Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
Domino реально чёто маловато..вроде по твоей конфе должно быть 4.5k как минимум а с разгоном ещё больше..
насчёт падения фпс после ворот это у всех так но никак не до 0-7...перегрев возможно идёт или видюхе питалова не хватает.
_________________ Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...
<decadent> пока проблем на новом каталисте не наблюдалось. Я в виде "профилактических" мер перешил и биос на мамке, переустановил дрова посвежее на чипсет.
После переустановки каталиста ошибка в тесте ShaderModel 3.0/HDR – Deep Freeze в 2006 3дмарке пропала и более не имела места быть. Судя по всему - дрова кривовастые в комплекте к видяхе шли.
Впрочем, еще с радеона 7500 я привык к тому, что одни дрова отлично работают в Neverwinter Nights, а квак 3 сыпет артефактами, на других дровах квак 3 работает отлично, а невервинтер - совсем наоборот )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Москва
У меня стоит Sapphire X1600PRO 256Mb AGP. Так вот, при простое он выжавал 75 по Цельсию, а в 3Д режимах доходил до 100!!! Сменил термопасту на КПТ8, поставил кулер на 80 процентов постоянно! Теперь и Рива и Эверест показывают, что в простое 60, а при нагрузке 75... чёт я не понимаю- это чипы такие горячие??? И кстати, я не разгонял её ещё- стрёмно при такой температуре!!! а переходной мост на AGP вапще греется просто дико- а на нём установили всего лишь термопрокладку.. =( !!!
Собрал очень необычную систему: мать на ULi1695 и gigabyte x1600pro. Пассивное охлаждение, та модификация, где основное оребрение- сверху видеокарты. Память hyunix 2.5ns, Vcore=~1.25V, Vmem=2.13V. Непредельный (systool чего- то шаманил) разгон составил 550core/450mem. Для настолько заниженного Vcore IMHO результат неплохой. С драйверами 6.3 проблем не обнаружено, в разгоне греется до 61`С (по ее термодатчику), тестером с термопарой намерял 46`C у основания тепловой трубки.
В общем, кто там спрашивал за gig`у? - все ок, можно покупать, по сравнению с их пассивной системой охлаждения у x800* здесь ОЧЕНЬ большой рывок вперед.
В принципе, если обдувающий нинзю пропеллер ставить не с боку, а между нинзей и системой охлаждения этой gig`и, то не проиграв в шуме можно выиграть в охлаждении.
В 3dm05 v1.20 получил:
500core/405mem = 4078
550core/450mem = 4434
Здесь тоже вроде бы все как и должно быть на sempron939 up 9x274?
PS CCC - просто монстр какой- то неповоротливый! Какой твикер лучше вместо него использовать? Или один раз настроить как надо да и снести нафиг этот CCC? (btw, отдельно его потом можно будет обратно поставить или только вместе с переустановкой драйверов?)
Неприятные особенности:
- куллер работает в тихом режиме ВСЕГДА, не обращая внимания на нагрузку. Проблема решается свежим att, висящем в трее и кушающем оперативку.
- риватюнером разогнать не получилось. Выставил GPU На 600 МГц в 3dmark2005 получил все те же 3960. Возможно рива еще не умеет работать с данным каталистом. Ati tray tools самой последней версии все еще не поддерживает разгон х1300, х1600. Инфу см. на radeon2.ru
- при переключении между режимами вцентре экрана мелькают белые и красные полосы. Перепрошивка биоса частично решила данную проблему.
- игры/3dmark идут с еле заметными рывками - "не плавно". Возможно виновата 128 битная шина.
Последний раз редактировалось Shadow_799 18.04.2006 10:28, всего редактировалось 5 раз(а).
Shadow_799 1) ATI tray tool 0.25 beta уже работает с х1600, проверенно. 2) Заполни конфиг плиз, интересно на какой системе у тебя 3960 в 05марке.
1) Качал. Бодренько дошел до 600 мц, ушел читать форум и... минуты через 3-4 видюха ушла в глубокий даун. После нажатия reset_a выяснилось, что в даун ушла и винда, т.к. во время загрузки не могла найти жизненноважный файл c_1254.nls Перезапись файлика не помогла. Мат мой эхом разносился в ночи - пол четвертого ночи, а я переставляю винду. После этого прискорбного случая не юзаю эту версию (Приятель купил х800 - мы до 5_ти утра марками мерялись начиная c 2003_го в шейдерных тестах я его уделываю, в wings of fury он меня в соотношении 190fps/155fps)
2) См. РМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
прочитал бОльшую часть ветки...вопрос вот в чём
кому реально помогло понижение HT или повышение частоты PCI, или повышение напряжения на чипсете при боках карточки с N-F4?
и ещё Daytona - это ведь Palit? а то у нас в городе только Daytona(надеюсь это тот Palit, который с ддр3) и сапфир...но мать ожидается асус, поэтому сапфир отпадает...
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Mustang007 писал(а):
У меня стоит Sapphire X1600PRO 256Mb AGP. Так вот, при простое он выжавал 75 по Цельсию, а в 3Д режимах доходил до 100!!!
Не должно быть.
На штатном термоскотче - (42-46) град. в простое и (60-63) град. после часа FEAR. Это без разгона. Попробуй заменить видюху, иначе ей - имхо недолго...
Что быстрее Х1600ХТ в номинале или 9800ПРО(420/385)?
Ray Adams со своей утилитой ATT 1.0.5.877 RC утверждает, что моя система (конфиг в профиле) быстрее Х1600ХТ с АМД 2,5ГГц!? Мне конечно приятно такое видеть на экране монитора, но хотелось бы увидеть адекватные результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Обладатели карточек 1600про IceQ от HIS, на сколько у вас получилось разогнать память? (Около 10 страниц назад я уже спрашивал, но почти никто не отозвался)
Дело в том, что у меня макс разгон по памяти - 40 Мгц!(( С 780 до 820... Ставлю 825 - в играх появляются артефакты и через 2-3 мин зависание(
Это только у меня карта с такой уникальной памятью, или HIS просто решила сэкономить на памяти для 1600про?
Хотя рекламируют свою продукцию с системой охлаждения IceQ как оптимальную для оверов... Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Shadow_799
Нда, не повезло тебе...
Посмотрел РМ. У нас с тобой фактически одинаковые результаты в 05марке (у меня 4025 без разгона), вот и стала интересна твоя система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
kuzmenko писал(а):
PS CCC - просто монстр какой- то неповоротливый! Какой твикер лучше вместо него использовать? Или один раз настроить как надо да и снести нафиг этот CCC? (btw, отдельно его потом можно будет обратно поставить или только вместе с переустановкой драйверов?)
Сноси ССС и не жалей. Поставить отдельно можно всегда. Твикер - Риватюнер имхо.
Что-то совсем не пруха. Поменял дрова на 6,1, 5,9, 5,11... Нифига. Всё равно лаги в том же месте. 300 без разгона и 3900 с разгоном! При этом в 03 - 8800 без разгона и 10080 с моим разгоном. Думал перегрев, но... В одном и том же месте... И именно в 05... Ща поставлю 06 посмотрю резалт. Кто знает насколько сильно греется мой Palit? На ощуп даже пласнина на одратной стороне, которая контактирует с платой через пористую прокладку, довольно-таки тёплая. Буду охлаждение менять... Вчера сделал карандашный вольтмод. На чип пока дал только 1,4, память 2,12. С чипом проблем есть один... Перегрев и VPU Recover дажи при 680МГц Ждёмс замены охлаждения. Память оказалась Samsung K4J5532QG-BC14. Подъём напряжения практически ничего не дал. Частота с 1555МГц поднялась до 1570. Видеть надо колдовать с таймингами и попробовать поставить нормальные радиаторы на все чипы. Ой спасибо палиту, за то, что сделали такое удобное крепление системы охлаждения. Снимается двумя руками за 5 секунд.
Цитата:
а что при такой мамке такой камень хилый?
Хилый? Предубеждённость, что атлоши намного круче сэмов? Не согласен. Камень супер, а за его цену!!! У меня main-stream overclocking!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Domino Похоже у нас одинаковые карты.. ) до каких частот у тебя гониться ? - я гоню ривой тюнером - 651/1521 - пока вот такие частоты.. 2001SEBild 200 - 20000 выдает.
Система:
Sempron 3000+(1800@2270)память 410 - тайминги стандартные.. пока еще не менял.. 512DDR ) , NF4 Epox
Переустановил 05... Со второго. раза лаги пропали! 05 - 5215 на 2700МГц проц и 640/1540МГц видео... 06 - 2100 те же настройки. Надо менять охлаждение и гнать!!!
Цитата:
до каких частот у тебя гониться ? - я гоню ривой тюнером - 651/1521 - пока вот такие частоты..
См выше. Почти такие же. С таймингами не шаманил пока? Я вот уже на пороге...
Цитата:
Sempron 3000+(1800@2270)
А чё так слабо? Winchester что ли?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.