Вот чего чего,а "хрен знает" честно говоря не ожидал услышать На радеон2 лазил,нихрена тама нету дельного...
ну не то чтобы савсем нету,но разобраться во всех сообщениях не представляется возможным,просто хочется знать можно разлочиться на моей видюхе или нельзя?:spy:
самое дельное и более менее понятное увидел здесь,потому и написал Че мне делать...теперь...савсем не знаю...
видимо придется об этом забыть и радоваться 12 конвеерам Я просто читал,не помню где,что почти все гигабайтовские х800 позволяют разлочить доп 4 конвеера
Вопрос тогда такой: если мне замкнуть эти 2 точки на чипе,которые у вас на сайте описываются?
Что от этого измениться? можно что либо запороть,сломать,сжечь или там я не знаю...
или тока круче все будет?и появтся возможность разлочения?
подскажите пожалуйста,а то я савсем уже надежду теряю
Все почитал понял...
Плевать на конвееры,у меня теперь другая незадача:)))
Кароче у меня мать MSI K8N Neo2 platinum
Вобщем видюха гониться замечатель до 555/1020,но когда
я включаю динамик оверклокинг 3% или 5% в биосе на свой Athlon 3200+ Venice
У меня начинаются глюки с видюхой при разгоне...
Артефакты начинают долбить со всех сторон,даже без нагрузки... Видюха просто отказывается работать на частотах,на которых я тока что играл без разгона проца,невозможно даже в кс поиграть
с чем это связано и где это можно почитать,подскажите пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
Antoni писал(а):
с чем это связано и где это можно почитать,подскажите пожалуйста...
почитать можно в ветке про MSI K8N Neo2 platinum в разделе материнские платы.
А вобще эт потому что эти 3-5%, на скока я понимаю, гонят всю систему шины PCI, PCI-EXPRES, поэтому получается что ты вистивляеш максимальный разгон на видео + еще из биоса добавляеш 3-5% лишних вот и выходят такие дела, если хочеш разгонять проц, то разгоняй правильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Antoni Device ID 4a49
Active Pipelines 12
CONFIG_DIE_FUSES 0xEFF37FFF
CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFFF1E
CONFIG_ROM_FUSES 0x20
GB_PIPE_SELECT 0x227A4
А если этот биос попробовать зашить на карту с 8 конвеерами?И с замкнутым лазеркатом
У него же 12 хотя должно быть 8 !
Antoni ПОПРОБУЙ ЕЩЕ КОНФИГ ПОСМОТРЕТЬ И ОТПИШИСЬ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Сделал вольтмод своей HIS X800GT IceQ II Trubo. Получилось следующее: 650/1230 Память больше не погналась, как было, так и осталось. Тоесть питания ей и так хватало, а вот чип обрадовал Кстати там R480 у меня.
3DMark03 11060
3DMark05 5370
CSS 1280x1024 AA6x, AF16x all high +10fps (было 74, стало 85)
NFS MW 1280x960 all high, shadows disabled (было 30-35, стало 40-50)
Доволен, как слон Температура максимальная 61 градус в прожаривателях, а в играх макс 58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
makaroff Как делал? Скачал статью с одного сайта, момоему Techpowerup(точно не помню как пишется)
Карандашный вольтмод... сделал все как написано. Насколько больше подаетчся питания не знаю, так как нету чем замерять. Друга не дождался с мультиметром.... На шару замутил Судя по температуре, подал немного больше, чего и хватило для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Andy**Pro Значит Vid mod...
Я посматрел у себя расположение резюков - у меня на чип подаётся 1.35, завтра куплю чёнить токопроводящее и замучу сначала на 1.4, а мож даже сразу и на 1.55
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
makaroff Не пропал я, просто не стал заморачиваться разлочкой, поменял карту в магазине на x800gto 256Mb ddr3, моя то старая не первых ddrах была. Как оказалось чип у меня на ГТО r430, прошивкой биоса я разблокировал все 16 конвейеров!
Здорово!
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Сделал карандашом VDD и VDDQ моды на своей карте. Память с 618 максимум ушла за 650. Буду теперь делать пайкой тоже самое, думаю биже к 700 подберусь. Результат - 1-е место в 3Dmark05 - 6755
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
У меня видимо тяжолый случай. Вольтмод до 1.55 ничего не дал. Точнее ВПЮрековер перестал срабатывать вплоть до 610, однако артефачит даже на 580. Появились непонятные перезагрузки (темпы и напруги в норме). Плюс появился еле заметный писк дроселей. Так что потестиля, да и снял вольтмод. Даже 1.4 оставлять не стал. Буду дальше сидеть на 560/555.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Сейчас этот форум просматривают: krial, Mersa, Кураре и гости: 32