Всех приветствую!
У моей видюшки AGP HD3850 512Мб от Power Color,появилась одна проблемка.
Компьютер старенький,его конфигурацию я писал выше.
Когда запускаю любую игру,то сперва все хорошо,но спустя 20-30мин.картинка как бы останавливается на 10-15сек.,но потом все в норме.
Подскажите в чем может быть дело.
Mar Comp
Во многих играх,например,Лифт фо Деад,Сталкер,Крисис2 и т.д.
Я бы не сказал,что это очень бесит,но неприятно.
1oleg1,а разгон причем тут?
Я конечно ее разогнал,но после этого долго тестировал и проверял на стабильность и все замечательно работало в тестовых программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
процессор разогнан? если да, то протесть на стабильность его прогой S@M, можно и память проверить(если будут ошибки одиночные по памяти-значит или питания процу не хватает .....по крайней мере с этим сталкивался, после увеличения напряжения на проце ,все стало пучком)
miigg
Да,процессор разогнан,ну а как без этого.
С 2600МГц разогнал его до 3300МГц при этом я его проверял на стабильность разными программами.
Память ТестМемом прогнал,а процессор 3DМарком06 много раз и ковертировал видео при максимальных настройках.
Я думал этого достаточно для проверки стабильности.
Тогда проверю еще S@M вдруг действительно будут ошибки,но правда вольтаж на проце стоит почти максимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
miigg писал(а):
процессор разогнан? если да, то протесть на стабильность его прогой S@M, можно и память проверить(если будут ошибки одиночные по памяти-значит или питания процу не хватает .....по крайней мере с этим сталкивался, после увеличения напряжения на проце ,все стало пучком)
Этого мало для полной стабильности, т. к. такими прогами ты проверяешь только проц или память. А у него трабл с видео...
Phanop писал(а):
Я думал этого достаточно для проверки стабильности.
Я тоже раньше так думал...)))))))
Стабильность достигается месяцами и даже более!!!
Phanop Напиши характеристики компа (проц, мать, память, видюха).
Mar Comp
Конфигурация такая:процессор Пень4 шина 800,частота 2600МГц с ХиперТрейдингом,материнка Гигабайт на 865PE чипе,память 2,5Гб(Корсар и Кингмакс),видео АGP HD3850 512Мб от Power Color.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
Phanop писал(а):
Корсар и Кингмакс
- ключевая фраза - оставь, планки одного бренда и проверь, должно всё работать. А хочешь, что бы всё нормально работало - не гони память, эта видеокарта такого не любит
Member
Phanop Полностью согласен с Олегом!!!
З. Ы. Прочитай пару страниц прошлых, я там обращался с аналогичной проблемой... Совет Олега мне помог.
З. З. Ы. Убери планки Кингмакс, они жопные какие-то. Сколько каких планок у тебя там стоит?
З. З. З. Ы. Делитель памяти какой выставлен в биосе?
Mar Comp
2 планки Кингмакса вытащил,но все равно эта маленькая неприятность в играх осталась.
Мог бы я на нее и забить,т.к.происходит это всего один раз где-то в первые 10-30мин.игры-сек.на 10,а потом все хорошо,но интересно от чего это происходит.
Множитель и отношение DRAM:FSB посмотрю и тогда напишу.
Member
Phanop Это происходит из-за переразгона памяти. Можешь даже просто разгон памяти в биосе поставить на номинал или самый минимум, и увидешь, что всё будет нормально.
Mar Comp ты прав это плата Гигабайт что-то нехорошее выделывает с настройками памяти при ее разгоне.
Сейчас я полностью убрал разгон процессора и памяти и эта задержка стала всего 2 сек.
Это уже терпимо.
Я думаю вся проблема именно в хитрой материнке,буду подбирать различные настройки,может и при разгоне будет все ок!
Всем большое спасибо за помощь.
Member
Phanop Это не в плате дело, а в памяти, как я понял. Просто она не корректно начинается работать с множителем DDR400 (у меня так по крайней мере).
З. Ы. разгон проца и тп можешь оставить как есть, главное это тайминги и множитель памяти. Начни с множителя памяти, поставь меньше на один, чем был...