Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 50 из 141<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Братва, извините, но 52 страницы я не перечитаю...
Есть система, AMD 3000+, Asus A8N-E, 2х512 Samsung и 6800GT от MSI, так вот !при установке драйверов (пробовал от 71 серии до 77) загрузка камня - около 80% постоянно. Стоит снести драйвер - норм все. Винду переставлял, драйверы на мать ставил 6.53 и 7.11.
В чем может быть проблема?

Member
logray Наконец то хоть один владелец MSI пожаловал. :)
На твою проблему ответа не знаю, но если не затруднит, ответь на несколько вопросов, многим здесь поможешь инфой:

1. Сильно ли шумит система охлаждения? (Сравни с чем-нибудь в корпусе)
2. Есть ли возможность регулировать обороты кулера программно/аппаратно?
3. Какие еще возможности мониторинга доступны программно? (В RivaTuner например)
4. Сильно ли греется карта (эффективность сист.охлаждения)
5. Как погналась?
6. Ну и от себя, что нравится/не нравится...

Заранее спасибо!

ATX
1. Система шумит, особенно в начале, но при загрузке драйверов, становится значительно тише, где то в районе Zalman F1 на 5v, может чуток громче. Но в начале, при загрузке винды - самолет. Да это и понятно, почти референс дизайн же.
2. Пока не еще не знаю, меня шум не напрягает вообще.
3. В Риве: Core clock, Memory clock, Core VID, Core temperature, Ambient temperature, Fan voltage, Framerate
4. Простой - около 47/50, загрузка 68/72
5. Еще не знаю.
6. Всё хорошо, но толи с видюхой трабл, толи... при частотах 350/1000 в 3d2003 выдала всего 9500 (при постоянной загрузке камня в 80-85%).

Member
logray
А что еще в корпусе из шумящего есть?
И нет ли на системе охлаждения рычажка, который регулирует обороты? (LOW/HIGH например, где-то читал, что на MSI 6800 Series есть такой).
Если не сложно, глянь в Риве, можно ли программно управлять кулером и обороты мониторит или нет?

Member
Это эмпирическая информация, если датчика нет, то как их мониторить тогда?

Member
Igor_V Т.е. ни у одной 6800GT нельзя увидить сколько оборотов? А регулировка происходит на основании данных о температуре и просто подается соответствующий вольтаж на кулер? Управление оборотами программно все равно реализуемо ведь, есть оно - вопрос?

Member
ATX
Да, но может и не на всех картах.

Member
ATX
ATX писал(а):
Как тогда обороты регулируются?

Подачей определенного уровня напряжения.
Igor_V писал(а):
Карта сама будет обороты регулировать как ей надо

а вот не факт. У меня почему-то на референсной схеме выше 50% не поднимает, вне зависимости от температуры. Приходится пользовать утилиту Гайнварда.

Member
ATX писал(а):
нет ли на системе охлаждения рычажка, который регулирует обороты? (LOW/HIGH например, где-то читал, что на MSI 6800 Series есть такой).

Так же являюсь обладателем MSI NX6800GT-TD256 (AGP). На данной плате нет никакого рычажка, регулирующего обороты, однако до покупки данной видюхи я брал у друга потестировать его MSI (6800GT, 256Mb, модель не помню).
У нее текстолит красного цвета, внушительная система охлаждения (медная и очень тяжелая) и вышеописанный рычажок.

Когда взял свою - текстолит зеленый, дизайн и СО референс (видимо алюминий т.к. легкая) рычажка, который регулирующего обороты.

Кто-нибюдь знает что за модель?

Цитата:
Кто-нибюдь знает что за модель?

MSI тока на референсе =)) У меня такая же, только на PCI-E.

Так может кто нибудь сталкивался с таким явлением? Правда ж странно, что при установке драйверов, загрузка проца - прыгает от 60 до 90%
Вирусов нет, по ТаскИнфо грузит - Interrupts Time Placeholder и в нем _Thread.
Что это вообще может быть? И как с этим бороться. Карту меня очень не хочется, разгон хороший 430/1250

Member
logray
Цитата:
MSI тока на референсе =)) У меня такая же, только на PCI-E.
Не только! И вот подтверждение :wink::
VEA писал(а):
однако до покупки данной видюхи я брал у друга потестировать его MSI (6800GT, 256Mb, модель не помню).У нее текстолит красного цвета, внушительная система охлаждения (медная и очень тяжелая) и вышеописанный рычажок.

Еще я спрашивал у официального представителя MSI, он сказал, что и те и эти продаются. Думаю у той, что с фирменной сист.охл.на красном текстолите шума намного меньше, чем у твоей(т.к. твоя референс), да и охлад эффективней должен быть, ибо - медь.
Вот только как определить по прайсам, "ху is ху"? Короче, думаю вот эта покруче Leadtek-а будет... Может у кого такая есть?

Member
Вот такое охлаждение не шумит))
Радиаторы родные, вентиль гибридный из titan и aerocool

Member
Fantazm И какая температура стала по сравнению...? :)

Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 59 секунд:
Я тут подумал, что 6800GT под PCI-E должны по идее гнаться лучше, чем AGP-собраты, т.к. для PCI-E версий, что для Ультры, что для ГТ предусмотрен один дополнительный разъем питания, а все остальное идет через слот PCI-Ex16, т.е. питаловом они обеспечены в равной степени, а АГП вариант GT имеет один, в отличии от двух на Ультре. Помнится карта от АСУС V9999GE (та, что на PCB от Ультры, но с чипом от 6800), гналась на ура. Что думаете по этому поводу?

Member
Хм... я думаю, что карта может полностью обеспечить себя питанием и через один разъём... хотя хз...

Member
Вчера поменял Сапфира х800про на Gigabyte GV-NX68T256DH (RTL) GeForce 6800 GT и был очень опечален,Риватюнер не поддерживает мониторинг температуры ядра и памяти, гигобайовская утилита показывает только температуру ядра, без возможности проследить за изменениями температуры во время прохождения тестов.
Фризы не обнаружил, но есть рывки в тестах и играх, предполагаю, что из-за остатков от ati*.* хотя реестр почистил, выходные займусь переустановкой XP возможно поможет.
Возникают вопросы:
1. какие дрова лучше поставить?
2. Чем еще можно отслеживать температуру?
3. Как добиться плавности в тестах?

1.Подскажите наскоко темпа уменьшиться на 6800GT LEADTEK если поставить водянку за 100 баксов?
2.Можно будет поставить в слот PCI обычный кулер?
3.Если нельзя то пoчему?
4.И какой мощности требуется для 6800GT блока питания если компектация 3400+, 1GB,водянка, кулер (если можно) у меня сейчас на 400вт?
5.Подскажите а то я не совcем уверен если я разгоню 435 1250 то нужно будет поднимать вт через rivatuner а если нужно то для чего?

Заранее спасибо.[/img][/code]

Member
khdm
1. 76.45, 77.50. У меня лучше всего работали.
2. увы, там нестандартная система мониторинга. Может быть, когда-нибудь - ривой.
3. сначала в чистую систему поставьте.

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
BREAKES HUNTER писал(а):
водянку за 100 баксов

исчерпывающее описание.
На этом сайте было тестирование различных типов кулеров - в том числе, использовалась водянка, как референс.
2. бловер ?
4. честного 300-350вт хватит. Сила тока по +12в - не менее 18А.
BREAKES HUNTER писал(а):
нужно будет поднимать вт через rivatuner

ой. это как?
если имеется в виду софтвольтмод, то делается это совсем не так. Nibitor`ом редактируется биос.

Member
khdm Обязательно отпиши тогда, как она будет пахать после переустановки винды, все же статистики по ПСИХ-версиям пока не так много...

Dark_Cloud
1.Ты можешь мне сказать сколько FPS прибавиться если подгоню ее с 350/1000 до 450/1250?
2.А лично твое мнение охлажка луше на MSI или LEADTEK?

Member
Fill Smersh писал(а):
карта может полностью обеспечить себя питанием и через один разъём... хотя хз...

Именно хз!
Доп питание - самое важное! Не хватит тока и карта не погонится вообще! Если нет на блоке родного 6-пин, то подключай переходник и оба молекса на разные шины

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 50 из 141<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа