Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Gosha писал(а):
Неправильно поняли, видюха, за свои 10-12к на авито, не имеет альтернатив.
Просто, ради спортивного интереса посмотрел на Лохито эти 5700. Буквально 4-5 страниц без привязки к региону, самые дешевые от 10тысяч. Что сказать... Брать вслепую ни за что бы не стал. Ни одного адекватного скриншота. Ни одного! Многие лепят скрин "бублика". Зачем? Некоторые в брехне зашли слишком далеко: нашел Гигу на 3 вертушки, там только кусок скрина из бублика. Температура...50 градусов. Ну, врет же, зараза! Нашел один Асус Дуал, где в Суперпозишн результат хуже, чем на 1070... О чем это говорит? Что продаван что-то темнит. Либо биос майнерский, либо занизил частоты, чтобы бенч прошел. 5700 - мертвечина. И еще большой вопрос, почему так дешево их продают. Говорить, что "зе бест"...Кому и "боярка" - "шампусик"
Вам виднее, я своей доволен, за 11к лучше в ноябре 22-го ничего и рядом не было. Про тесты согласен, тут что то не то, она показывает результаты между 1080 и 1080ti и температуры приемлемые, сравнимые с ними или чуть выше.
На ваш взгляд, какая из этих 3-х карточек с самой качественной системой охлаждения, а какая с самым плохим? 1) https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 2406714781 2) https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 3174540062 3) https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 3073277689 И, если в фурмарке у одной карточки температура видеочипа ниже, это не значит, что СО лучше? P.s. Понимаю, что температура зависит от окружающей температуры во время проведения теста, от времени работы (у новой будет ниже чем у той которая год в майнинге проработала и не была обслужена). Но всё-таки можно ли по фото определять качество СО, чтобы сразу отметать плохие.
Последний раз редактировалось Иван2610 20.06.2023 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
На ваш взгляд, какая из этих 3-х карточек с самой качественной системой охлаждения, а какая с самым плохим?
Это в данном аспекте не имеет значение. Продаван Асуса указал, что память Самсунг, это хорошо. Про МСИ ничего не написано, Колорфул снят с продаж. Обе карты с магазина примерно одинаковы, какая лучше с рук, никто не скажет.
Иван2610 писал(а):
И, если в фурмарке у одной карточки температура видеочипа ниже, это не значит, что СО лучше?
Бублик не показатель, сколько раз повторять!!! Тем более, для старых карт. Еще играет поверлимит, в бублике большинство упирается в него и скидывает частоту. Поэтому и температура чуть ниже. Сам решай, какая больше нравится и проверяй. Главное - состояние памяти (Хюникс сразу мимо) Пусть продаван в МСИ Комбусторе крутит тест со сканером артефактов (пресет "донат 6500") минут 20. Потом скидывает скриншот (там и время есть и количество артефактов)
Продаван Асуса указал, что память Самсунг, это хорошо. Про МСИ ничего не написано, Колорфул снят с продаж.
У MSI тоже самсунг. У колорфула был hynix. У колорфула была память hynix и вот что сказал продавец по этому поводу: Память самсунг? - Хуникс Говорят Hunix конкретно облажались с 3060ti - Не все партии и не у всех производителей - Где паганое охлаждение, там они выходят из строя За 24к был готов отдать, но во время разговора с ним, один чел заказал авито доставку и за 25.5 она уехала. Ещё температура в furmark со слов продавца не поднималась у карты выше 58 градусов при 70% работы вентиляторов (скрин делал с работающим MSI Afterburner, чтобы показать, что частоты и пр. параметры не занижал у видеокарты). MSI год в майнинге работала и с пылу с жара стресс тест. Про асус ничё не знаю.
Member
Иван2610 писал(а):
У колорфула была память hynix и вот что сказал продавец по этому поводу
Да плевать, что он говорит...Все говорят, и ты говори... Я сказал, сам думай. Я ничего с твоей покупки не теряю.
Иван2610 писал(а):
Ещё температура в furmark
Нафиг температура с упором в лимит и выкрученными на 100% вертушками? Что это тебе дает? Какие сакральные знания? Я вперед свою кошку тестировать ПК научу, чем тебе вдолблю элементарные вещи!
Нафиг температура с упором в лимит и выкрученными на 100% вертушками?
В какой поверлимит в бублике можно упереться если не было лимитов. Ну ладно у некоторых были в районе 80 градусов лимит температура ГПУ. Температура чипа даже близко не подошла к этому лимиту! Так что делать вывод, что температура не поднялась выше N градусов, только из за лимита в эти же N градусов, нельзя.
wwr222 писал(а):
тебе вдолблю элементарные вещи!
Какие элементарные вещи ты хочешь вдолбить?
wwr222 писал(а):
Пусть продаван в МСИ Комбусторе крутит тест со сканером артефактов (пресет "донат 6500") минут 20. Потом скидывает скриншот (там и время есть и количество артефактов)
Продаван Powercolor не покрутит МСИ Комбустор, т.к. карта уже продана. Продаван MSI только ночью тест может сделать. Продаван Asus может и днём вроде. НО. Скринов бублика недостаточно чтобы с большой вероятностью сделать какие-либо выводы? Вон покупатель поверколор получил скрин бублика, пофапал на него и смело оформил доставку... Буду в следующий раз просить продаванов гонять МСИ комбустер!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Видеокарты относительно новые, вряд ли в MSI Combuster будут выявлены проблемы с памятью. Если сейчас нет проблем с памятью, то насколько вероятно в будущем возникнут проблемы с чипом/памятью или другими компонентами видеокарты — это зависит от качества охлаждения. А качество охлаждения определяется температурами. А температуры — это бублик. В начале проверяем температуры, если они низкие, тестируем память. Если температуры высокие, карта старая, то даже ехать нет смысла: карта плохо обслуживалась, перегревалась и даже если проблем с памятью MSI Combuster не выявил — это не значит, что через неделю они не появятся. Не прав?
Member
Иван2610 писал(а):
В какой поверлимит в бублике можно упереться если не было лимитов
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, держите меня семеро!!! Ты хоть основы изучи, а? На скринах же видно, что частоты намного ниже нормальных (для игр, например). Все потому, что карта выжирает весь поверлимит (я даже не буду пояснять, что это) и, упершись в него, скидывает частоту.
Иван2610 писал(а):
Видеокарты относительно новые, вряд ли в MSI Combuster будут выявлены проблемы с памятью.
А чего тогда тут спрашиваешь7 Вперед, с кошельком за покупкой!
Иван2610 писал(а):
Не прав?
Нет. Посмотри того же Викона, сколько он новых карт отремонтировал в период майнинга. Отвал памяти в майнинге - типичная поломка. Заодно полюбопытсвуй в своем регионе, сколько будет стоить смена памяти "по кругу". Может голова прояснится. Короче, свой "цикл лекций" я закончил, уступаю место другому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
чел на протяжении 2 недель кидает ссылки с лохито и спрашивает а эта норм, а эта, а эта, а эта. а эту забрали, а тут бублик скриншот порезали, а тут дорого, не брать не буду, я хочу совершить выгодную покупку лютый спам да и только.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Иван2610 писал(а):
А температуры — это бублик.
фуфло твой бублик для нормальной карты, по нему только кривую можно настроить. суперпозишн греет сильнее, метро исход греет сильнее и куча других игр с лучами и без
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Иван2610 писал(а):
хочу совершить очень выгодную покупку!
Иван2610 писал(а):
карта уже продана
Продавец внезапно тоже хочет очень выгодно продать Иван2610 вы обязательно должны отписаться о здесь о купленной карте, хотя бы из чувства благодарности. Очень, очень интересно что же в конце концов купите
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Последний раз редактировалось WhiteRatify 20.06.2023 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2013 Фото: 2
А что насчёт карт RTX 4080 Msi Gaming и Suprim? Да, я смотрел обзоры VikOFF'a и другие, примерно понимаю, что к чему, просто мне не до конца ясно насколько карта с испарительной камерой нужна или наоборот не нужна, насколько она вообще надёжна, слышал у Суприма постоянно какие то проблемы то с вентиляторами, то дросселями тоже свистит, корпус у меня (Phanteks Enthoo Pro TG SE) хоть и между Full Tower и Midi, но мешают корзины для HDD и ради даже Видеокарты я не готов их снимать и мириться с слишком длинными картами, он меня более чем устраивает, поэтому по длине остаётся только Gaming или Founder Edition, последняя тоже очень нравится, но цена кусачая, да к тому же с ситуацией Gigabyte и текстолитом тоже не донца ясная, в общем хочется крыльчатки чтобы тоже качественными были, вот уже почти как полгода всё выбираю нерешительный я бывает. Спасибо кто поделиться какой либо информацией.
Изучаю по чуть-чуть. Но чаще додумываю. Задача видеокарты (или любого другого устройства) — максимизировать вычислительную мощность (в задачах, связанных с выводом изображения на экран, это эквивалентно кадру в секунду). Если для МВМ нужно дать больше питания видеочипу, то видеочип получит больше питания, за счёт того, что другие компоненты получат меньше питания. Падение питания видеопамяти приводит к падению частоты. Температура ГПУ в furmark это не усредненная температура всех датчиков графического чипа, а усредненная температура всех датчиков чипа + всех датчиков от других компонентов видеокарты (видеопамять и т.д.) ? За счёт того, что охлаждение графического чипа происходит эффективнее чем охлаждение других компонент видеокарты, а так же то, что другие компоненты относительно холодные, благодаря пониженному потреблению, средняя температура по больнице оказывается ниже. Но вроде бы в температура ГПУ это температура только ГПУ, т.к. на некоторых видеокартах есть такой сенсор как температура видеопамяти. А раз так то не понятно, как более горячая видеопамять способствует нагреву ГПУ. Она находится далеко от ГПУ, как она может греть ГПУ?
wwr222 писал(а):
На скринах же видно, что частоты намного ниже нормальных (для игр, например).
Я честно не знаю, нормальная частота — это какая. Чтобы больше понимать нужно посидеть в бенчмарках, а для этого нужна норм видеокарта, которую никак не куплю. Встроенную в проц. видеокарту я не хочу убить, поменять термопасту нормально у меня не получилось: температуры высокие. Возможно не получилось, потому что деформировал радиатор из-за неправильного снятия. И 5к я не хочу за обслуживание платить.
Купил я 1050. Сидел потерянный у него, нервничал и потел, мало что понимал. Это происходило отчасти из-за плохой подготовки, а отчасти из-за того, что он не рассчитывал, что я буду что-то проверять. Фурмарк я попросил его сделать — он сделал, какие вопросы. Если бы у него было что-то с видеокартой, то она бы нагрузку не держала и в игры на ней играть было бы невозможно. MSI Combuster сразу отлетел. Preset donut 1700 для 2-гиговой не получилось поставить: всплыла ошибка недостаточно видеопамяти (необходимо 1.7гб, доступно 1.54). Не понимал почему так, пытался найти другой пресет, но больше 0.6гб не нагружалось. Superposition прошло с 3.5к баллами (пресет medium), более высокий не поставить — нужно было 3 гб видеопамяти. Сравнил результат с интернетовским (там было 4.5к баллов). Тот же пресет, те же настройки, другой процессор. Продавец ответил, что возможно из-за того что процессор другой (но на более слабом процессоре по идее баллов должно получаться меньше чем на более новом, как у продавца). Windows другая, дрова другие — всё это может влиять на конечный результат, ответил продаван. Так же ещё и версия superposition была другой (на версии 1.1 тестировали, в интернете 4.5к баллов было на версии 1.0). Возможно в этом дело. Искал замер на версии 1.1 не нашёл. Попробовать установить версию 1.0 не додумался, в стрессовые моменты и когда чувствуешь, что тебе лучше поторопиться голова плохо соображает). Деградация видеокарты приводит к снижению её производительности? OOCT тестирование памяти за 14 минуты ошибок не выявило. В конце запустил ведьмак 3 на максимальных настройках или близких к максимальным. Покувыркался ведьмаком от волков в лесу в белом саду. За 5 минут до 69 градусов температура дошла. Узнал ещё что продавец единственный владелец видюхи, брал новой, когда вышла и регулярно её обслуживал. Термопаста свежая хорошая, если буду использовать КПТ-8 — нужно будет просто чаще её менять. Термопрокладки не менял, их нет в этой модели. Чип видеопамяти тоже термопастой намазал. Датчика температуры видеопамяти в сенсорах нету. Ещё сказал, что провод HDMI у него сгорел (перетерся), но сам разъём должен был быть живой (он сменил монитор, у него не hdmi подключение уже) и что статическим электричеством невозможно как либо повредить компоненты компьютера: если тебя молния ударит или ты что-то замкнешь, то да, а так просто взявшись руками невозможно. На мой вопрос, много ли желающих купить видюху ответил, что желающих было полно (я 3им написал). 1-й просто предложил слишком низкую цену, второй хотел с доставкой взять. Вся личка у него забита, были предложения за 2.7 с доставкой без проверки.
Положил видюху в пакетик. Обернул пупыркой от материнки (взял с собой и положил в сумка-штаны) на велосипед. Еду, слышу странные звуки: шум мотора. Откуда исходит звук. Такое ощущение, что Карлсен над тобой летит и пропеллером шумит. Как дошло, что звуки исходят от меня, остановился. Увидел, что сумка-штаны бьётся об спицы велика (у багажника есть отбойник, но отбойник небольшой, находится по центру сужаясь трапецией, а сумка смещена назад, где отбойник не защищал от знакомства с колесом).
Приехал сразу воткнул в комп, микро-победа — видюха влезла: https://ibb.co/gtYQP2P Но большой победы не случилось: изображения не появилось. Корпусные вентиляторы работают, их подсветка тоже, кулеры ЦП и видюхи работают. Попробовал вытащить hdmi из разъема видюхи и воткнул в разъем материнки — черный экран, надпись NoSignalDetected, воткнул обратно в видюху — без изменений. Если вытащить кабель, то на мониторе появляется надпись: NoCableConnected. Раз так, то получается кабель воткнут, но сигнала нет. Как определить теперь причину черного экрана и какая последовательность действий самая правильная? Оставить только проц, видюху и включить: должна появиться картинка? Или проц + видюхи недостаточно? Мб я должен был воткнуть, как минимум клаву и быстро жать delete (в биос убежать), но должен был на несколько секунд логотип появиться? Если не жать delete в компе без системы, что происходит? Выключение?
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.06.2023 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
в этой серии: Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Иван2610 писал(а):
Ещё сказал, что провод HDMI у него сгорел (перетерся), но сам разъём должен был быть живой (он сменил монитор, у него не hdmi подключение уже) и что статическим электричеством невозможно как либо повредить компоненты компьютера: если тебя молния ударит или ты что-то замкнешь, то да, а так просто взявшись руками невозможно.
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.06.2023 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Иван2610 я так понимаю вы купили MSI 1050 OC (озвучьте цену пжлста), и через hdmi она у вас не работает ? Раз продавец намекал о возможных проблемах с hdmi, и вы не проверяли его на месте
Иван2610 писал(а):
провод HDMI у него сгорел (перетерся), но сам разъём должен был быть живой (он сменил монитор, у него не hdmi подключение уже)
то пробуйте подключить тот интерфейс, DP или DVI, с которым тесты на месте покупки прошли успешно. Уточните модель монитора, пользуетесь ли какими переходниками, проверен ли кабель. Биос материнки лучше сбросить в сток, за исключением нужных вам опций. Попробуйте там же в биосе CSM on/off. Вы можете это сделать через встроенную ВК, т.к судя по
Иван2610 писал(а):
Встроенную в проц. видеокарту я не хочу убить
она у вас есть. Еще варианты - попробуйте новую вк на другом компе, попробуйте другую вк на своем компе, свяжитесь с продавцом (вы ведь обговаривали время на проверку/возврат в случае проблем ?)
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Последний раз редактировалось WhiteRatify 21.06.2023 7:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, TJS и гости: 65