Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
vital_xbc у P31 получается те же проблемы? (пост Defender на предыдущей странице)
Надо в FAQ добавить...
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос к владельцам ECS 9600GT с пассивным Accelero S2:
Какие у вас на ней температы и разгон, ну и общие впечатления о карте в целом?
Собрался брать такую из-за кулера, вот хочу узнать мнение тех кто уже карточку юзает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Unwinder писал(а):
duff писал(а):
Интересно, почему мы не видем повышения частоты в рива тюнере при разгоне PCI-E?
Интересно, когда пользователи осилят кнопку "Поиск"? Надоело в сотый раз по кругу.
Полностью поддерживаю! Надо ее в полэкрана красным выделить.......но ведь все равно не заметят же.... Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
koi-8® писал(а):
vital_xbc у P31 получается те же проблемы? (пост Defender на предыдущей странице) Надо в FAQ добавить...
P31/G31/G33 тот же 945/946 P/G с теми же проблемами к сожалению(типа всего две 2ст. плашки памяти,еще некоторые "чудеса").............
Поэтому не рекомендуется брать 9600GT владельцам данных матерей если в разгоне с фиксированием PCIE в 100МГц мать нормально не разгоняется по шине,а он планируется ;-( в противном случае забудьте про разгон всего кроме оперативы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Rexcor те картинки что ты привел, потребуют еще выпаивания резисторов, что не очень хорошо для гарантии (если я конечно правильно понял тред на XS). Последнее твое фото уже без этих конденсаторов. Не понятно. Карты у меня нет, но есть у кого взять, но паять не дадут а хотелось бы ее погонять. Токопроводящий лак был бы идеален для варианта на 1,4 или 1,45В(меньше не интересно). Кстати мое незнание английского мешало понять, что на карте с OVP, какое напряжение она не любит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: из Москвы
Rexcor и MaJ0r Вроде как раз на том форуме и отказались от идеи вольтмодить референс. И до сих пор не беруться. Так что не вижу смысла постить оттуда картинки. Впрочем, невозможность вольтмода - это еще не аксиома!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Потестил 3 разные 9600gt на 3ех разных машинах, у них проблемы со сглаживанием в трудных сценах.
Например КоД4. Самая 1ая миссия, когда вас учат стрелять. Вы разбиваете ножом арбуз и выходите наружу. Вы видите деревья за забором. Зайдите за забор и смотрите на деревья дергая экран мышкой - фпс не сильно падает(~70) но деревья свопом перемещаются. Также такой эффект свопа при сглаживании замечен и в других играх.
тестилось на палит 9600
палит соник 9600
лиадтек 9600
драйвер были и вхкл и бета, разные вобщем. Машины были 2 на гиге, 1 на абит
камешки 6550, 2 гига рамки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
Unwinder писал(а):
Интересно, когда пользователи осилят кнопку "Поиск"? Надоело в сотый раз по кругу.
добавте пожалуйста инфу в ФАК.
Перевел проц на шину 320мгц,набрал в 3Д марке 10744 попугая.
Шина не сильно повлияла нужно гнать частоту проца
4xan4 Да я тоже заметил в КоД4 и Кризисе!
Наверное дрова.Ждем новых.
_________________ Guns N' Roses
FUCK THE PRESS-AXL THE BEST!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
duff Вот сейчас были протесчены в этих местах еще 2 карты asus en8800gts и гайнвард 8800gt 512блис.
Этот же самый прикол был замечен только на 8800гт, на гтс было намного плавнее и если честно, то вообще незаметно.
Имхо тут дело не в дровах, а все таки что-то кастрировали при разработки 8800гт и 9600гт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
MaJ0r писал(а):
Последнее твое фото уже без этих конденсаторов.
Это так мой ASUS продавался я такой купил. Вот и хочу выяснить, в чём прикол, все ли "референс" одинаковы. Напряжение на ядре в простое при установленном драйвере 1,165В, в 3D нагрузке 1,148В. пробовал обматать VID 5 проволочкий и получить 1.2В, на деле получил 1,185В, прогресс есть. Кстати, это мостики/резисторы на VID 4,3,2 имеют сопративление 0(но не VID 5) в той таблице 0 означает замкнуто, а 1 разомкнуто.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
koi-8® писал(а):
Elvis292 попробуй ради интереса местами разъемы поменять (той стороной что была в компе - в панель, и наоборот). Если пройдет - хорошо, если те-же сипмтомы только наоборот - кабель, если то ж самое - разъем на плате.
Wind87 палит - реальная лотерея Впрочем, в неё и выиграть можно Охлаждение имхо тихое и эффективное, правда на обычной не-Sonic версии отсутствует охлаждение на памяти (и обычные радиаторы на неё не налепить).
Спасибо! По пробую. Если не заработает, как следует, отдам сыну в комп, а себе буду искать другую. До этой карты били GeForce от XFX, Gigabyte проблем не было! Первый раз от Palit взял, наверное ошибся?! Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд Elvis292 попробуй через переходник и кабель HDMI<->HDMI[/quote]
Кабель именно HDMI<->HDMI, я по этому ее и взял, что у нее есть такой разъем. Переходник на DVI, а зачем тогда HDMI?
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
Купил XFX 9600GT XXX 512Мб 700Мгц вместо 8600ГТ.
Как теперь узнать что у меня работает PCI-E 2.0 ??? Или как её включить учитывая что:
В Евересте показывает "тип шины / PCI-Еxpress 1.0 x16 @ x16 "
Мать профильная Biostar 770A2+. В настройках Биоса шина стоит в Авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
HEPB погнать ещё можно... Судя по эвересту, работает таки 1.0.
В биосе должна быть настройка которая форсит слоты PCI-E в 2.0
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Вот тут http://people.overclockers.ru/Gljukats/record103автор обзора пишет что при разгоне карточка (у меня такая же) нагрелась "всего до 71" Цельсия.....
Скажите пожалуйста это правда нормально? Если процу рекомендованный потолок 60 градусов то видяхе пофигу?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
iamwalker, у всех есть потолок, просто у всех он на разной высоте)
Ну есть же какие то данные среднестатистически сколько максимум "рабочего" нагрева для графического процессора? Разогнать охота но не охота уголек в сервис нести 70-75 градусов допустимо, или критично?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Всем привет
Разогнал свой XpertVision GeForce 9600 GT до 700/1850/2000 дальше если гнать, то висит((( даже с форсированием оборотов кулера на 100%
Cтавил и шину на PCI-E на 100 и транзер R-73 карандашом пытался зарисовать, а эффекта от этих фич ноль(((
Как еще можно помучать сего зверька? т.к. вижу он создан для разгона
В Марке 06 набираю 11109 попок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Привет!
Прочитал, что рекомендуется блок 400 ватт. А на профильном (350 Ватт) не запустится? Разгона не будет. Процессор тоже планирую заменить на 4800+ ЕЕ.
Вообще стоит ли менять 8600ГТ на 9600ГТ? Доплата 1500р.