Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 50 из 123<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
mihhail Нужно зайти по вкладке PowerUser=>RivaTuner15.x=>Nvidia=>Overclocking=>и напротив вкладки DisableInternalClockTest поставить 1...
ectar Снизь частоту GPU до 520-525 и пройди несколько раз 05 марк... ДАльше не трогай память(оставь в районе 1250) она прироста почти не дает, и по 5 мгц увеличивай GPU... Отпишись. Кстати убавь с 2.8 да 2.6

Member
ectar, при переразгоне ядро процессора может перегреваться + ему может не хватать напряжения + нестабильная работа из-за физического предела. Процессор начинает пропускать такты (подвисать) и т.д. Во время этих "подвисаний" тормозится вся система в целом, и видео в частности. При переразгоне между ЦПУ и ГПУ существенной разницы нет. Память тоже может "подвисать" из-за заниженных таймингов. На такой частоте 3-3-3-6 в твоем случае офигенно мало (по четвертому таймингу), попробуй выставить дефолтные тайминги, или хотя-бы вместо 6 поставить 9. Процессор может заводится и работать, но производительность его падает, чтобы проверить на стабильность работы при разгоне - утилита S&M есть, она же и память тестирует. Для ГПУ есть утилита ATITools 0.25 beta 13. А в целом систему на переразгон лучше всего марками мерять :)

fanatf1, смысл есть при хорошей продуваемости корпуса - охлаждение чуть получше будет (на 3-7 градуса) + тишина. А еще лучше 700Cu ставь. Стандартное охлаждение легко снимается (достаточно все болты с обратной стороны видеокарты открутить (не гайки)), радиатор с ГПУ потом с лицевой стороны карты тоже легко откручивается. Сам ZALMAN вообще устанавливать элементарно, термопасту только хорошую используй (типа КПТ-8). Радиаторы клеются легко и держатся хорошо, нужно только перед клейкой протереть микросхемы памяти, и радиаторы хорошо прижать к микросхемам. Снимаются тоже легко, большого усилия прилагать ненужно.

Member
fanatf1 Если в PCI слотах ничего нет то поставь Боксоввый кулер от P4(с креплением помогу),если конечно руки прямые... Но в принцепе, если так просто не на бенчинг то ставь zalman

Member
Фото: 2
fanatf1 писал(а):
Есть ли смысл ставить вместо ориг. охлаждения Zalman VF700 - AlCU (и опять клеить радиаторы на память , а потом оочень неприятно их сдирать) ?

ну если тебя устраивает шум турбины то не меняй и ещё мой совет ,снеми родное отполуруй поверхность и пасту сними(она сухая и дерьмовая) да ничего сложнова нету ,чип по краям проклеин похожим чем то на боксидку
большое тебе спасибоLoPot

Member
suro писал(а):
при переразгоне ядро процессора может перегреваться + ему может не хватать напряжения + нестабильная работа из-за физического предела. Процессор начинает пропускать такты (подвисать) и т.д. Во время этих "подвисаний" тормозится вся система в целом, и видео в частности.

Не вводите людей в заблуждение. Переразгон с пропусканием тактов возможен лишь на процах, где это реализовано хардварно - intel. На текущий момент для AMD это не актуально - при переразгоне они будут глючить (S&M и др. тесты покажут). Если процу не хватает питалова - он не запускается или глючит в S&M (играх, тестах).

Member
ectar Происходит не с ГПУ а с ЦПУ .... а в системе все завязано если стоит процесор то и все остальное тоже стоит

Member
suro LoPot mihhail

Спасибо за развёрнутый ответ.

Т.е. вы считаете что
Zalman VF700 (в моём случае AlCu) + его же радиаторы на память
ЛУЧШЕ ЧЕМ
стандартное охлаждение (если его снять сменить термопасту на КПТ8 и немного отполировать поверхность) ???

Я просто смотрю в стандартном охлаждении внешне над памятью такая куча железа и типа тепловой трубки по середине, хватит ли зальмановских радиаториков охладить её в разгоне. У меня Чифтек спереди-сбоку вдув 90мм вент., сзади 120 на 5в.

Разгон у меня уже месяц 500/1180 (без вольтмода, без перепрошивки) темпа в районе 70-74... всё устраивало (все игры и тесты идут без глюков и артов), но вчера после 30 минут игры в БФ2 на макс настройках произошёл фризз на 10 сек, а потом картинка превратилась в мешанину цветов точек и т.п. ... в винде то же самое ... вылечилось выключением на 10 минут. Сбросил частоы немного 480/ 1170 теперь после часа игры в Дум3 некоторые тесктуры становятся разноцветными (переразгон памяти) странно раньше не было такого. Вот это и сподвигло о раздумьях по поводу охлаждения.

Member
Airhand_ Ты прикинь а мой не виснет :wink: ... начинаюца арты в 3Д (в С*М и других чисто процесорных тестах в 2Д проблем нету) при неразогнаном видео и глюки хотя темпа проца до 40Г добавляю ему напруги и все как рукой сняло ... незнаю или это проблема 4Нфорса или это у меня проц такой (перепробывал на нескольких видюхах ) такчто это проблема процесора +память+мать ну кто из них виноват я пока невыяснил.

fanatf1 Если денги есть то есть смысл в температуре много невыиграиш зато тихо станет ... а это немало :wink:
ectar А что у тебя с настройками драйвера ... в макс скорость или как ?

Member
deep_zz писал(а):
Ты прикинь а мой не виснет ... начинаюца арты в 3Д (в С*М и других чисто процесорных тестах в 2Д проблем нету) при неразогнаном видео и глюки хотя темпа проца до 40Г добавляю ему напруги и все как рукой сняло ... незнаю или это проблема 4Нфорса или это у меня проц такой (перепробывал на нескольких видюхах ) такчто это проблема процесора +память+мать ну кто из них виноват я пока невыяснил.

В твоем раскладе, при переходе видео в 3D, на нем повышается питание и БП у тебя проседает - это трабл твоего БП (или матери, если она занижает питание или не качественно его выдает), а не проца. Если самому трудно, возьми прогой рассчитай нагрузку на твой БП по линии 12V. ИМХО, тебе нужно для стабильной работы 20-22A на линии 12V (судя по твоему профилю).

2 All
Кто скажет какой интерфейс между чипами памяти на видухе и крышкой стандартной системы охлаждения. Есть прямой контакт или там "жвачка"?

Advanced member
Airhand_
Airhand_ писал(а):
Кто скажет какой интерфейс между чипами памяти на видухе и крышкой стандартной системы охлаждения. Есть прямой контакт или там "жвачка"?

Там паста, но на сказал-бы что хорошая.

Member
Airhand_ Класные у тебя расчеты ... при разгоне проца у меня напряжение по 12В воще не изменяеца ... при разгоне виде оно уже проседает на 0,1В изначально у меня 12,3В ниже 12 непадало даже когда я на гпу 1,6В подавал (приетом уже начинали свистеть дроселя на питании процесора моей 6800Гс) и на ЦПУ было напряжение 1,7В (мать у меня завышает немного при 1,55 в биосе на выходе реально 1,6В) ... и привсем при этом напряжение м 12,2В .... теперь обясни мне какие у меня проблемы с БП (по поводу его я тоже когдато сомневался ... для пробы брал Чифтек 420 у него напруга просела до 11,5В)

А в моей системе сечас больше всего кушает имено видеокарта а не процесор и где ты взял такую цыфру 22А ?

Member
добился стабильного разгона 537\1210 в Ати тулс 538\605 при поиски артов в течении часа проскакивают мельчайшии жёлтые точки температура стабильна 53 \33 если поднимать ядро или память начинают появляться тонкие полосы по углам
Вопрос имеит ли смысл ставить вольт мод ?
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
fanatf1 писал(а):
Я просто смотрю в стандартном охлаждении внешне над памятью такая куча железа и типа тепловой трубки по середине, хватит ли зальмановских радиаториков охладить её в разгоне
Заметил что на подушках зальмана она ели тёплая так зачем мудрить со стандартным

Member
Помаялся сегодня ночью с карандашным вольтмодом ядра, получил 1.49 В, что дало 550 по ядру, и заодно увеличилась частота памяти до 650, что в итоге дало 6588 в 05 марке, 69/43 темпу на видео/память в берне, и треск дросселей на видюхе..... посидел подумал и убрал вольтмод к чертовой матери..... откатился на 522/615 при 1.41В и 2.34В и 6296 в марке 05.

Member
Airhand_ Советую поменьше верить всяким програмам ... 2700 - 130В нефакт .... ты понимаеш что такое рассеять 100Вт тепла ? (а в моем случае тампература до 42грвыше небывает но тепература крышки процесора 36гр при этом 7000 Цу /7В).
А вот видео реально основание радиатора температура под полной нагрузкой 60Гр (залман 6000 Цу вентилятор на 7В)
( даже можна делать прпимерную оценку по количеству тепла выделяемого ГПУ и ЦПУ .... )
Если он негрееца то куда деваеца остальная мощность?
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды
dain_dark А какой из резисторов ты рисовал? виложи картинку многим будет интересно :wink:

Member
deep_zz
Потребление современных видюх. Там есть и 6800GS кому интересно:
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5048

deep_zz писал(а):
А вот видео реально основание радиатора температура под полной нагрузкой 60Гр (залман 6000 Цу вентилятор на 7В)

Не суди по температуре: у проца техпроцесс 90нм, у карты - 110нм; корпусировка разная; число транзисторов отличается в разы.
deep_zz писал(а):
Советую поменьше верить всяким програмам ... 2700 - 130В нефакт .... ты понимаеш что такое рассеять 100Вт тепла ?
Понимаю. Сравни с утюгом: 1600-2500W энергопотребления, а ведь не раскаляются до красна...
130W при 2700 и 1.6V - реальность и народ уже не раз мерял. Есть возражения - в ЛС, ибо нужно завершать оффтоп.

Member
dain_dark писал(а):
Помаялся сегодня ночью с карандашным вольтмодом ядра, получил 1.49 В, что дало 550 по ядру,

а до 550 у тебя арты в Ати тулс были?

Member
Airhand_ ОК заканчиваем ... да простит нас Roman16
пообщаемся в личке.

Member
mihhail писал(а):
а до 550 у тебя арты в Ати тулс были?

нет
deep_zz писал(а):
А какой из резисторов ты рисовал? виложи картинку многим будет интересно

GIO писал(а):

только точки для измерения напряжения (по крайней мере для ядра) даны не верно (врут безбожно), точку для измерения вольтажа памяти не проверял.

Member
замерил у себя по рисунку получилось 1,17 и 2,08 видать бп слабоват

Member
Люди! Обсуждалось это или нет, но вот есть такой вопрос. У кого держит 530 и выше по чипу (без вольтмода и смены охлаждения) - точно АБСОЛЮТНО стабильно? А то вот у меня на 530 ведет себя норм, но как оказалось кроме теста lobby в 01-м 3Dмарке и игре Готика2 - в первом стабильно тока при 520, а во второй и вовсе тока при 500 - при более высокой частоте по чипу уже артифакты - выходит что гон не считается((((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 50 из 123<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа