Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 50 из 397<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
michael_zloi писал(а):
чип и память разгоняются ступенькообразно

это я понимаю, :) просто в атитуле частота изменяется ступенчато, но мониторится с риватюнером по разному, вот и и не знал где иститна, спасибо)

так все же? есть мнения/советы?
fannt писал(а):
вольтмод gpu с 1.35v до 1.5v ... 70* ....На сколько еще можно (безопасно) повышать напряжение при таких условиях?

Member
Rexcor ну нормально, а что ты хотел? эт по очкам равно х1900гт @ 700-1200 + корка, но в играх будет хуже т.к шина памяти изкая, при высоких разрешениях вообще беда, сам лично проверял 1680 на 1050. Ядро у тебя еще лучше чем у мня попалось, у мня 750-760 брала карта без мода, а с модом карандашиком 953 и эт на штатном охладе! Так что 1000мгц по ядру тебе реально получить увеличится производительность, т.к у тебя оперативочка быстрее

Member
не подскажите, на какой-нибудь 8600GT пассивное охлаждение справляется со своими функциями, так чтобы ничего сразу не отдирать и не перемазывать? Спасибо.

Advanced member
zauropod писал(а):
michael_zloi
А откуда взялся термин "Блок геометрии"? Нет такого блока в G80\G84\G86, зачем привносить неверные ассоциации?
Кстати, в 3D карта автоматически подымает напряжение на ядре на 0.02 Вольта, возможно поэтому и устанавливает "интеллектуальный автоматический разгон" путем перехода на следующие на одну ступень от установленных частот.

я пользуюсь терминологией эвереста. вместо того, чтобы придраться, лучше бы просто сказал правильные названия.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
не нравятся мне эти псевдоинтеллектуальные штучки в железе. они там случаем еще чего-нито не воткнули?

Advanced member
michael_zloi писал(а):
я пользуюсь терминологией эвереста. вместо того, чтобы придраться, лучше бы просто сказал правильные названия.

Вообще-то я не придираюсь, просто спросил. Конечно, Эверест не ориентир в этих вещах - он, к примеру, 8600 присвоил только SM3.0, да и лишил работы со сжатыми текстурами, да дело то вообщем и не в нем. Погуглил малость - действительно, широко используется термин "geometric domain", наряду с "shader domain". Это меня удивило - ибо "geometric domain" неверно отражает и теоретическую, и техническую сторону вопроса. Пошел на сайт НВидии - по поиску на "shader domain" он реагирует, хоть и на от старые карты относительно G84, но на "geometric domain" ничего не находит :). Возможно, термин пошел с какой-нибудь презентации под легким пером журналистов и с тех пор кочует по обзорам и описаниям, но ни одно ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ чипов семейства G8x, насколько я видел на серьезных зарубежныжных сайтах, такого термина не содержит, ибо, как я уже говорил, оно никак не отражает суть. Возможно, что я не прав и Нвидия где-то этот термин использует, поэтому я и спросил, интересно было бы взглянуть на первоисточник.
Я бы использовал термин - частота графического процессора или ядра ГПУ. Кстати, при работе карты G8x как математического сопроцессора к ЦПУ, термин "geometric domain" звучит просто нелепо.

fannt писал(а):
так все же? есть мнения/советы?

Даташит производителя определяет номинал напряжения и его допуски, а кто его видел? Мы можем предположить только, что напряжение питания ГПУ составляет примерно 1.4 Вольта, превышение на 10% процентов - 100% безопасно. Далее -возможно все. Кратковременно, для установления рекорда, может, наверное, выдержать и 80% превышение, хотя может и не повезти. Для длительной работы - я бы не стал для себя увеличивать напряжение более 20-30%. Увеличение напряжения приводит к возрастанию потребляемого тока и повышению температурры кристалла (транзисторов), возрастает сквозной ток утечки - чем выше температура, тем он больше. Вряд ли повышение наряжения в пределах трех вольт вызовет электрический пробой p-n перехода, но рано или поздно при нагреве при повышенном напряжении найдется один транзистор из сотен миллионов, для которого наступит режим саморазогрева и смерти. Сколько ему нужно для этого времени и напряжения - одному богу известно.

][aero писал(а):
на какой-нибудь 8600GT пассивное охлаждение справляется со своими функциями

Похоже, что справляется, хотя и не на тех режимах, которые обещает производитель. Другое дело, сколько это может продолжаться - моя Asus8600GT Silent под нагрузкой прогревалась до 115*, но не глючила, выдерживала. Только вот я не выдержал, поставил ей семисотого Залмана. Хотя, если перебрать охлаждение сразу самому, возможно градусов 20 стабильно скинется, я фотку приводил - на радиаторе термопрокладка скукожилась и окаменела, непонятно только - это было следствием высоких температур или китайской априорной кривизны при сборке.

Member
zauropod
На ASUS EN7600GT/Silent/2DHT/256 при самом жестком прогреве без обдува выше 85* темпа у меня не поднимается.. 115* это конечно сурово. И что, у всех так: Leadtek, Gigabyte..?

Member
У меня на гиге до радиатора было трудно дотронуться , я даже не смотрел какая температура , сразу хаммера 450го поставил , с разгоном 690/810 выше 52 градусов температура не поднималась . Но в принципе пассивка на номинале справляется , при условии , что есть вдрув и выдув воздуха в корпусе , тобишь организована циркуляция воздуха , на коробке даже об этом говорится . Некоторые тихоходную 120ку приматывали , температура вроде тоже в норме была , но термоинтерфейс менять надо полюбому !!!

Advanced member
][aero писал(а):
115* это конечно сурово. И что, у всех так: Leadtek, Gigabyte..?

Я за всех не рискнул бы говорить, но на зарубежных форумах видел очень много испуганных людей, которые собирались менять - сдавать свои карты и были возмущены. Я-то, покупая пассив, знал на что иду - у меня есть пассивный Радеон от Асуса, я тишину люблю. Но качество сборки 8600 на порядок ниже моей годовалой 1600ХТ, которая тоже неслабо греется. Что касается температуры - то 100* для пассива - вполне рабочее состояние.
Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд
Кстати, я еще этого не говорил - на моей карте плохо обработана металлическая планка, на которой крепятся разъемы - при неосторожном движении можно порезаться.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
nightscrawler
И где отчет по проделанному вольтмоду? :)

Advanced member
zauropod писал(а):
частота графического процессора

звучит не менее нелепо. GPU-это и есть процессор, шейдерный блок-его составляющее. кстати, понятие "ядро" (Core) использует сама нвидиа на своем сайте, а для шейдерного блока просто пишет "Shader". хитро у них все теперь стало. мне как терминологу самому интересно стало.
][aero писал(а):
И что, у всех так: Leadtek, Gigabyte..?

похоже, что да. причем беда в термоинтерфейсе часто.

Member
zauropod писал(а):
nightscrawler
И где отчет по проделанному вольтмоду? :)

Вольтметр только вечером достал и как на зло в комнате перегорели ВСЕ лампочки :lol: Освещение только от моника и телика :haha: Понятное дело , что если достану видяху , моник светить не будет , в общем , в начале следующей недели уже будут фотки :beer: Я уже как то делал подобное по 7600ГС Соник , так что не беспокойтесь , ваши труды даром не пропадут !

Advanced member
michael_zloi писал(а):
GPU-это и есть процессор, шейдерный блок-его составляющее.

Частота шейдерного домена определяется по умолчанию частотой ядра графического процессора. Изменяя частоту ядра, ты ВСЕГДА изменяешь частоту шейдерного домена. И ничего нелепого в этом нет. А твик по шейдерному домену - это приятный хакерский бонус. По дефолту все определяет частота ядра, а в какой пропорции от нее пляшут его составляющие, вопрос второй.
Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд
Кстати, на зарубежных форумах народ тоже недоумевает, что это за "geometric domain" такой.

Member
][aero писал(а):
не подскажите, на какой-нибудь 8600GT пассивное охлаждение справляется со своими функциями, так чтобы ничего сразу не отдирать и не перемазывать?

У MSI 8600GT радиатор выведен на другую сторону платы и продувается немного процессорным и вытяжным куллерами.
Температура при 610/1700Мгц выше 60*с не поднималась в простое 45*с (в комнате +29*с)
Хотя и этот пассив можно неплохо доработать.

Member
Про температуру у меня palit 8600gt 640/1880 без вольтмода ( начитался не хочется ) , так вот в кулером zalman f7 fatality больше 48 под нагрузкой не наберала , смотрел темпу в риве , со с штатным до 65 дохадила

Мужики помогите с вопросом.!! Хочу купить ща видяху Palit 8600GT.А блок питания у меня 350 ват стандартный.Вощем с корпусом стоил 40 баков.Проц пенек 4 3.6. Хватит ли мне БП ??? или нужно будет менять если да то чеб подишевле посоветуйте какой!! БП Powerlink

Member
zauropod , спасибо за помощь , немного поэкспериментировал и нашёл мод на память , только на 6 ногу прозваниваются все окружающие оба шима резюки !!! Вообще конечно меня ооочень удивили сопротивления на этих резюках , например я красил с самым меньшим сопротивлением и оно в номинале 3800 Ом !!! Завтра выходной , добью карту :) Только фоток чётких пока не будет , если кому горит , могу с телефона щёлкнуть и подписать нужные резюки ...

Member
STASILA писал(а):
У MSI 8600GT радиатор выведен на другую сторону платы и продувается немного процессорным и вытяжным куллерами.
Температура при 610/1700Мгц выше 60*с не поднималась в простое 45*с (в комнате +29*с)
Хотя и этот пассив можно неплохо доработать.

Результат отличный, надеюсь он не зависит от конкретного экземпляра. Не ожидал такого от MSI. Без обдува наверно будет градусов 70*, что тоже очень неплохо. Единственное, немного напрягает, что будет подогреваться северный мост и проц, т.к. кулер будет использоваться башенной конструкции. Но это уже так, мелочи. Видимо возьму ее, конечно, если не появится владелец Leadtek с еще более выдающимися результатами :).

Advanced member
nightscrawler писал(а):
только на 6 ногу прозваниваются все окружающие оба шима резюки

Прозванивать надо правильно. Цифровой мультиметр - на измерение минимального сопротивления. От шестой ноги с показаниями (0.00) может быть только 2 - 4 резистора, из которых только у ОДНОГО второй вывод будет звониться на массу с результатом (0.00). В крайнем случае - у двух, если производитель поставил там 2 резистора параллельно.

как вы думаете потянет ли fsp 300w 8600gt

Advanced member
opeloleg
Твой пост был юбилейным в ветка - №1000. Но ты испортил праздник.
Твой вопрос тянет на желтую карточку, так как
1. Страницу назад куратор уже предупреждал, стало быть ты не читаешь, ветку, прежде чем задать вопрос.
2. Потребляемая мощность указана в ФАК, значит он не прочитан или ты не умеешь считать и хочешь, чтобы это сделали другие.
3. Вопрос - чистый оффтоп и если плохо с операцией вычитания, он задается в другой ветке.

Здравствуйте, приобрёл видеокарту MSI 6800GTS. Эверест показывает 602% разгона Geometric Domain, поясните пожалуйста чайнику по показаниям Эвереста, всё ли так как надо и что это 602% разгона :blink:?

Код:
Видеоадаптер   nVIDIA GeForce 8600 GTS
Версия BIOS   60.84.18.00.06
Кодовое название ГП   G84GTS
PCI-устройство   10DE-0400 / 1462-0950
Технологический процесс   80 nm
Тип шины   PCI Express x16 @ x16
Объем видеоОЗУ   256 Мб
Частота ГП (Geometric Domain)   702 МГц  (исходное: 100 MHz, overclock: 602%)
Частота ГП (Shader Domain)   1458 МГц  (исходное: 1450 MHz)
Частота RAMDAC   400 МГц
Пиксельные конвейеры   8
TMU на конвейер   1
Объединённые шейдеры   32  (v4.0)
Аппаратная поддержка DirectX   DirectX v10
Пиксельная скорость заполнения   5616 Мпиксел/с
Тексельная скорость заполнения   5616 Мтексел/с

Свойства шины памяти   
Тип шины   GDDR3
Ширина шины   128 бит
Реальная частота   1053 МГц (DDR)  (исходное: 1050 MHz)
Эффективная частота   2106 МГц
Пропускная способность   32.9 Гб/с

nVIDIA ForceWare Clocks   
Standard 2D   Графический процессор: 700 МГц, Память: 1050 МГц
Low-Power 3D   Графический процессор: 700 МГц, Память: 1050 МГц
Performance 3D   Графический процессор: 700 МГц, Память: 1050 МГц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 50 из 397<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа