Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 50 из 93<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится разработке
Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется :)

Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке

В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt
Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT
Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.

Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
LLITOPM не знаю почему но нибитор 3.1 у меня косячит и определять тайминги корректно на моей системе отказывается,самое смешное что если открывать файл биоса на старой машинке П3 то он не ругается,а пишет - таймингсет № 13 у любого биоса,потому я их и не менял :D
можешь с вышеуказанного сайта скачать биос от моей карты рев.1,он там единственный,может у тебя получится

Member
Фото: 4
mks123 Нибитором 3.0 вроде все должно открываться.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
А вообще у кого-нибудь карта с биосом от другого производителя стала лучше по ядру гнаться или нет?

Member
mks123 писал(а):
не знаю почему но нибитор 3.1 у меня косячит

В программе справка есть, желательно читать.
Riva Tuner определяет тайминги...
Цитата:
может у тебя получится

Получится что? Тайминги считать, или биос прошить :?: И смысл шить XFX в Asus? Хочешь экстрима, зашей Спаркл или Палит.
LLITOPM писал(а):
А вообще у кого-нибудь карта с биосом от другого производителя стала лучше по ядру гнаться или нет?

Обычно люди начинают искать PCI видеокарту :( , бывает и хуже...
И зачем пристал к таймингам? Что это реально даёт?
Хочешь сравнить, поищи datashit на память.

Member
Купил Albatron 7950GT 256Мб, память Qimonda. Поставил ZALMAN FS7 Fatality, радиаторы на память, прошил в биосе скорость кулера 30% / 73%, по умолчанию стояла почему-то скорость 25% / 30%. Напряжение на 3D по умолчанию было в биосе 1.35в для 3D и 1.25в для 2D. Частоты на 3D и 2D разные. Карта не греется вообще, максимум до 63 С с разгоном, разгон без вольтмода составил:

625/770, на 630/770 в ХР все нормально, а в Vista иногда в зеленый экран вылетает. На частоте памяти 800 Мгц в ATITools небольшие артефакты, но в принципе работает. По процессору артефакты начинают идти в ATITools при 640МГц.

Может слабый процессор AMD64 3000+ (2000МГц@2500МГц), но в 2005 марке выдает всего: 9130 попугаев с настройками по умолчанию.

Стоит ли менять тайминги и делать вольтмод (карандашный скорее всего) видеокарты с таким процессором? Или забить, смысла нет? Кто что посоветует, без смены железа естесственно :)

P.S. Драйвера под ХР 91.47.

Последний раз редактировалось suro 11.01.2007 10:21, всего редактировалось 1 раз.

???????
LLITOPM писал(а):
производитель Qimanda

suro писал(а):
память Qimanda

Обращаю ваше внимание, что следует писать Qimonda

Member
Еще вопрос, прочел, что при установки дельты в 0, разгон улучшается. А может он ухудшиться, или появиться какие-либо сбои в работе карты? Были у кого подобные случаи, или 100% прирост в разгоне?

Member
suro Смотря в какой блок упирается разгон. Может ничего не дать, а может на эти 20 МГц лучше стать. ;)

Member
TiGra103, когда дельту в 0 выставил вроде разгон прежним остался, но в Vista экран при запуске Героев 5 пошел зелеными полосами. Вот и понять не могу, толи это сырые драйвера Vista, толи с разгоном косяк :) В ХР вроде все ОК было.

Еще вопроcы:

1. Чем разгонять карту в Vista? У Riva Tuner блок разгона под Vista отсутствует, ATITools не видит нихрена...
2. В биосе лучше выставить одинаковые частоты/напряжение для всех режимов, или без разницы - для 2D можно выставить частоты и напряжение ниже?

Member
Vorchun KM С таймингами получил реальный прирост в во всех тестах. Это единственный выход, учитывая, что память выше 760 гнаться отказалась наотрез.
Кстати, если кому интересно, то с таймингами 25-30-20-7-6-5-5 имеем огромное кол-во артов в Г3. Подправил немного на 20-28-20-8-8-5-5 - все стабильно..... Ядро максимум 600 с дельтой 0.

Member
LLITOPM
Если карандашом ещё не баловался тебе туда: http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml
Твоя должна быть похожа на Palit 7900GS.

Advanced member
suro зеленые полоски(по крайней мере у меня) признак переразгона памяти(хотя она и так у вас слабо разогнана).

Member
LLITOPM, у меня такая-же память, может стоит твои тайминги прошить? Меня смущает одно, мои тайминги:

Timingset 5: 30-39-22-12-11-8-8

Не сильно ты свои занизил? Какие были до изменения?

Member
suro У меня такие же точно были. Да не сильно вроде.....первые три наверно можно даже еще понизить. Пока не пробовал.
Добавлено спустя 51 секунду
suro Протести сначала в Нибиторе, и, если все в норме, то шей смело.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Vorchun KM Спасибо конечно за совет, но после сожженой 7900GS палит соник и 1 месяца геморроя в СЦ делать ВМ что-то не очень хочется)))

Member
suro писал(а):
А может он ухудшиться, или появиться какие-либо сбои в работе карты?

Нет, ухудшиться он не может никаким образом. Ты просто напросто чуть-чуть снизаешь частоту работы одного из блоков ядра.
Другое дело, стоит ли его снижать, если в разгоне это не помогает и всё упирается в частотут других блоков.

Member
b!ozzz писал(а):
Комрады, у меня на моей карте (когда я ставил Залман) ниже чипа чёрное пятно чуть больше спичичной головки... Что это может быть?

Товащи, я присоединяюсь - что это за пятно такое??? У меня тоже есть. когда увидел, чуть плохо не стало - карте 2 дня а показалось, что сгорело чего-то. От чего такая фигня бывает? там куча дорожек, но похоже все целы. Это заводской брак? или производственная погрешность? или так их помечают для чего-нибудь? вдруг она ужо в СЦ была и мне её как новую продали?

Member
LLITOPM, с твоими таймингами получил прирост 200 попугаев в 2005 марке :) Частоты без вольтмода выставил пока 635 / 750 (дельта 15)

DEmON_AWD, извращался весь вечер с дельтой, разницы от ее изменения вообще не заметил :)

MaJ0r, а у тебя небыло такого, что без вольтмода при разгоне blackscreen выпадает в 3DMark? Я раз получил такой... еще один раз по какой-то непонятной причине ХР в синий экран вывалился.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Еще вопрос... У ZALMAN радиаторы на память устанавливаются через толстый двухсторонний теплопроводящий скотч, это не снижает теплопередачу? Радиаторы клею уже на 3-ю карту, липнут плохо... может есть смысл посадить их на термоклей Алсил 5?

Member
suro писал(а):
Еще вопрос... У ZALMAN радиаторы на память устанавливаются через толстый двухсторонний теплопроводящий скотч, это не снижает теплопередачу? Радиаторы клею уже на 3-ю карту, липнут плохо... может есть смысл посадить их на термоклей Алсил 5?

после алсила можешь радиатор вместе с памятью оторвать
люди клеют : в центр термопасту(алсил3, кпт),а по краям в углах
по капелеке суперклея и снимается легко и теплопередача лучше,чем у
алсил 5
еще есть подобный термоскотч ,он тоньше залмановского
я покупал такой от фирмы 3М но денег стоит 300р рулончик

Member
suro Просто намажь на память КПТ-8 и радиаторы сверху прилепи.Не надо никакого клея.Радиаторы легкие.Не отвалятся, если сам случайно не оторвешь. К тому же снимаются вообще без проблем)
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Кстати на Палите отличный кулер стоит. Просто вешаешь на него 80 мм или 120 мм кулер на проволоку и все ок) Темпа в простое 45С, в нагрузке 64С. Дешево и сердито. Я на свой повесил 80мм со светодиодами. Выглядит супер)

Member
ОК, попробую все-таки чуток капнуть суперклея, а то вдруг еще радиатор отвалившись замкнет что-нибудь на звуковой карте снизу :)

Кстати, еще раз о Vista. Почему-то под ХР память без проблем и артефактов работает на частоте 780-790, а под Vista выше 740 уже идут сплошные полосы в некоторых 3D играх (а в некоторых все ОК). К чему бы это? Может защита в драйверах?

Member
Фото: 0
suro когда я продавал VF700 своему корешу то отдал вместе с ним и радиаторы,которые были уже 100 раз прилеплены на все что только можно,а потом валялись в столе все в пылище,так вот он протер поверхность каким-то старым растворителем которые раньше продавались в поллитровых зеленых бутылях,так вот этот слой после протирки снова стал идеально белым и даже восстановил клеяшие св-ва,поначалу радиаторы шевелились на памяти довольно свободно,но по прошествии некоторого времени взялись вообще мертво еле шевелятся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 50 из 93<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа