Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 50 из 206<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Вчера закончил делать новый радиатор на VRM. В результате замены штатного радиатора на моё творение, температура VRM снизилать с 80 градусов до 72 градусов (в пасивном режиме) и 60 градусов (в активном режиме). Для изготовления радиатора использовал б/у радиатор процессора TITAN TTC-W2TB (P-IV, Sockets 478) и его же куллер 60х60 мм. Выглядит теперь это так:

вид с переди
вид с зади

Постараюсь на выходных написать статейку со всеми нюансами мантажа и изготовления радиатора на VRM. Если конечно это кому то интересно :)

Member
Космоболец

Очень интересно!
Сам собираюсь смонтировать что-то подобное. Только думаю налепить еще радики на оставшиеся элементы питания (вроде как помогает).

Кстати, а вентель у тебя трехпиновый или под БПшный силовой кабель?
Кстати, а трехпиновый разъем на видухе он для чего вообще? НА него чего-то можно нацепить? )

Member
Ray2000GT писал(а):
P.S. Ещё нет владельцев Х1950ХТ 512? Интересно какая там память стоит. Унас $290 стоит.

Скоро скажу, только привезли видушку. не подскажешь стоковые чатсоты какими должны быть? из интеренсого Ати трейтулс находит артефакты при частоте сипа 539Мгц, визуально в 3Д артефактов не видно (по тому же ати тоолс частота чипа 634Мгц становится).
И в марке 06-05 местами текстуры каик-то не такие, как буд-то плёнка почти прозрачная скользит. Это сейчасу АТИ такое качество?

Member
Alexsandr Наверно брак( неси в техцентр.

Member
Вопрос для тех, кто пользуется theater mode - вывод видеопотоков на второй монитор во весь экран. Я до этого пользовался nvidia 5900 - у карты был безупречный вывод видео на второй монитор - устанавливалось разрешение видеопотока и выводилось пиксел в пиксел. Очень чётко и хорошо смотрится. Сейчас прикупил x1950xt - theater mode не умеет выставлять разрешение видеопотока - он делает иначе - выставляет близкое по параметрам стандартное разрешение и экстерполирует разрешение видеопотока, что делает его ощутимо хуже и менее чётким. Есть возможность указать видеокарте что нужно выставить разрешение видеопотока 1 в 1?

Как я уже писал выше, у меня были серьёзные проблемы с вистой(пиратка, ультимейт) и дровами 7.1(x86).
Сегодня скачал Catalist 7.2, удалил старые драйвера и поставил новые и... ничего не изменилось точно также как и раньше при попытке запуска абсолютно любого 3d приложения или медиа центра выскакивает синий экран!!! :bandhead:
Кто-нибудь у кого была такая же проблема, ставил новые драйвера, если да то как результат?

Member
Ray2000GT писал(а):
P.S. Ещё нет владельцев Х1950ХТ 512? Интересно какая там память стоит. Унас $290 стоит.

Самсунг стоит 1,2нс.

Member
Alexsandr писал(а):
не подскажешь стоковые чатсоты какими должны быть?

Для чипа 625MHz в 3Д и 500 в 2Д. Память, если не ошибаюсь, на 1600MHz должна работать.
Alexsandr писал(а):
в марке 06-05 местами текстуры каик-то не такие, как буд-то плёнка почти прозрачная скользит.

Попробуй разные дрова. Такое наблюдается только в марках или везде в 3Д?
Alexsandr писал(а):
Ати трейтулс находит артефакты при частоте сипа 539Мгц

АТТ её при 2Д напруге гонит. Юзай АtiTool.

Member
2+INFINITY+
мне кажется это питания не хватает

Kaatinga писал(а):
мне кажется это питания не хватает

А в ХР(даже с разгоном CPU) значит хватет? :tooth:
Дело в том что эта проблема у меня(и не только) исключительно в Vista.

Member
ну что так и нерешилась проблема с Windows Vista ?карта х1950хт 256мв немогу запустить ни одно 3d приложение установка дров каталист 7.1-7.2 под висту проблему не решила,что делать как запустить игру в vista?

Member
Ray2000GT писал(а):
Попробуй разные дрова. Такое наблюдается только в марках или везде в 3Д?

Везде пока не гонял марки прогнал и заменил стоковое охлаждение на залман, дальше гонять буду дома, на работе явно видно что 3800+ нехватает.
Из FAQ
Q: Я заметил странное выпадение, наложение или отличие текстур от прежней карты, в чём проблема?
А: Действительно, имеется некая небольшая проблема с редким выпадением или неправильным наложением текстур. Видать особенности архитектуры, ничем не лечится, даже переустановкой более свежего драйвера (пока что, надеюсь). Заметить такие выпадения можно только очень «набитым» глазом.

Похоже это я и замечаю т.к. на артефакты совершенно не тянет.

Alexsandr писал(а):
Ати трейтулс находит артефакты при частоте сипа 539Мгц

АТТ её при 2Д напруге гонит. Юзай АtiTool.[/quote]
ОК, буду её юзать :)
Добавлено спустя 52 минуты, 19 секунд
Заменил на длинном радиаторе резинку какюто на термопасту, теперь интересует ничего не будет плате если включить, не закоротит ничего?

Member
Вышел новый каталист 7.2. В путь: http://ati.amd.com./support/drivers/xp/radeonx-xp.html

+INFINITY+, kolomon извините ребят. Висту пока никто толком не пользует. Кому интересно, делитесь мнениями :)

Alexsandr писал(а):
Похоже это я и замечаю т.к. на артефакты совершенно не тянет.
Где что замечаешь? Ничего не понятно, расскажи, где.

Блиин, 23 февраля :)

Последний раз редактировалось Bougi 22.02.2007 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
eksobit писал(а):
Люди такая проблема у меня рива тюнер пишет, что чип R580 без +
а что, что-то не так? Рива Тюнер пока поддерживает только драйвер 6.12. В чём ещё проблема?

Посмотри вот здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=50040

как узнать чип R 580+ или нет рива показывает что нет, мне просто охото чтоб соотвествовало, и можно ли поменять по гарантии?просто охото полноценный R580+

Member
eksobit Х1950ХТ/ХТХ только на R580+

Тогда такой вопрос, как мне точно узнать что R580 на 100% не портя гарантию, и могу ли я обменять видяху на новую, с R580+

Member
eksobit писал(а):
R580 на 100% не портя гарантию, и могу ли я обменять видяху на новую, с R580+

Даже если снимешь СО, то в маркировке чипа "+" ты не увидишь.
R580+ это R580 с нормальной поддержкой GDDR4.

Junior
Всем привет ! Имеется видеокарта X1950XTX . Почитав faq на первой странице , слегка озадачился по поводу ее охлаждения , там написано что без нагрузки температура ядра держится в районе 65 градусов , а в нагрузке не привышает и 85, у меняже без нагрузки держится стабильно 80 ,а в игрушках куллер бывает разгоняется на полную тоесть температура зашкаливает выше 95. Охлаждение менять как там выше писалось пока желания нет хоть и интерестно, просто хочу знать есть ли у меня повод для беспокойства ? И что можно предпринять ?

Junior
Maxix77
1. дополнительная вентиляция корпуса не помешает.
2. проверь, может кулер на видюхе пылью забился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 50 из 206<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа