, в этом случае целесообразно обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина для дополнительной проверки, в том числе для сравнения с другим экземпляром видеокарты. Смысл уточнений в обсуждении именно в том, чтобы выявить причину повышенных температур видеокарты относительно типичных температур, так как температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от эффективности охлаждения в корпусе, логично, что запрашиваются результаты проверки в открытом корпусе, чтобы исключить влияние корпусного охлаждения, моя позиция, которая применительно к обсуждениям в конференции и на других ресурсах и является позицией компании, это максимальное содействие пользователям в выяснении причин, для того чтобы определиться с действиями пользователя, которое, похоже, почему-то воспринято как обоснование повышенных температур, что, разумеется, совершенно не так, приношу извинения, если на основании моих сообщений по каким-то причинам создалось такое впечатление. Позиция компании в том, чтобы предоставлять пользователям достаточно качественные видеокарты по адекватным ценам, конечно, модели видеокарт с разницей в розничных ценах около 20 000 р могут иметь несколько более эффективные системы охлаждения, рынок видеокарт достаточно конкурентный, если такая разница в розничных ценах при аналогичной производительности, разнице в температурах в 3-5 градусов при сопоставимом уровне шума и аналогичных условиях гарантийного обслуживания субъективно устраивает конкретного пользователя, разумеется, можете выбирать такие модели.
ZAMHome писал(а):
Совершенно очевидно, что эта карта не рекордсмен по охлаждению.
Разумеется, эффективность системы охлаждение видеокарт серий Dual и Gamingpro несколько выше эффективности системы охлаждения видеокарт серии Founders Edition, аналогами которых, собственно и являются видеокарты соответствующих серий, контекст обсуждения в том, что температуры в нагрузке при достаточно эффективном охлаждении в корпусе, как правило, меньше 80 градусов, что также подтверждается отзывами пользователей в теме, и явно меньше 84-85 градусов, температуры такого уровня, хотя и в пределах допустимых температур, однако могут означать либо недостаточно эффективное охлаждение в корпусе, либо неисправность видеокарты с соответствующим решением вопроса по гарантии.
d1shd писал(а):
компания ПАЛИТ не признаёт писк дросселей как брак
Шум дросселей формально не является гарантийный случаем у всех производителей видеокарт, так как является конструктивной особенностью дросселей, если пропустили ответы в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16324500 и в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16325585 , сдублирую - при явно дискомфортном уровне шума в закрытом корпусе, в том числе при проверке с другим БП и на другой конфигурации, можете обратиться по гарантии, как правило, сотрудники гарантийных отделов магазинов идут навстречу пользователям в таких ситуациях при сохранении товарного вида и комплектации, при отсутствии в доступе другого блока питания можете договориться о проверке влияния других компонентов системы и параметров электросети, которые также могут влиять на заметность шума дросселей, в гарантийном отделе магазина в присутствии пользователя, это допускается действующим законодательством о правах потребителей, пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей": "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."
AndreyHiTech писал(а):
и экономят, но экономят разумно, не на очень важных элементах, вроде
Это относится ко всем производителям . Рынок видеокарт конкурентный, поэтому, как верно заметили, оптимизация затрат, не влияющая на эксплуатационные характеристики, вполне типичная ситуация, как, впрочем, и для других компонентов.
ego0550 писал(а):
Если это так, странно, что 2080ти перегревается у палита.
У видеокарт на базе RTX 2080 и RTX 2080 Ti серий Dual и GamingPro разные системы охлаждения, фотографии системы охлаждения видеокарт соответствующих серий на базе RTX 2080 можете посмотреть, например, в этом обзоре: https://www.techpowerup.com/reviews/Pal ... _OC/4.html , фотографию системы охлаждения видеокарт на базе RTX 2080 Ti по ссылке в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16327839 .
В чем собственно отличия? Одинаковый радиатор с одинаковыми тепловыми трубками и схожими вентиляторами. Разница только в контактных пластинах, выборка в радиаторах под элементы плат и та кажись одинакова.
Отличаются позиции тепловых трубок, контактные пластины и площадь рёбер радиатора: http://eu.palit.com/product/vga/picture ... dce9c2.png , https://i.imgur.com/4326nMz.png , у видеокарт на базе RTX 2080 двухслотовые системы охлаждения, у видеокарт на базе RTX 2080 Ti трёхслотовые системы охлаждения.
Я говорил не про дуал, а про GameRock, у нее точно такая же трехслотовая СО как и у TI, только у TI венитиляторы вроде немного меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Palit support писал(а):
разнице в температурах в 3-5 градусов
15-18 не хотите? Градусов, в смысле...не льстите себе...у меня у товарищей гигабайты(gaming) греются до 75 максимум, у всех звуковые карты расположены также, как и у меня...у Asus(Strix) вообще максимум 70 на шумном биосе...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: и на старте продаж продавали их по 100000...я даже представить не мог, что столкнусь с подобными проблемами за 100000р...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Palit support писал(а):
температуры в нагрузке при достаточно эффективном охлаждении в корпусе, как правило, меньше 80 градусов, что также подтверждается отзывами пользователей в теме, и явно меньше 84-85 градусов
Нет, как правило больше. Чтобы было ниже 80, нужно: - делать даунвольтинг (при вольтаже в 0,886 и ниже можно легко удерживать карту в пределах 70-75 градусов на штатных оборотах, или даже ниже если поднять обороты); - колхозить три вертушки вместо штатных; - ставить обороты вручную выше 90% или гонять карту зимой у открытого окна; - играть с vsync или локом FPS. В полной нагрузке + 4K, на BIOS с лимитом в 330Ватт даже в нормально продуваемом корпусе (с разумным шумом вертушек) ниже 80 не будет при длительном прогреве в 100% нагрузки на GPU. Зачем вводить людей в заблуждение? Потом вам же и будут предъявлять, тыкая в этот ваш пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Перетаскивал закладки в браузере, случайно набрел на непросмотренную статью про производство "современных" систем охлаждения, видеокарт, и прочего. Информация от известного компьютерного издания, так что правды скрывать не стали, кому интересно - краткий пересказ с выводами, и ссылки на пруфы на русском языке, с видеороликами и обилием картинок:
Вся правда о теплотрубках и прочие "страшилки" отцов демпингостроительства:
1) "Как производят вентиляторы, тепловые трубки и стеклянные панели для корпусов" (в статье есть видео, в самом конце которого мелькает команда Кингпина, но вообще материал больше по ширпотребу уровня Дипкул и Кулермастер, вентиляторы которых используются в различного рода бюджетных решениях), характерная цитата:
Цитата:
Deepcool использует полуавтоматическую сборную линию для своих вентиляторов в Шэньчжэне, где большая часть работы отводится машинам, дабы ускорить производство. Но все же на некоторых стадиях без человеческого вмешательства не обойтись, к примеру, при пайке кабелей и при контроле качества.
Cooler Master также использует автоматизированные машины для производства тепловых трубок на своем заводе в Хойчжоу. В то время как контроль качества выполняется вручную, дальнейшие этапы производства осуществляются автоматически.
Т.к. мало у кого из присутствующих есть инженерное образование, мало кто работал инженером-конструктором, инженером-технологом на реальных производствах, то я даже хотел написать лично свое мнение, по увиденному, просто капец, при СССР производства могли быть оснащены лучше, но к чести все того же компьютерного издания, они грамотно выделили все моменты, задали правильные вопросы, выслушали частично понятные моменты (не всегда массовая продукция, поэтому такое засилие ручного труда), в общем лучше прочитать их слова:
Цитата:
...Что нас ждет в будущем?
Многие другие производители компонентов акцентируют полностью автоматические линии сборки или уменьшают число работников до минимума, но MSI выбрала иной подход. Конечно, количество сотрудников на заводе в Шэньчжэне за последние десять лет существенно снизилось, с 11.000 до примерно 4.800 сегодня, но некоторые этапы производства MSI планирует и в будущем выполнять вручную.
Как утверждает MSI, такой подход позволяет выпускать продукты малыми партиями, например, дорогие high-end видеокарты с обилием функций разгона, которые продаются намного реже обычных моделей. В интервью MSI сообщила, что некоторые модели видеокарт ранее вышли партией всего в 400 штук. И перевод автоматики на выпуск столь малой партии просто себя не оправдывает. Наконец, подход MSI позволяет гибко адаптировать производство к требованиям рынка.
В будущем MSI ... Для этого MSI планирует перейти на новые технологии. В интервью MSI упомянула, что планирует установить новые паяльные машины до конца года. Инвестиции составили десятки тысяч долларов США.
Нынешние паяльные машины не нагревают поверхность равномерно, иногда в припое образуются пузырьки воздуха, которые приводят к дефектам видеокарты или материнской платы. У новых паяльных машин используется вакуумная среда.
ИТОГО: Никаких 3D-принтеров. По крайней мере, у ряда производителей. Сборочные конвейеры уровня СССР или древнее.
Ну и в обоих статьях что напрочь не рассмотрено - применяемые материалы. Толщина трубок, стенок и т.д. (прочность, долговечность). Так что "схимичить", недосмотреть что-то по контролю качества - во всем этом можно на многих этапах. И, к слову, Асус в описаниях к своим "видюхам" - использует какое-то упоминание автоматизированной не то сборки, не то контроля качества надеюсь они мне заплатят за рекламу
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2015 Откуда: Челябинск Фото: 8
Ребят тут мне предьяву кидают продал новую 2070 ртх прям реально новая!по доставке авито у чувака артефакты прут дрова не ставятся че за фигня?асус дуал 2070 я ее сам не проверял тк запакованая была
Комп Новый полностью, бп чифтек 650вт, подключён напрямую без переходников. с дровами вообще нездоровая фигня. Сначала вылптала ошибка несовместимости оборудования при установке. Че-то я поколдовал - стали дрова. Потом вылезли артефакты, когда поменял разрешение. Переставил винду самой последней версии, теперь пишет о несовместимости с версией ос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Одна из самых холодных Lightning Z. А в пересчете на частоту/производительность, которую она обеспечивает, возможно самая холодная.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
F22 писал(а):
Одна из самых холодных Lightning Z. А в пересчете на частоту/производительность, которую она обеспечивает, возможно самая холодная.
Трио тоже хороша. Я бы сказал, вообще "уникальная" карта Она тихая, в моём корпусе 74С при не более 57% оборотов "большой пары", мелкий 43 наверно и при средних оборотах всех корпусных вертушек. Но.. Сначала я научался с мелким вентилятором, потом купил подпорку и подпер ровно по середине карты, под "драконом". Месяц назад карта резко перестала держать разгон, вообще никакой - даже лимит не поднять, моментальный краш. Винду переставлял, брал другой БП на тест, уже и скинуть карту надумал. Вчера просто решил поставить подпорку под конец карты и ближе МП, а не стенке корпуса. И всё заработало карта снова бегает 2040-2055 в среднем при 330В и не теребонькает мне мозги. Да, снова выбил 15947 в тайм спай, чуть не хватило до 16к Хотя если убрать твики в пенале, может и выбьет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
@lex_$k8*Er писал(а):
И всё заработало
Не здоровая ситуация то, и одна из самых хреновых - не периодический дефект, это я как специалист по ремонту, где то чего то не контачит. Тут либо разъем на матери, либо карта.
Правда я ее без подпорки использую - вроде так особо то и не провисает?! ) Может с возрастом плохо вижу Хотел вообще конечно подпереть, но там такая подпорка - к черту )
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
ZAMHome
ZAMHome писал(а):
на BIOS с лимитом в 330Ватт даже в нормально продуваемом корпусе (с разумным шумом вертушек) ниже 80 не будет при длительном прогреве в 100% нагрузки на GPU
Об этом я даже молчу, речь про 300 ваттный, родной биос...и вертушек 5 штук по 2000 оборотов уже установлено, один фиг 87 температура на 330 ваттном 90 градусов обеспечено, с максимальным сбросом частот ниже номинала...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Michailovsky писал(а):
один фиг 87 температура
Может просто надо понять, что данная СО не предназначена для таких задранных напряжений? В чём проблема найти оптимальное соотношение частоты и напряжения с помощью curve в районе 1900-2000мгц? Ну потеряете вы 120-150мгц, что это сильно скажется на производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2015 Откуда: Беларусь
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста, какие вендоры разрешают снимать СО , для установки СВО ? Знаю точно inno3d , zotac , Evga не имеют пломб и проблем не будет, а как с другими производителями. И может где то есть статистика писка дросселей, в виду СВО критично. Вообще что то не могу определиться какую 2080 ti брать, как то с 1080 ti было все проще и понятнее