Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Cherepovets
Pelmesh1k писал(а):
подскажите в чем проблема: играю в код4 и вдруг обьекты (например барикада из мешков) становится красной, стены домов начинаю мигать черным цветом, иногда на 1 сек все замрет... нажимаю ctrl + delete пототом отмена! и все ок!!!
конфиг в профиле
уставновил хр а драйвера с диска который был в комплекте =) и все проблема решилась!!! значит что-то с драйверами было =)
из производителей я бы выбрал Point of View или Inno3D серии i-Chill с кулером Accelero Xtreme 9800
так как система охлаждения на 5+!!!
выбрал палит так как приспичело
Всем привет! 3 дня назад купил видеокарту от Inno3D GF 9800GTX+ 512Mb DDR3 (Freezer DHT), вкрячил её в комп, поставил драйвера 180.84!
После этого проявилась неприятная штука - при любой нагрузке на видеокарту виснет намертво комп и вырубается монитор (например при запуске любого фильма или игры - например в Call of Duty 4 настроил графику для проверки создал сервер и когда я должен был появиться на карте всё зависло или в GTA4 зависает всё до появления меню на этаме показа картинок).
Мой комп:
AMD Athlon 64 X2 3800+ 512kb Soc AM2
Asus M2N-E SLI nForce 500
2Gb DDR-2 Kinston 667MHz
БП Raptoxx RT-500ABP 500W
Стараое видео Palit 7900GS 256Mb
У кого-нибудь есть догадки о возможных причинах происходящего? Может быть что-то с видеокартой или винду переставить или проц нетянет ...
Последний раз редактировалось Chillik 26.12.2008 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Chillik
Цитата:
купил видеокарту от Inno3D GF 9800GTX+ 512Mb DDR3 (Freezer DHT) После этого проявилась неприятная штука - при любой нагрузке на видеокарту виснет намертво комп
Согласен с Worms , похоже на то что в момент нагрузки на видео - блоку питания недостаёт мощи , можно ещё попробовать снизить частоты видюхи Ривой до 500-600 по ядру и до 900(1800) по памяти на время эксперимента и запустить фильм - видюха в таком режиме на треть меньше от БП требует , если проблема не ушла - беда где-то глубже ... Попробуй, расскажешь .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Последний раз редактировалось SAN-tech 07.03.2009 5:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
ИМХО нет. Он будет нужен только в очень высоких разрешениях, которые эта видюха, честно гря, одна не потянет. А если ты захочешь сделать СЛИ, то, скорее всего, упрешься в проц (как я, и это на двух всего лишь "пятисотках"). А брать две гиговые ПЕЧи по-моему просто нецелесообразно, лучше будет просто купить 260ПЕЧ СП216, а со временем добавить еще одну.
ИМХО связка из двух ПЕЧ260 СП216 - лучшая в этой номинации.
Подскажите пожалуйста. Я так понимаю что на моей системе (6000 Athlon X2, AMD790) при замене видюхи с 9600GT на 9800 GTX+ прироста производительности в играх не будет? Все в проц упрется? По 2006 3DM балы примерно одинаковые. (11700) (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Dimas-DNA прирост будет но не вовсех играх...а так полюбому 9800печ+ нужна частота за 3000грц
у меня до разгона процессора в кризисе даже на высоких заедало немного-счас даже при небольшом разгоне все супер..система в профиле.
Подскажите пожалуйста. Операционная система Vista, 9800gx2, удаляю старые драйвера (175.16) через установка/удаление программ, перезагружаю комп, ставлю 180.48 но после 20 минутной установки пишет: the system has not been modyfied, перезагружаю, драйверов нет, ставлю назад 175.16 - все ставится нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Добрый день! Извините, если задам глупый вопрос. FAQ читал, но все же не до конца понял... Купил GeForce 9800GTX от Palit. Принес домой, выкрутил старушку GeForce 7600GT от XTX, думаю ай порадуюсь. Но не тут то было... Подключил переходник питания с 2 по 4pin на 6pin. Пишет: ""Система не получила достаточного питания. Производительность снижена для безопасной работы". Блок питания 400W. Подскажите что именно я сделал не так? Какие мои дальнейшие действия? Смена блока питания(если да, то на какой?)? Купить 2-й переходник с 2 по 4pin на 6pin и подключить еще один с видеокарте? (получится что какрта используе 4x4pin питания :-/ ?)
P.S: извините если вопрос глупый, давно всем этим занимался... Отстал от жизни Заранее спасибо!
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Member
Dimas-DNA Этот проц вообще не гонибельный, я сам пытался - по сравнению с корками очень мало - макс 3200МГц (по моим нубским расчетам). У тебя ИМХО должна вывозить мать, а не проц. А так посмотри тесты в Сети, их очень много - как раз сравнишь. Но, если тебе очень хочется играть в ГТА4, Вархеды и Фаркраи, то нужно иметь хороший проц, в чем я недавно и убедился. Видюха-то может потянуть их (Кризис не в счет:)) на неплохой графе, все упрется в процессор 2006 Марк уже устарел, по-моему, для адекватной оценки систем с нынешними очень хорошими видюхами, юзай Вантаж.
SerD Подруби ОБА переходника и купи блок поновее и помощнее. Налицо банальная нехватка питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
supreme-thx писал(а):
Dimas-DNA Подруби ОБА переходника и купи блок поновее и помощнее. Налицо банальная нехватка питания.
Подрубил 2 переходника! Всего задействовано 4x4pin, т.е 2x6pin. Табличка все еще всплывает Неужно блок по-любому придется менять... Какой бюджетный вариант посоветуете? Можно ли пока так попробовать сыграть и какие последствия?
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
SerD писал(а):
....9800GTX... блок по-любому придется менять... Какой бюджетный вариант посоветуете?
офф: профиль грит кейс FOXCON Diabolic ... 400w... по идее в нём БП должен быть fsp...его должно хватать! а если у Вас codegen 400W, то вообще станно что система запустилась... =) если будете покупать смотрите, минимум, на fsp-450pnf... главное, смотрите, чтоб 2 линии по 12В были минимум по 18А каждая...
Member
SerD Купи какой-нибудь Термалтейк или ФСП, Задман или ОКЗ, Хипер тоже очень хорошие блоки делает.
Я когда только-только купил себе первую ПЕЧ+, почти сразу поменял БП на 500В.
SAN-tech, Worms спасибо за ответы!
Паходу дело было в самой видюхе, сегодня поменял её на Palit GF 9800GTX+ 512Mb и всё работает и комп больше не виснет
Member
OverLocker
Цитата:
имеет смысл покупать гиговую 9800GTX+, есть прирост производительности на 800р?
Не ну как для 8600жт гиг памяти был смешон, для 9600жт уже выпускают но я этого не очень понимаю - мне кажется, не стоит это затраченных денег, для 9800жт - уже немного яснее, но всё же, как редко, в крупных разрешениях гиг памяти может на несколько процентов помочь, тем более в случае 9800жтх+ - да, здесь ещё не так велик прирост, всего на 5-10 процентов, в редко используемых разрешениях, часто не очень играбельных(если с качеством), но надо признать в такой гиг я бы вложил деньги, вот в печку которая 65нм, не стал вкладывать - на дворе эпоха 55нанометровых видюх, а такой гиг никому не помешает - вопрос лишь в том, стоит ли ещё 500метров для твоей видюхи тех денег, которые придётся заплатить... У меня, допустим, нет возможности, доплатив, взять гиговую 9800+, или ещё лучше - 260ю с 55нм-ядром - не торгуют в нашем болоте такими видюхами, придётся подождать...
Member
Unknown007
Цитата:
каждая диния должна быть минимум 18A ?
Бывают исключения из правил - мой предыдущий БП 400вт по 12вольтным линиям давал 13А и 14А, FSP, почти небренд, но как на нём бежала система ( в профиле ) - не было нареканий ... правда, тут же не повезло - взял БП CoolerMaster 430вт - а на нём система не летит, разгон стал хуже и по процу и по видюхе - вот уж не думал что хороший БП так важен .
Сейчас этот форум просматривают: SerjAbak и гости: 22