Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 50 из 302<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
особенно отказ стартовать без доп питания

А что - она у кого-то стартует без оного?
Может я не в курсе?

Партнер

Member
kirex
Цитата:
Поменять или сдать обратно карту не могу.
Когда брал её, то при мне её тестировали в 3dMark03

первым делом проверить на другом (чем твой) компе...

Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды:
Men
Цитата:
А что - она у кого-то стартует без оного?
Может я не в курсе?

не прикалывайся...
CSK
Цитата:
А остальные симптомы к чему? особенно отказ стартовать без доп питания.

к отгоревшему питанию от слота AGP

Junior
KonNik
Цитата:

Раскажи если не сложно подробнее что при этом страдает, лечится ли?

Men

Цитата:
Тогда ремонтируй.
Для самостоятельного ремонта тебе понадобится всего-то ничего: паяльник (желательно с регулятором), мультиметр (тестер), осцилограф. На первых порах этого хватит.
Да! Про книжки я забыл! Книжки - это свет...)) Например такая - "Искусство системотехники"

Да всё это имеется, много раз сам ремонтировал различные электронные устройства.
Ты скажи в чём именно проблема и что ремонтировать, где что измерить и т.д.

Member
CSK
Цитата:
Раскажи если не сложно подробнее что при этом страдает, лечится ли?

для начала проверь работу вторичных источников питания ядра и памяти с/без доп. питания...

Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды:
kirex
Цитата:
Да всё это имеется, много раз сам ремонтировал различные электронные устройства.
Ты скажи в чём именно проблема и что ремонтировать, где что измерить и т.д.

а вот в этом искуство и состоит... понимать проблемму, разобраться со схематикой, померить в нужных местах, найти неисправность, устранить причину и следствие...

Заблокирован
Заблокирован
KonNik
Цитата:
не прикалывайся...

В сад..
Цитата:

Глупость полная. И что самое поразительное - профаны дают советы и диагнозы без всякого зазрения совести.
Или это для самоутверждения?
kirex
Значит так. Если есть хороший осцилопер (хотя б 100 Мгц), то можно посмотреть прямо на чипах памяти.
Дока на память (куда тыкать, что смотреть) есть в сети.
Можно проверить память методом прогрева-охлаждения. Во время работы погреть по очереди чипы паяльником. АККУРАТНО!
Если это контакт то можно попытаться локализовать деффект путем изгиба PCB.
Для программного выявления деффектов памяти и GPU есть спец. программы которые предоставляются производителем железки.
Уфф...
Кажется всё.
Успехов.

Men

Цитата:

Если не трудно дай пожалуйста ссылки.

Цитата:
Для программного выявления деффектов памяти и GPU есть спец. программы которые предоставляются производителем железки.

Скажи названия программ.

Member
kirex писал(а):
Men

Цитата:

Если не трудно дай пожалуйста ссылки.

Цитата:

Скажи названия программ.

Да, вот. Я б тож потыкал да посмотрел... эм, осцилопер имеется, Fluke 196й 100MHz, этого будет достаточно?

Member
Men
Цитата:
Глупость полная. И что самое поразительное - профаны дают советы и диагнозы без всякого зазрения совести.
Или это для самоутверждения?

Что самое поразительное, тебе уже не единожды указывали на хамство и грубость, но ты все продолжаешь...
Если ты сам себя считаешь супер-профи, то это еще не дает тебе права относить всех остальных к профанам, чайникам, и.т.д. , да еще и обзывать их в лицо на виду у всех...
99% твоих "советов" это почитайте книжки, покапайтесь в "доках", ... типа "дураки вы тут все"
помоему это ты тут занимаешься самоутверждением, по поводу и без пытаясь "опустить любого ниже плинтуса"...
а реально ты давно кому нибудь тут помог? уже слышал не единожды - отдали к Men-у в ремонт, но ему некогда, работы много... (так-бы сразу и говорил - не можешь или лениво...)
словесным поносом - у тебя есть время...
продолжай в том-же духе...
Успехов.

извеняйте за off... накипело...

P.S. здесь можете не отвечать, я в эту ветку теперь долго не зайду...

Junior
Men "к отгоревшему питанию от слота AGP "
Цитата:
Глупость полная.

Дело в том что где-то за месяц до оканчательной поломки, раза 2 было такое что карта показывала подобные симптомы, только винда уже не грузилась - но помогло вынимание и установка её назад в разъём "поплотнее", и "авария" произошла после того как я вынул карту и на следующий день вставил её назад и получил описанные выше проблемы на постоянной основе. Вот и хотелось бы узнать у "отцов" что могло......
KonNik
Цитата:
для начала проверь работу вторичных источников питания ядра и памяти с/без доп. питания...

Впринципе есть средства измерения, но нет понимания что конкретно и где нужно смотреть.

Member
У меня недавно случилось несчастье... при установке залмановской системы охлаждения на видеокарту, я повредил деталь видеокарты... сломал короче
(я её нечаянно задел пальцем, а она отвалилась и потерялась). Я не знаю это уже совсем кирдык или есть надежда...

Так это было вступление, а сейчас я опишу всё в деталях. Дело в том, что я человек далёкий от электричества (хотя паяльником пользоваться и умею), поэтому опишу как смогу.
У меня видеокарточка MSI GEFORCE3 128 МБ ВИДЕО ПАМЯТИ.... (MS-8850 VER:1.1 G3Ti200 PRO-VT128 0202063332 а ещё там были вот этти циферки под штрихкодом 2200190146)
Я сломал (точнее оторвал и потерял задев пальцем) деталь идентифицировать которую в силу своей неграмотности не могу. По видимому это был маленький (как бы по грамотнее сказать...
безкорпусной... в смысле без ножек... короче квадратик такой лежащий на плате и припаяный к ней с двух сторон... один из самых мелких на плате) конденсатор (но возможно и резистор).
Так расположен он был на оборотной стороне платы (на противоположной процессору) около отверстия для крепления радиатора (поэтому я его и задел).
На обратной стороне платы есть 6 отверстий (для крепления системы охлождения) 4 отверстия расположены квадратом, и 2 находятся за пределами этого квадрата (одно отверстие ближе к планке с vga выходом, второе симетрично ему относительно центра квадрата). Вот... Я сломал деталь которая расположена снизу (если низом считать разьём на видеокарте, которым она втыкается в материнскую плату) от дальнего по отношению к планке VGA выхода отверстия. Над деталью на самой плате белой краской написано C405.

Пожалуйста откликнитесь... И ещё я умею держать паяльник (но в электронике слаб... т.к. По специальности занимаюсь прочностным расчётом трубопроводов:-). Еслиб я знал что это за кондёр я бы уж как нибудь нашёл аналог и припаял бы его... но...
Если кто реально может помочь, не сочтите за труд напишите мне ответ на kivi@mail.cnt.ru... (если нужны фотки то они у меня есть)
СПАСИБО. С уважением Kivi

Добавлено спустя 42 минуты, 29 секунд:
вот фото Вот фото http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... N1215b.JPG

Уменя ПРОБЛЕМА помогите please Стоит у меня GF4MX440? но странный какой-то: Память 333MHz/ Что за зверь такой?

Advanced member
GuRic
А причем здесь "Аппапратные проблемы" ?

Member
Фото: 65
Подскажите народ. И ты Men подскажи.9800xt на карте стала появлятся вот такая байда(квадратики) http://images.people.overclockers.ru/16547.jpg . Только вот так. По ходу карту немного поджарили? Что можно сделать?
P.S. Попробовал ради интереса поставил в игре разрешение 800х600. При таком разрешении вот такая байда http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.jpg
Что может быть скажите? Что все как в рот воды набрали?

Последний раз редактировалось Argun 27.12.2004 3:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
сгорел спаркл гф мх 440 се , конкретнее сгорела маленькая микрюха или бог знает что это . сгорело основательно не прочитать ничего на ней, вопрос если найти такуюже дохлую видюху и перепаять будет ли это работать ?
вопрос 2
сгорел тв чип на гф мх 400 , если его выпаять и перешить бивас от такой же но без тв оут будет ли работать ?

Member
COREL
Смотря что выгорело,по идее можно, но легче новое видео купить.

Продавец
Фото: 11
Дык проще новую хоть FX5200 самую простую за 48$ купить.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Заблокирован
Заблокирован
Ремонт то возможен, но зачем...

Junior
еслиб я знал че это такое! маленькое черное с 6 ногами, но не таракан ! на ней все надписи выгорели . рядом написано q1

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
эт с работы а там отчетность строгая

Member
Отремонтировать можно всё. Если что-либо выгорает с такими признаками, то скорее всего, это следствие кз или пробоя конденсатора (силового транзистора). Пожалуй сгорела не только эта деталь, и если впаять такую же, то она опять сгорит. Купи б\у карточку за 20 бачей и забудь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 50 из 302<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа