Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Москва
Приобрёл по случаю с рук б/ушную Gigabyte 6600 128Мб. (GV-N66128DP)
Продавец заверил, что все ОК, проверить не было возможности.
Принес карту, вставил в комп и началась веселуха. Карта встает как стандартный адаптор VGA. Не определяется вообще никак, ни на какие попытки установить дрова не реагирует. Пробовал прошивать БИОСы...штук шесть разных заливал, всё без толку... В свойствах пишет, что имеется конфликт оборудования..типа
"...Диапазон ввода/вывода 03B0 - 03BB уже используется:
NVIDIA nForce3 250 AGP Host to PCI Bridge
Диапазон ввода/вывода 03C0 - 03DF уже используется:
NVIDIA nForce3 250 AGP Host to PCI Bridge
Диапазон памяти 000A0000 - 000BFFFF уже используется:
NVIDIA nForce3 250 AGP Host to PCI Bridge..."
Во как!!!
На закладке адаптора ничего не доступно...ни тип микросхем, ни биос...
РиваТюнер карту тож в упор не видит, хотя каждый раз при загрузке Винды выскакивает сообщение о новом устройстве. Тока дрова не ставятся вообще...((
Может кто нибудь посоветует, что делать...или сталкивался с такой проблемой???
U menia Palit Daytona 6600(non GT)(krasnaja) default 300/400mhz. Pytalsia zalit' novyj bios (s oveclokers.ru http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=6893&filename=6600.rar ), pasli gliuki, perepisal staryj. Mozet posovetujete kakoj nebut' drugoj ? Pavtorno drugoj bios zalivat' bajus', vdrug vapsche nevkliuchetsa, a PCI karty neimeju.
P.S. Kak vy uze uspeli zametit' - karta kokajeta kostrirovanaja(default 300/400) turbirujetsa jeli do 420/480, dalse na RivaTuner teste gliuki, jesli test praxodit, to paigraja v igrusku pol minuty - zavisajet. Kr4, spasajte !!! Kakoj bios zalivat' ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Разблокировать LE так и не получилось оставил себе вместо ASUSа GigaByte GV-NX66128DP
Разгон которой без особых модификаций составил 555-680
В 2003 марке 7560
В 2005 - 3350
Температура с его пассивным охлаждением радует 56-80 градусов.
Ramirez Проверь на другой машине, подключи молекс ставь ForceWare
Также рекомендую глянуть ID карты в nvflash (ключ -i помоему)
А вообще слыхал про двнный глючок связанный с чипсетом
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Ramirez проверка на другой машине нужна, однозначно!
родной гиговый биос у меня на ПС есть.
Слей себе, посмотри что с ним будет карта выкаблучивать.
да и ещё в биос мамы на дефолт выставь частоу АГП а лучше вообще всё.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
SEREGA-S прошил Биос Спаркла 500/550 от Филипа АТ пропал раскрутил до 500/650 набрал 3020 попок в 05 марке, но при открытии свойств драйвера монитор на миг гаснет а так все ОК
а как твой биос от ПСИ с какими частотами и какая память если не более 500/650 а память хюникс дай линк или сбрось на мыло плз (попоробую его)
спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: Ramirez однозначно! проверь на другой машине
если работает повыдергивай все из ПСИ слотов и попробуй так
у меня тот же чипсет и такая же видеокарта все ок
занято 3 ПСИ слота и никаких конфликтов
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема видюха MSI MSI 8981 NX6600-TD128E! Предел по ядру 425 если больше то все колом становится и только перезагрузка помогает хотя охлаждение нормальное Zalman V700 AlCu температура в простое выше 40 неподнимается, при 420 все работает ОК температура в загрузке 44!Память 670 выше непробовал так как незначительный прирост от нее! Дрова на видюхе 77.72! Хотя люди пишут что гнали по ядру до 570 и это с родным охлаждением !!!!!!(на этом сайте есть статья на персональной страничке)!!!В чем у меня может быть проблема ?
HunterSAA прошей другой биос производитель памяти должен совпадать с твоим
у меня карта Гигабайт БИОС от спаркла:D 500/650 память гонится и дальше но мне хватает см выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
PhanToMiX писал(а):
U menia Palit Daytona 6600(non GT)(krasnaja) default 300/400mhz...
Неси этот отстой обратно в магазин... я такую на днях взял за 3100р, там память стояла elixir 5 нс, разогналась карточка максимум до 325/450, дальше артефакты... отнёс обратно, поменял на пролинк за 3300р, разгон стал 580/680 (разгонял авторазгоном в дровах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
Поменял PALIT с 5нс Elixir на ASUS Silencer BOX (PCI-E).
Сначала разгон по чипу был совсем никакой, 420 - потом артефакты. По памяти 680, дальше никак, тайминги не помогли (разве что самый последний добавил мегагерц 5-10). После смен прошивки (шил sparkle, asus) разгон по чипу дошел до 500, память так и осталась на 680.
Изначально был ASUS не сайленсер, погнался до 515/695 (после увеличения последнего тайминга на единицу, память прошла тест на 705).
Сейчас в том же магазине есть Гига с пассивным охлаждением на 2 бакса дешевле, есть ли смысл менять?
Просто охота сделать вольтмод, а на гиге как я понял на всю память радиаторы не прицепить.
А на сайленсере хочу найти 2 медные пластины и проложить между радиатором и памятью.
U menia Palit Daytona 6600(non GT)(krasnaja) default 300/400mhz...
Неси этот отстой обратно в магазин... я такую на днях взял за 3100р, там память стояла elixir 5 нс, разогналась карточка максимум до 325/450, дальше артефакты... отнёс обратно, поменял на пролинк за 3300р, разгон стал 580/680 (разгонял авторазгоном в дровах).
Nepajdiot nekak, ja ee nepakupal, a pamenialsia na R9600 i 256ram. Tak sto prediotsa s etoi sedet' , mozet isio budut predlozenija ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
max-sever Со встроенного датчика всё беру, а радует по тому что на ASUS с активным охлаждением было больше градусов HunterSAA Хочешь верь хочешь проверь действительно гониться с родным охлаждением, может напруги на проц поднять? Ревизия чипа какая? Попробуй биос Sparkle или Palit.
Кстати биос шить обязательно! Можно попробовать и дровишки сменить
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Интересная ситуация: на своей видюхе поставил радиаторы на память и она перестала зависать (Марк03 натура, ФарКрай). Я всегда считал что показателем переразгона памяти являются артефакты на изображении, ан нет. Сначала грешил на ядро, но 71 градус не большая температура при загрузке(мониторил РиваТюнером). Век живи, век учись
alier А зачем нужно поднимать напругу на проце ? Какой бивес посоветуешь(если можно ссылочку, буду премного благодарен )! Насчет ревизии неуверен но помойму А2!