Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Кстати никто не пробовал снять кулер с видяхи и намазать КПТ-8 или другой хор. термопасты? Сильно ли это улучшило результаты разгона и снизило темпу? И не сложно ли это (а то между памятью и кулером не только термопаста, но и еще что-то)? На небольших видяхах это было сделать проще некуда, а тут Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд И еще чип у меня слабовато погнался почему-то - всего до 545мгц, далее в АтиТуле изредка лезут желтые точки, зато память до 1200 без проблем (не удивлюсь если до 1300 без в/м погонится ).. Обязательно надо улучшить охлаждение (скоро куплю корпус с минимум 3 вентилями, куплю 3 вентиль и поставлю его сбоку) и после этого буду гнать по макимуму, с вольтмодом и т.д.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Ptirodaktill Да не, 2005 .
Твоя теория правдоподобна, но все же я придерживаюсь мнения, что это увеличение производительности обусловлено необходимостью рассматривать 10-мерное пространство (с последующей компактификацией) для соблюдения принципа суперсимметрии. В доступном для нашего восприятия 4-мерном пространстве ожидаемый прирост и впрямь был бы около 100 марок. Однако, принимая во внимание вклад от компактифицированных 6 измерений (а по М-теории, и всех 7) [для проверки разложим нашу модель с помощью пространств Калаби — Яу*], получаем дополнительный прирост порядка 700 марок. В итоге имеем 800 очков, что подтверждается экспериментом.
*Пространство Калаби — Яу (Многообразие Калаби — Яу, Calabi—Yau manifold, Calabi—Yau shape) — компактное комплексное многообразие с кэлеровой метрикой, для которой тензор Риччи обращается в нуль. Комплексное n-мерное пространство Калаби — Яу является 2n-мерным римановым многообразием с Ричи-плоской метрикой и дополнительной симплектической структурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Ptirodaktill & FtOr Не могу не заметить, что теория торсионного поля в комплексе с 10-мерным пространством весьма занимательная вещь, но хотелось бы получить более практичные результаты. НУ КТО-НИБУДЬ, ПРОГОНИТЕ ПЛИЗ 5-ЫЙ МАРК НА ДЕФОЛТНЫХ ЧАСТОТАХ ВИДЮХИ С 3000-НЫМ ПРОЦЕМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Shader 3.0 У меня 3000 проц.Завтра прогоню на дефолте.
cheh_a Скорее всего такие результаты из-за того что 2003 марк зависит от процессора и немного от памяти.
Member
Ну ответьте кто-нибудь:
Цитата:
Кстати никто не пробовал снять кулер с видяхи и намазать КПТ-8 или другой хор. термопасты? Сильно ли это улучшило результаты разгона и снизило темпу? И не сложно ли это (а то между памятью и кулером не только термопаста, но и еще что-то)?
Shader 3.0 Так ты тоже скажи - сколько у тебя-то выходит при 3000+ ?
И кстати у тебя S754 значит с ним и надо сравнивать, S939 будет немного быстрее за счет двух-канальности и за счет улучшений ИКП в Венисах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Watercool жду результатов.
BloodyWerewolf думаю разница между 939 и 754 с одинаковым рейтингом в 5-ом марке уложится в погрешность (если не брать CPU тесты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Купил се от Гекуба. Для начала выставил 550 на 1200 и заработал 7020 марков. Думал, для начала неплохо, но начало на этом и закончилось.
Вообщем у меня проблема. Я ее вроде бы перепрошил в ХЛ (в Риве сменился тип ускорителя), начал изменять вольтаж в Атитуле, но толку 0! Даже на 1.4В ядро не проходит 580. Это бред.
Может все-таки не перепрошилась нормально? И все эти изменения в АТ бессмысленны и не действуют? Ибо никакой разницы, будь-то 1.1 или 1.4 карта не видит.
У меня там проблемы были, сначала мне атифлэш писал, что те команды, которые были даны в Факе имеют неправильный синтаксис. Я исправил, вроде перепрошил. Затем когда час промаялся с этим софтвольтмодом и ничего не добившись, запустил на перепрошивку батник из архива. В батнике был старый синтаксис, но несмотря на это, атифлэш выполнил команды + команы начали работать как на старом, так и на новом синтаксисе. Короче полная котовасия. А сейчас на 1.3В карта не держит даже 570. Я просто не верю, что так может быть. Может я где-то накосячил?
При этом Рива показывает, что выходное напряжение регулятора - 1.1
Вот скрин, чтобы было понятно о чем речь:
Последний раз для АТИ я шил биос на 9600Про. Была замечательная прога флэшром, но сейчас она не поддерживает р520, как я понимаю, а жаль.
Просьба к тем, кто прошивал ГеКубовский 1800ГТО в ХЛ, подробно описать, как он это делал (с командами и прогами) и какой биос заливал вместо оригинального.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
ZadiRRa писал(а):
Там и так, по-моему, не жвачка намазана, так что особого выигрыша ты не получишь.
Хм. Как мне тогда темпу сбить? А то у меня 56* в простое (показывает и RT и CCC). Или это нормально (на 7600GT с ранними дровами показывало 53*, с поздними - 43*)? Правда в гамах доходит до 70 и темпа скачет от 70 до 71, но не выше.
Кстати решил заодно отписаться о разнице X1800GTO от 7600GT Sonic (несколько некорректно конечно, т.к. надо бы сравнивать с простым 7600GT) - вообщем опишу примерные %-ты прироста/замедления (замерял fps'ы Fraps'ом ранее на неразогнанной 7600GT Sonic) - X1800GTO от 7600GT Sonic: Oblivion +10-35%, правда настройки вроде не совсем те, хоть я и старался сделать чтоб в меню они соответствовали и еще заметил что игра теперь идет плавнее, дерганий нет совсем NFS:MW в меню аж -37% (fps'ы уменьшились с 59 до 37), зато при езде fps'ы почти не упали -10..20% , кстати я проверил - отключение теней дает просто огромный буст в производительности (на 7600GT Sonic - небольшой) - в игре с 40-45 до 55-60 (в меню с 37 до 90 ), похоже тени тут реализованы через заднее место.. Fable +10-15%, точно так же как и Обливион стала идти намного плавнее, фризов нет Heroes of Might & Magic V в меню -10%, в самой игре +10..20%, кстати повороты камеры перестали подтормаживать как на 7600GT Sonic Sin Episodes: Emergence в меню +15%, в игре +15..35%, это с 4AA, поэтому разница так заметна Hitman: Blood Money - fps на первом уровне упал на все 30-40%, с 30..33 до 20..22, похоже движок заоптимизрован под NVida до ужаса, поднять fps до того же уровня что и на 7600GT Sonic помогло отключение фильров детализации - огромный анреспект разрабам за то что какие-то идиотские фильтры так тормозят игру Doom III хз, вроде -5%, но не более TR: Legend +10..15% с откл. Nextgen, с вкл. +20..50%, но с Nextgen все равно не играбельно (15..20fps в 1280x1024).. В общем и целом видяха быстрее 7600GT Sonic (исключая Hitman: BM), а также игры идут теперь плавнее..
Счас буду гнать видео.. Кстати можно как-нибудь какой-нибудь прогой (типа Rabit) в биосе поменять напругу на память (также как и на чип)? Или только программно через ATiTool после прошивки XL биоса? Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
leon_sergey писал(а):
Говорюж, перепробовал все проги, притом, как для прошивания, так и для регулировки напруги.
И overclocker-x1k пробовал? У меня Gecube и все работает - увеличение напруги до 1.2в позволило погнать чип до ~610 в ATITool.. Причем биос я еще не перепрошивал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
А где в Ati Tool менять вольтаж.Я думаю если у меня без перепрошивки меняет обороты кулера,то может и вольтаж будет менять. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Не знаю как это назвать но похоже вышло.Я через Overclocker попытался поменять вольтаж в 3D и потестил перед изменением.До изменения на 580 по чипу были арты в ATT, а счас вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Ну незнаю что у вас за проблемы с GeCube и с напругой-у меня всё нормально- при 1.35/2.2 карта стабильно работает на 685/720, правда греется до 80 С-так что разгоном я сейчас не зантмаюсь-лето-жарко у нас...В комнате 27 С... Да и охлаждение стоковое...
Сейчас этот форум просматривают: Rucha и гости: 34