Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Vovik
Цитата:
судя по тому что ты нарисовал там кроме диодов еще сопротивлений не хватает те что есть не симметрично стоят по 2.2 ома
Да не хватает, вместо двух стоит один на 2,7 Ом. И ножки микросхемы закорочены на прямую, а не через эти резисторы. Но это нормально, ничего страшного. Да и на 9700 точно так же.
_________________ Разгон - как стиль жизни...
Последний раз редактировалось Igor_pro 26.01.2004 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vovik
Цитата:
может после сдвига перемычки вверх становится актуальна та что сзади не стоит и там замкнуть надо
Не, сзади перемычка не актуальна, хотя я на всякий случай запаял и ее.
Судя из того что ты написал, у тебя плата тоже немного отличается от моей.
Если я тебя правильно понял, то (если нет, то поправь):
Контакт 1 у тебя звонится через 3 Ома на ножки 4,11.
Контакт 2,4 у тебя звонится на ножки 7,14 через 3 Ома.
А куда звонится контакт 3 из моей схемы?
Member
Vovik
Цитата:
а 3 забыл прозвонить у себя, просто по твоей схеме 2.4 не должен вообще звонится на 7.14 та что для 9500 на 49 странице
Да, именно, у меня 2,4 не звонятся на ножки микрухи 7,14. Они звонятся на ножки - 4,11.
У меня на ножки 7,14 как раз звонится контакт - 3, через 2,7 Ом.
черт только счас увилел у меня перемычка внизу я был уверен что вверху
Добавлено спустя 20 минут, 1 секунду: Igor_pro у тебя есть 9700 ты её прозванивал, в смысле знаешь как там реализована схема включения sc1175 т к у тебя вверху у меня внизу но контакта между 4.11 и 7.14 все равно нет что то должно быть еще, или на 9700 тоже так, да кстати а ты обращал внимание что на референс 9700 вообще этих контактных площадок нет может конечно они в другом тесте
Member
Vovik Если мой красный сапфир 9500, такой же как черный 9700, то все должно совпадать. Прозванивал я только свою карточку. Возможно на других картах производители меняют положение подходящих проводников к контактам, местами. По крайней мере у тебя это так.
Потому что схемы включения шим-контролера у нас одинаковые, а перемычки находятся в разных местах. Значит у меня нужно переставлять вниз, а у тебя по логике вещей наоборот - вверх.
эх догадок столько рождается, а чтобы проверить каждую нужно точно знать как на 9700 и прозванивать свою, похоже что картинки нам в это мало помогут, а плату прозвонить не так уж и легко, да и все равно не известно как на 9700, раз там проводники могут по всякому ходить, дальше двигаться куда, вселепую перепаивать я не умею, я должен знать точно что я делаю и что это меняет [/url]
Добавлено спустя 23 минуты, 52 секунды: Igor_pro а ты не знаешь как повключать и что повключать что отключено в 9500 и включено в 9700, блоки там всякие отсечения невидимых треугольников и все такое а?
Igor_pro все понял платы у нас одиннаковые и разводка одиннаковая, просто перемычка у меня внизу и 2.4 начали звониться на 7.14 была б ввеху звонились 2.4 на 4.11
итак 1 звонится на 4.11, 3 звонится на 7.14 и тот и тот через ~2.5ома, а т.к. перемыка у меня внизу то и 2.4 звонится на 7.14
когда я включаю на 9500 hierrarhical z в директ 3д, то появляются беленькие квадратики, только меньше вчетверо чем шахматка и расположены они не хаотично, а логика расположения присутствует, а у тебя ? короче мне не хватает всего одной перемычки на задней стороне, но т.к. ты сказал что она ни на что не влияет то значит всетаки что то с чипом есть, вроде все раскопали, больше нечего, шахматка победила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
VovikIgor_pro ребята вы молодцы но плиз теперь объясните для всех попонятней что вы сделали а что нет
читаю ветку - работа кипит но посты очень сумбурные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
такой вопрос: на моей видюхе память ( точное название "ETRON TECH" ) @ 3.3 ? пробовал тестить на разгон прогой ATItools .
так вот память погналась не очень всего 290 (так показывало), камень много 361.84 и дальше мог но я побоялся....(на гарантии еще).
Скажите кто гнал такую( saphifire ati radeon 9500 128 mb@ 128 mbit, черный текстолит ), и как мои статы по общим разгонам таковой?
p.s
вопрос такой, стоит ли использовать анизотропию 6х или можно нормально работать на 2х или вообще без нее,
АА влияет ли на производительность и на сколько?
(зарание извиняюсь, если некоректный вопрос или обьяснение)
Да и если кто знает киньте линк с описанием видюхи, а то в нете и на официале искал, не нашел, плиззззззззззз
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Перепаял на днях карту как описывал раньше, и решил включить.
Включаю, сразу меряю напруги и вижу... что-то не то. Нет напряжения
цепей ввода-вывода VDDQ. Sergeo отчасти оказался прав. Ладно, отдираю
розовую пластинку и вижу что, место под ней немного отличается от 9700 pro.
А я то раньше сверял свою карточку(9500) по ней! Оказалось что в моих
предыдущих постах, немного перепутаны контакты. Короче отчитываюсь,
и предоставляю правильную схему Radeon 9500:
Контакт 1 - это напряжение питания +5 вольт. (4,11 - ножки SC1175).
Контакт 2,4 - это контакты питания микросхемы 3037А (VDDQ).
Контакт 3 - от него стоит последовательно сопротивление 2,7 Ома и далее
дорожка идет на ножки 7,14 микросхемы питания VPU (SC1175).
Значит перемычку из положения 1-2, убирать нельзя.
Типовая схема включения SC1175 выглядит так:
Схема включения SC1175 на Radeon 9500, выглядит так:
На ней видно, что она отличается от типового включения тем, что не хватает
диода идущего от питания +5 вольт через резистор на ножки 7,14.
Чтобы схема включения стала стандартной, достаточно этот диод установить
как показано на рисунке:
Осталось выяснить только одно - какая схема включения микросхемы SC1175,
на Radeon-е 9700. Если схема на Radeon 9700 - типовая, то есть диод
установлен, то не возникнет никаких проблем установить этот диод на
карточку 9500.
К сожалению на фотках с iXBT, это разобрать не возможно, и нужно
прозванивать тестером вживую. Прозвонить и узнать можно так:
1. - Становимся щупами тестера на ножки 4 и 7 или ножки 11 и 14,
и измеряем сопротивление.
2. - Меняем щупы местами, то есть меняем их полярность и измеряем
сопротивление вновь.
По умолчанию ножка 4 закорочена с 11, а ножка 7 закорочена с 14.
Если после измерения, хоть в каком-то положении щупов, измеряное
сопротивление будет меньше чем 1 кОм, то значит что схема включения
SC1175 - является стандартной.
Отзовитесь пожалуйста, у кого есть Radeon 9700 и тестер, чтобы
измерить это сопротивление?
Igor_pro Ты, похоже, ошибся. 7 и 4 - это питание выходных усилителей SC1175. И неподключенные они болтаться не могут, БП работать не будет. Ограничивают макс ток входы 5,6,15,16. Есть смысл сравнить номиналы токозадающих резисторов на R9500 и R9700.
Member
miknich
Цитата:
7 и 4 - это питание выходных усилителей SC1175. И неподключенные они болтаться не могут
Да, 7 и _14_это питание выходных усилителей, но я не имел ввиду что они совсем не подключены. (Смотри схему включения 9500 - на два поста выше). Просто по _стандартной_ схеме включения из даташита, на эти выводы должны приходить +5 вольт от источника через диод. А у меня на них - висит +12 вольт. И диода от 5 вольт соответственно - нет. Вот я и хотел бы узнать, какая схема на картах 9700, есть ли там диод или какое нибудь другое соеденение. У кого есть карта 9700, прозвоните пожалуйста.
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 1 секунду: * Maxim *
Цитата:
Интересно, а если у меня уже этот диод внизу
Скорее всего у тебя не диод а перемычка.
Попробуй измерить какое на нем напряжение. Может быть нет смысла в перестановке перемычек, а есть смысл в установке дополнительного диода(перемычки)?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mad Max, San`Я и гости: 17