Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Shteiner Реально я поменяв свою 7900GT 570|1900 на AIW 1900 650/1200 очень доволен, минимальный FPS в контре-сорсе вырос. Раньше были просадки до 45-50 в сложных сценах, сейчас ниже 70 не опускается.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
кстати, на ixbt добавили игры в 3Ditogi - рекомендуется к просмотру Jaster 1900 GT/XT/XTX что именно за карта? если там 48/16 так конечно будешь доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Jaster понятно. сеешь смуту, значит, в наши 36/12 ряды? мол всё мило и гладко. да у тебя карта просто летает, а вот с сабжевой 1950PRO как-раз сомнения есть. твоей карте, соперник - 7900GTX и там уже совсем другие мин./сред. FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Кстати: Моя карта не хочет разгоняться!!! Перепробовал туеву хучу твикеров, нивкакую!
ATITool, ATT, RivaTuner. Вешают комп уже при 590 по ядру, а по МЕМ даже если хоть на 1МГц выше!!!
Что за .....????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
senseless Да ничего я не сею. Карты одного уровня(за счет медленной памяти на AIW1900), я сперва хотел брать именно 1950про. Просто у людей на максимальных настройках уж очень высокий FPS в FEAR.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Shteiner Тут уже говорили, или не тут? Переключатель PAL/SECAM. Подробности мне неизвестны, да и не особо хочется их знать :)
Zalman VF700 AlCu + X1950Pro (refrence) Кстати, тут некоторые утверждали, что VF700 не стоит устанавливать на сабж. Мол, температура повышается. Отвечаю - ничего подобного, если рассматривать случай рефренсного кулера. Я таковой сменил на VF700 AlCu. И рефренсный кулер, как на Sapphire, например, справляется с нагрузкой гораздо хуже, а уж как он шумит на мощности вентилятора выше 50%... Это ни в какое сравнение не идет с полноскоростным режимом работы Zalman! Да и в простое температура выше на 5-7 градусов.
Есть только одно но, которое сводит на нет использование старого Zalman - это зверски греющиеся VRM, которые при нагреве просто отрубают изображение :( И мои изыскания в изготовлении радиатора закончились ничем - не стоит овчинка выделки, пришлось вернуть на место рефренс радиатор и кулер. Буду ждать появления промышленных радиаторов для VRM, либо сменю плату на ASUS или Sapphire Ultimate, тишина мне важнее.
Уважаемые счастливцы - владельцы !
Пожалуйста, протестируйте Готику 3 (патч 1.12 очень желательно) на этой видеокарточке при МАКСИМАЛЬНЫХ настройках качества и разрешении 1024*768 и 1280*1024(960). Только желательно при 2 ГИГАХ оперативы, ибо игра весьма глючная и требовательная до оперативы.
Спасибо !
Последний раз редактировалось SerGee 04.01.2007 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Киев , Украина
Купил карточку практически сразу как появились у нас в городе . sapphire .
Родное охлаждение не устроило своим шумом даже в простое ...
был zalman vf700 cu , (от 6800gt остался ) поставил я его - температура прилично упала и гдето 3-4 недели карточка нормально работала , но вот 2-3 недели назад комп стал подвисать в F@H при работе gpu клиента . хотя до этого работало чуть ли не сутками . а зависать стало практически сразу или через 2-3 часа работы .
При снятии родного кулера я конечно заметил что он охлаждал еще пару мааленьких микросхем . которые при установке zalmana остались голые .
Сегодня я решил поставить радиаторы на них . Но проблема в том что они довольно маленькие и рядом куча елементов корорые можно замкнуть ...
На радиорынок идти было лень , да и врядли я бы там чето нашел полезное , поэтому я взял плату от старого бп , оторвал люминиевый радиатор, разметил и отрезал 2 маленьких кусочка . Монтажные отверстия возле этих елементов оказались очень кстати . Но я не нашел таких тоненьких винтиков у себя , поэтому немного расширил их (гдето на 1 мм) . (показаны зеленым на фотке ) .
Вот что вышло в итоге.
На днях проверю на стабильность .
PS: видяха абсолютно не гонится ... что очень печально .
Хотя до сего дня повышение частоты с 580 до 590 приводило к зависанию . А сегодня вырубилось только на 607 . Но это всеравно не разгон .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Прочел внимательно тему, но так и не понял, может ли помочь установка на сапфировский 1950про залмана 900 вместо штатного кулера в плане разгона? Шум, издаваемый стоковым охлаждением меня не напрягает, а вот разгон... Стоит ли вообще заморачиваться с залманом? Хуже-то не будет? Про vf700 читал...