Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 50 из 53<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На любой традиционный вопрос есть не менее традиционный ответ:

-= The F.A.Q. =-

3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора :wink:
Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь!
Соответствующие сообщения будут удаляться.

Radeon X1650 PRO теперь обсуждаем здесь!

Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Cranch писал(а):
Камрады, поделитесь, плз., кому и как удалось разогнать Sapphire x1650xt? Обзор читал, все факи тоже.

Дело в том, что была PowerColor x1650xt, нифига не гналась, ибо память там Hynix 1.4 nc ... поменял в сарае на Sapphire, смотрю - Samsung 1.2 nc, уже руки потираю, на 1600 DDR надеюсь ... снес дрова 7.4СС, почистил реестр, все atiххх файлы, подоткнул 7.5_ddd, отлакировал ATT_1.3.6.1038, карандашный в/м само собой, в низком уровне двигаю по 15 MHz и вылетаю в любом 3D режиме.

Отсюда вопрос: какая версия дров наиболее гонибельна и что делаю не так? Может, пак n2o_7.х_nocp лучше будет? Может, карте банально не хватает питания? Может, привычка не ставить ССС? И как быть с этим: "В ATT например включай ССС Mode Switch и ATI Overdrive 3."?

На чипе 900Cu, на памяти залмановские же радиаторы.

Цитирую
BRIDER
ну скажу прямо дали карточку тот в точ как утебя я имею виду PCB начал гнать по чипу на родном хладе 605-610-620-635-650 ок без вольтмода насиловать не захотел поставил ice-hammer 500 и вульваля 710 по чипу
ну а память 1580 и всё енто без вольтмода !!отвечаю!!
Интересно что будет с вольтмодом !
кстати если не трудно напиши номинал вольтажа памяти и ядра в 2д и 3д
ну скажу прямо дали карточку тот в точ как утебя я имею виду PCB начал гнать по чипу на родном хладе 605-610-620-635-650 ок без вольтмода насиловать не захотел поставил ice-hammer 500 и вульваля 710 по чипу
ну а память 1580 и всё енто без вольтмода !!отвечаю!!
Интересно что будет с вольтмодом !
кстати если не трудно напиши номинал вольтажа памяти и ядра в 2д и 3д
А память вот как гнал
память infenion 1.3 шаг 15 помог 715-730 но тут прикол после 730 ну жно пере ходить сразу на 775 ну вообщем до 790 получилось дрова 7.5 без ссс и ати трэя и кстати в реестре ривы выставь всё как для разгона palit 1950 gt super
можь поможет

Глупый вопрос, но всеже
Цитата:
X1650 XT - Мидл-энд видеокарта на более тонком 0.08 мкм техпроцессе, позиционируемая ATI как конкурент GeForce 7600 GT. Есть предположение, что она является обрезком от X1950 PRO.
Так вот мне интересно если туда влить биос от X1950 PRO откроются дополнительные конвейеры или нет да и вообще стартонет ли карта. Кто нибуть где нибуть встречался с такой инфой.
Да и еще если я попробую на своей какой шанс потерять карту.

Member
Grog666,
Да, есть такие предположения, что х1650хт является обрезком 1950, но это лишь предположения.
Разблокировать ничего не получится!!! И с биосами ничего не сделаешь...

Member
Grog666 писал(а):
если туда влить биос от X1950 PRO откроются дополнительные конвейеры или нет да и вообще стартонет ли карта

прошли времена халявы аka (9800 SE@PRO и т.п.). здесь всё делается аппаратно, тем более разная шина!
вообще не стоит даже пробовать, а то мало ли что может случится...

Member
извините за тупой вопрос, но в чем разница х1650про и х1650ХТ, а так же х1650GT

друг мой, правила конференции как раз пишут для вас! но кто ж их читает?? :roll:
X1650 PRO
X1650 GT/XT

Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 01.07.2007 3:13
Добавлено спустя 11 часов, 23 минуты, 13 секунд
просто я запутался, в какую темы бы не написал вроде все будет офтопом )
смотрю таблички в темах, х1650про= 1650ХТ ? или я чегото не понимаю?
А не, у про 0.9 процес а у ХТ 0.8 и ядра разные, это все различия ?

Member
Привет владельцам PowerColor.
До какой температуры прогревает у вас карту ATT при тесте с крутящимся космолётом?
Я тут посмотрел, у меня дошло до температуры 112 гр, корпус открыт, температура в комнате нормальная.

Member
SkyMaster, карту неделю пользовал, больше 80 градусов не видел с убавленными оборотами кулера до 45%, термопасту сразу менял, там была засохшая гадость.

Member
akaix У меня кулер на 100%. Спасибо. Буду разбирать, смазывать.

Являюсь (счастливым?) обладателем xt asus. вопрос: она только у меня так шумит? Хотел бы я посмотреть в глаза тому инженеру, который придумал енту турбину... (ставить софт и понижать обороты -- лень, да к тому же темпер. режим хуже). Так вот к чему енто я... чтонить недорогое типа алюминиевого залмана на нее станет? И как там будет с температурой? Пункт 2: зачем ей дополнительное питание??? (для турбины??) и можно ли научить карту работать без него?

Member
Не ленись, а поставь ATT, там можно настроить, при какой температуре как будет вращаться кулер. Вот у меня сейчас 49градусов, обороты кулера 35% - не слышно абсолютно (БП громче)

SkyMaster а какую версию проги пользуешь? у меня она (ATT) просто понизила обороты (прыгают от 350 до 2800 :) ), и не реагирует на повышение температуры ядра. Оно просто греется в 3д и не шумит ))). а мот у меня руки кривые? какой еще софт посоветуете?

короче. всем юзерам асусов ставить asus smart doctor (кто еще не поставил) -- оч хорошо настраивается регулировка оборотов. еще ей разгонять можно, но я не пробовал. софтина ента лежит на комплектном к карте диске . кста, какой нормальный темпер. режим у asus 1650 xt ? у меня в простое 48-50С. в игрушках -- до 69С. это нормально?

Junior
А на неё встанет Cooler Master CoolViva Pro?

Junior
Народ - скажите своё мнение - под моё железо - чё будет лучше 1950GT/PRO или 1650 XT (HIS) ??
Или я не почусвую разницы н своём пне что у мя будет 1950 что 1650 ?

???????
Shurf LL
П. 3.3. Правил Конференции За следующее подобное сообщение будет ЖК за флуд на месяц.

Member
Привет!!!Раскажу про свою..вроде таких здесь ещё не описывали..
На корбке написано Jetway, PCI-E, частоты ядра и памяти и рива и Атиай трей тулс определяют как 594 .Причём для ядра и на упаковке прописано 594 мгц. Память от Гнусмаса, радиатор медь,кулера не слышно,(радиатор накрыіт крышечкой и воздухвыведен прямо на кондёры что имхо тупо) В марке 05( при конфе АМД 64 х2 3800+ Асус м2n-x 2 Ггб опрт. 250 WD sata2 БП 400WT) набирает 7126 папугасов. По ядру гонится не дальше 620, по памяти при около 700 артефачит.(в финале Каньёна когда кораблик улетает на воде появляются зеркальные куски.) Нагрев при этом на чипах памяти после 1-1,5 часов Марка допускает держать палец. Почему палец? а потому что мониторить карта может только частоты ядра и памяти, никакого управления частотой кулера.Ну хоть и не слышно его.Один плюс этого изделия-85$ цена.У нас по такой цене идут 1650 про, со своими 4400 попугаями, а 146 бакинских можно взять 1950про.

ropblHbl4 писал(а):
...какой нормальный темпер. режим у asus 1650 xt ? у меня в простое 48-50С. в игрушках -- до 69С. это нормально?

Мне то же очень интересно узнать температурные режимы простоя/нагрузки, особенно интересно знать критическую температуру ядра и памяти.
В простое, со включенным контролем вертушки, у меня 55-59 С
В нагрузке - около 70 С
Это нормально? А то даже проц, и тот холоднее...

Member
Кто подскажет раскладку проводов от кулера к видяхе? ASUS X1650XT, провода красный, жёлтый, чёрный. Какой из них за что?
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Кто подскажет раскладку проводов от кулера к видяхе? ASUS X1650XT, провода красный, жёлтый, чёрный. Какой из них за что?

Member
HIS X1650XT IceQ Turbo 256MB AGP. Авторазгон, как я понял не действует, а когда через ATT понижаю частоты - висим. Еще не отображается OCD (думаю, эту проблему решу). Это что за безобразие? :)
Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 1 секунду
Неправильно написал я - ядро гоница, а при попытке изменить частоту памяти винда уходит в черный экран и виснет.

Проблему с OCD решил.

Еще одно - crysis жутко атрефачит :(

Member
Gouranga писал(а):
при попытке изменить частоту памяти винда уходит в черный экран и виснет.

Ап, товарищи!

При установке дров 7.9 и 7.11 во время запуска D3D приложений вылезает ошибка D3DERR_INVALIDCALL.

:?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 50 из 53<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа