В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Вчера закончил делать новый радиатор на VRM. В результате замены штатного радиатора на моё творение, температура VRM снизилать с 80 градусов до 72 градусов (в пасивном режиме) и 60 градусов (в активном режиме). Для изготовления радиатора использовал б/у радиатор процессора TITAN TTC-W2TB (P-IV, Sockets 478) и его же куллер 60х60 мм. Выглядит теперь это так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Космоболец
Очень интересно!
Сам собираюсь смонтировать что-то подобное. Только думаю налепить еще радики на оставшиеся элементы питания (вроде как помогает).
Кстати, а вентель у тебя трехпиновый или под БПшный силовой кабель?
Кстати, а трехпиновый разъем на видухе он для чего вообще? НА него чего-то можно нацепить? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ray2000GT писал(а):
P.S. Ещё нет владельцев Х1950ХТ 512? Интересно какая там память стоит. Унас $290 стоит.
Скоро скажу, только привезли видушку. не подскажешь стоковые чатсоты какими должны быть? из интеренсого Ати трейтулс находит артефакты при частоте сипа 539Мгц, визуально в 3Д артефактов не видно (по тому же ати тоолс частота чипа 634Мгц становится).
И в марке 06-05 местами текстуры каик-то не такие, как буд-то плёнка почти прозрачная скользит. Это сейчасу АТИ такое качество?
Вопрос для тех, кто пользуется theater mode - вывод видеопотоков на второй монитор во весь экран. Я до этого пользовался nvidia 5900 - у карты был безупречный вывод видео на второй монитор - устанавливалось разрешение видеопотока и выводилось пиксел в пиксел. Очень чётко и хорошо смотрится. Сейчас прикупил x1950xt - theater mode не умеет выставлять разрешение видеопотока - он делает иначе - выставляет близкое по параметрам стандартное разрешение и экстерполирует разрешение видеопотока, что делает его ощутимо хуже и менее чётким. Есть возможность указать видеокарте что нужно выставить разрешение видеопотока 1 в 1?
Как я уже писал выше, у меня были серьёзные проблемы с вистой(пиратка, ультимейт) и дровами 7.1(x86).
Сегодня скачал Catalist 7.2, удалил старые драйвера и поставил новые и... ничего не изменилось точно также как и раньше при попытке запуска абсолютно любого 3d приложения или медиа центра выскакивает синий экран!!! Кто-нибудь у кого была такая же проблема, ставил новые драйвера, если да то как результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
ну что так и нерешилась проблема с Windows Vista ?карта х1950хт 256мв немогу запустить ни одно 3d приложение установка дров каталист 7.1-7.2 под висту проблему не решила,что делать как запустить игру в vista?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ray2000GT писал(а):
Попробуй разные дрова. Такое наблюдается только в марках или везде в 3Д?
Везде пока не гонял марки прогнал и заменил стоковое охлаждение на залман, дальше гонять буду дома, на работе явно видно что 3800+ нехватает. Из FAQ Q: Я заметил странное выпадение, наложение или отличие текстур от прежней карты, в чём проблема? А: Действительно, имеется некая небольшая проблема с редким выпадением или неправильным наложением текстур. Видать особенности архитектуры, ничем не лечится, даже переустановкой более свежего драйвера (пока что, надеюсь). Заметить такие выпадения можно только очень «набитым» глазом.
Похоже это я и замечаю т.к. на артефакты совершенно не тянет.
Alexsandr писал(а):
Ати трейтулс находит артефакты при частоте сипа 539Мгц
АТТ её при 2Д напруге гонит. Юзай АtiTool.[/quote]
ОК, буду её юзать Добавлено спустя 52 минуты, 19 секунд Заменил на длинном радиаторе резинку какюто на термопасту, теперь интересует ничего не будет плате если включить, не закоротит ничего?
как узнать чип R 580+ или нет рива показывает что нет, мне просто охото чтоб соотвествовало, и можно ли поменять по гарантии?просто охото полноценный R580+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Таллинн
Всем привет ! Имеется видеокарта X1950XTX . Почитав faq на первой странице , слегка озадачился по поводу ее охлаждения , там написано что без нагрузки температура ядра держится в районе 65 градусов , а в нагрузке не привышает и 85, у меняже без нагрузки держится стабильно 80 ,а в игрушках куллер бывает разгоняется на полную тоесть температура зашкаливает выше 95. Охлаждение менять как там выше писалось пока желания нет хоть и интерестно, просто хочу знать есть ли у меня повод для беспокойства ? И что можно предпринять ?
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 43