Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 50 из 238<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Cynic писал(а):
но стоит по-моему объективно судить, а не строить домыслы

Я и не утверждал что это, мое мнение, истинна на 100%.. Говорил и повторюсь что это именно мое мнение. Но оно основанно, правда, не совсем на пустом месте. ;-) Не забывайте что многие DX10 игры уже находятся на стадии тестирования. Так что скоро все выснятся. Не надо шума.

Последний раз редактировалось idea 10.07.2007 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
"Одним из нововведений, реализованных в графических процессорах серии ATI Radeon HD 2000, является программируемый модуль тесселяции. В данном случае он является скорее наследием процессора Xenos для игровой приставки XBOX 360, нежели реальной необходимостью, поскольку в текущей версии API Microsoft DirectX 10 тесселяция не поддерживается на программном уровне."

Не спорю технология перспективная, но только если ее добавят в API DirectX 10.1 какой-нибудь.
idea писал(а):
Не надо шума
А я и не шумлю ;)

Кто нибудь знает чем СО Sapphire отличается от СО HIS (там вроде количество трубок разное и ширина радиатора), видел сегодня на стенде (16000) у обеих
пометки синим маркером на кондерах (нехорошо это).

Member
and_V, у ВСЕХ карт одинаковые СО. Пометки маркером, поправьте меня, если я неправ, это отметки о прохождении QC (Quality Control).

Member
Ну вот, память погналась 1056/2112, дальше видно типа тротлинга, это все на стоке + 120 напротив карты от материнки на 1250 об/мин. Тыльную пластину не снимал, прижим к памяти не знаю какой. Может снять эту пластину и наклеить залманчиков. Что скажете, у кого как память гонится. По ядру пока не очень тестил 842 - сток. Это все на Висте х86 в 2005.

Junior
experimentator писал(а):
перспективен на мой взгляд встроенный блок тесселяции,
который может еще наделать шума, если поймут его
полезность, NV его только в слдеующей модели сделает
возможно, но стоит она будет конечно...
а тут готовый продукт...
думаю, много и от разработчиков зависит - какую архитектуру
поддержат.

Ati последние 1,5 года, по сути обещает: вот скоро выйдут игры, где наши чипы разорвут всех, а авторы обзоров
вторят им штампами "задел на будущее", "перспективность", проходит время, выходят новые игры - да ати быстрее, но это никому не интересно
, т. к. скорости все равно никакие, а тут поспевает новый топ от Нв и задает новую планку производительности .ЧТо самое смешное,
ведь АТи по сути по сути в технологическом плане на шаг впереди, а Нв повторяет их нововведения (R580 -3:1, Г80- 4:1, р500 - первый унифицированный чип),
правда с ОЧЕНЬ качественными доработками и не теряя своих сильных сторон.

Nutty_G
у ВСЕХ карт одинаковые СО
Я видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ: у сапфира: 3! загиба тепловых трубок, изгиб корпуса воздуховода под эти загибы , эмблема по центру кожуха; у ХИЗ: референс (2 загиба), без эмблемы на корпусе (только на вентиле). Всё это вживую. Никакими фотками меня в заблуждение не ввести.

Пометки маркером, поправьте меня, если я неправ, это отметки о прохождении QC (Quality Control).
Не спорю т.к. не знаю. Но давно заметил, что маркерные (не заводские, краской) отметки в основном на урезанных и лоу-энд картах (имхо). Очень удивился.

Droperidolum
Пожалуй я бы не перепутал :) . За эту красоту наши барыги (чтоб их) заломили бы штук 60-70

Member
Cynic писал(а):
Цитата:
Не спорю технология перспективная, но только если ее добавят в API DirectX 10.1 какой-нибудь.
idea писал(а):
Не надо шума
А я и не шумлю ;)

обновлений DX9 наверное и не сосчитать...
думаю ситуация с DX10 не будет другой...
и 10.1 и 10.2 будет... Vista нужно продавать,
никуда не денутся...

эта видеокарта DX10 ведь поддерживает?
в теме есть DX10 :)
остальное да... разболтался

Последний раз редактировалось experimentator 11.07.2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
experimentator скажи мне каким образом твой пост относится к названию темы? Я может чего-то не улавливаю.

Member
and_V, где видел? На выставке, или всё-таки в магазине? Я в продаже видел только такие:

http://www.sapphiretech.com/us/products ... =184&grp=3

http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... id=0058349

http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... id=0056620

Обычный красный референс-кулер - 2 трубки, что видно на фото. Народ, кто-то ещё видел аномальную курту от Сапфира с 3мя трубками в кулере СО?

У меня 3 трубки. Брал в Санрайзе. Может конечно одна из них не является трубкой, а лишь какая-то дуга крепежа, но выглядит как трубка.

Member
experimentator DX10.1 карта не поддерживает.

Member
Silverr, ну так кулер как по моим ссылкам, или другой? Фото есть?

Nutty_G
В магазине конечно.

Silverr
Именно 3 трубки+модифицированный воздуховод.
кулеры вроде одинаковые (99.9% не очень их рассматривал)

Member
Фото: 0
[quote="and_V"]Nutty_G
В магазине конечно.

Silverr
Именно 3 трубки+модифицированный воздуховод.
кулеры вроде одинаковые (99.9% не очень их рассматривал)[/Fquote]
А какой температурный режим? Хотяб в марках, за 80 уходит?

Заблокирован
Заблокирован
Могу сказать субъективное мнение. На которое только счас обратил внимание. У меня дома - гробовая тишина вокруг.. ну и в кабинете соответсвенно. Т.е. кроме пенья птичек из открытого окна - никакого фона совершенно. И я писал тогда о том что шум при переходе в 3D довольно существенный и заметный. Сейчас же ( прямо в данный момент) я сижу на компе с сабжем, посреди большого города. Обычный фоновый шум за окном. Не самый громкий район кстати, спальный типо. Но ! Сабжа не слышно совершенно ! (комп под столом) Никакого особого шума при переходе к 3D не наблюдается, при закрытом корпусе (зад компа, естественно приперт к сетене, но не плотно.. все "хозяйство" под столом) Никакого напряжного шума повторюсь ! Хоть в каком 3D. Вот такие дела.
прим. Наверно только глубокой ночью.. при полном отсутствии движения и жизни за окнами, можно будет реально что-то расслышать. А так...

Member
TheBeast1590 писал(а):
DX10.1 карта не поддерживает

Ну это не факт, никто не знает, что будет в DX 10.1. Те же 6х00 не поддерживали HDR, однако после его появления оказалось что поддерживают.

Member
Други! Ответьте пожалуйста на такой вопросец. На 2900ХТ в 3дмарке постоянные лаги. Типа фризов. Но всё без разгона.

Member
проверь на другом компе.и поставь другие дрова(бывает и такое)
если нет ...гарантийка тебе в помощь(битая память)

Member
Gikant, материнка на P965-ом чипсете? ASUS P5B? Ширину PCI-E смотрел, не скидывает в x1?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 50 из 238<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа