Я запустил NBitor и увидел, что на моей 7300GT напряжение составляет 1,1. Имеется возможность повысить напряжение. А, что если повысить напряжение, скажем, до 1,3? Реально ли вырастет разгонный потнегциал и тепловыделение (система охлаждения радиаторы на видеопамять, медный радиатор с трубками теплоотвода на чип и сверху на все это дело процессорный кулер ). Может ли такое повышение напряжения заменить карандашный вольтмод и пайку? Заранее извиняюсь за возможные ляпы, оверклокер я так сказать начинающий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
YUA Кажись я в дельты не указал. Ща пост передалаю, результаты старые все, тестю только 05. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Прописал дельты в посте там, вообще SLi 700/800 пашет и при d=-100 только пока нет времени прошить, завтра может займусь, тогда и отпишу результаты. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
YUA писал(а):
-80 по ядру и -50 по памяти - это не так мало...
Дык это для одной карты, SLi не работает нормально на таких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
leha-bas писал(а):
Приспособил процессорный кулер.
Будем надеяться, что не сколол чип.
YUA
YUA писал(а):
что им в паре-то мешает!?
БП какой? Я по памяти откатов вниз вообще не делал, по ядру на 10-15 МГц. У тебя скорее всего напряжения не хватает, так как вольтмода для частот одиночной хватает, но в СЛИ уже нет, по ГПУ может немного добавить? Совсем забыл про статистику, седня напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Что касается питания...
...у меня UPS APC CS 500 ничего выдающегося ... так вот, там в разделе мониторинга можно посмотреть текущую нагрузку.
При нормальном режиме работы (браузер, музычка, пара качалок) нагрузка ~180 Ватт.
После запуска ATITool возрастает до ~280 Ватт... и программка сообщает, что хорошо б побольше мне УБП прикупить ...
Ну и если напрягать все винты параллельно, и DVD с диска смотреть, то можно дотянуть до ~300 Ватт.
Мой БП тянет вроде бы... кажется, что проблема не в самом БП, а в элементах стабилизации на материнке и особенно на видеокарте.
ИМХО
Надо б попробывать отключить все оборудование, оставить память на пониженных частотах и винт, извлечь все карты и т.д. и попробывать... стартануть, только некогда все это провернуть .
http://img85.imageshack..us/my.php?image=cimg3600ux9.jpg Плата та у меня такая же, но на плате не распаен один транзистор (а может это микруха) прям под микрухой стабилизации,
Сложно понять, его предназгачение, может для чипа 7300GT подаются разные напряжения для 2D и 3D, а в моем случае одно на двоих?
И еще, для карандашного вольтмода народ выкладывал соответствия сопротивления и напряжения на чипе, а вот если вольтмодить подстроечников 10кОм, то при каком сопротивлении подается номинал 1,15 и 1,3 никто не замерял?
~SloNicK~ я не про карандашный вольтмод, а с помошью подстроечника на 6 и 3 ногах микрухи
кстаи, что ты скажешь про варианты плат с нераспаянными транзисторами, ты же фотку выкладывал?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Swift и гости: 67