Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 50 из 445<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
T44ASPID, все 4870x2 сделаны на эталонном дизайне (и на одной фабрике, поди). Отличие лишь в наклейке производителя на кулере и в комплектации.. Так что можно с одинаковым успехом брать хоть ASUS, хоть Palit, хоть Force3D.

Junior
Спасибо

Member
Ну вот друзья и я сделал свой выбор в пользу 4870Х2, нет слов безумно мощная плата, тока вчера привёз от вендера свеженькая, пока гоняю в дефолте, каплю бабло на FullCawer, да потом биос шить и под воду)) Щас меняю ось, и потом тесты, на скорую руко погонял в ГРИД, Кризис, да пару марков прогнал, был дико удивлён, такой мощи я ещё не видал и плата в дефолте, мде мегозачёт АМД, доволен как Динозавр))) в Марке 06, 21365 попок) "Народное разрешение" всё на скорость, Вантаж "перформанс" 14900, "Хай" 10270 нет слов просто, реально жирно, надо гнать малютку вот токо до FullCawera доберусь)))

Member
grant333
ставил вторую 4870x2 в кросс на BIOSTAR TPower I45 то толку в кризисе нет практически +5-8% неболее.Интересовал только он так как все и так летает.Эт слез я с двух GTX280 MSI.Жду фуллкавер а там и погоним нормально,хотя с каталистом 8.9 на воздухе кулер 80%-800 по ядру и 1000 по памяти без замечаний.Кстати два 4870x2 в кроссе работают ток с каталистом 8.9 а он не очень...
Седня попробую кросс на P5E Deluxe но думаю ниче не измениться на 2560 на 1600

Member
Индульгатор писал(а):
Знакомый утверждает что это лучше, потому что SLi даст возможность использовать SFR рендеринг, когторый медленей но по его словам лишен недостатков AFR, которым сегодня пользуются двучиповые карты.

Я хоть и не твой знакомый, но, как владелец карты вот уже на протяжении месяца, утверждаю, что НЕТ НИКАКОГО АФР! В остальном - решать тебе:wink:

Member
скажу тоже что никаких лагов не видел пока и дрожаний.
только иногда по моиму личному мнению бывают просадки фпс до 20... а так просто супер карточка. АТИ зачет.

Member
Да уж, карточка просто монстр. Вчера прикупил, вот на скорую руку разогнал. Пока что 805/3900 при 45% турбины. Кстати, разгон памяти очень даже добавляет производительности, в отличие от одиночной 4870. Был приятно удивлен отсутствием лагов и дерганий, а я то все боялся 2-ч головую брать, еще свежи воспоминания о 3870х2.

Member
По поводу стрекотания был в сервис центре грят что это норма что карт мощная и стрекочут элементы питаия.
Поставил висту64
Погонял 3д марк вантаж

GPU Score 9903
CPU Score 8884
3dmark score 6981

Впринципе близко к тем результатам что были в обзоре...

люди помогите с выбором! какую карту взять 3870 или 4850 обе 512 мегабайт памяти???

chylera писал(а):
Dordjan писал(а):
Одна у меня работает, всё гут.
Просто проскакивала информация, что чипсеты нВидии будут поддерживать CrossFire (типа открытая архитектура)...
Жаль, комп только обновил, а этот момент не обдумал.

Профиль старый?А то у меня вопрос встанет на nVidia 790i Ultra 4870 X2 и как будет работать?

Профиль подправил.
Комп с нуля собирал, всё под СТАЛКЕРа покупал.
ФПС на самых полных установках в разрешении 1280х1024 около 50-60 к/с держится.

4870 X2 на 790i SLI точно работает, в подтверждение скрин выкладывал.
результат в 3DMark06:P11432 без разгона.

Member
Фото: 5
E-mc
Вы про двухголовые говорите? Если да, то 4850х2

Member
E-mc писал(а):
люди помогите с выбором! какую карту взять 3870 или 4850 обе 512 мегабайт памяти???

4850

Вычитал в новостях http://www.overclockers.ru/hardnews/29066.shtml
Цитата:
В первый день этого месяца компания Dell объявила о выходе игровых систем XPS 730 и XPS 730 H2C, которые также предлагают обеспеченным любителям игр выбирать между SLI и CrossFire без необходимости менять материнскую плату. Основана соответствующая материнская плата на чипсете nForce 790i Ultra SLI, она имеет три слота PCI Express x16, и при желании может поддерживать 3-Way SLI. Компания Dell, однако, предпочитает предлагать поддержку Quad SLI и CrossFire X на базе двух видеокарт GeForce 9800 GX2 или Radeon HD 3870 X2 соответственно.

Значит надо эксперементировать. Заказать вторую карту HD 4870 X2 и проверять...

Member
привет народ!!!
теперь и я в вашем лагере =))))
сменил с вою 4870 на 4870Х2 вот такую http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=414152002
впечатления:
-быстрая
-крос в 06марке работает нормально только в тесте каньёон флай.....
-почему-то карточка не хочет работать, когда в маму вставлено 8ГБ оперы (или это мамка начанает глючить?)
-с этой видяхой температура северного и южного мостов увеличилась на 10С (как я понимаю температура увеличилась у северного моста из-за возросшей нагрузки, и он собой греет еще и южный мост т.к. они соединены трубкой)
-не понятно ведёт себя в Кривесе ВойнаБашка =))) (Crysis WARHEAD) на темных поверхностях белые точки, как будто переразгон ГПУ, но пока не гнал, еще очень часто виснет в том же кривесе, один раз при выходе получил RSOD!!! с ошибкой в компоненте драйвера
пока в других играх не гонял, но в 06 марке тоже висла пару раз, один раз была шахматка, помогла перезагрузка
стоит каталист 8.9 виста х64

вот я теперь стремаюсь - вдруг карточка поленая попалась (((((
кто что по этому поводу скажет!?
очень конечно хочется всё на дрова списать и на кривость кривиса......
еще после 3870Х2 не приятный осадок остался.......

ЗЫ: винду после смены карты не переставлял........

Заблокирован
Заблокирован
господа купили другу эту карточку 4870х2 и проблемка есть точки белые на тёмных поверхностях, что это??? может в гарантийку отнести???
п.с. карта не гналась, система как у меня в профиле только с радиком 4870х2

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Кстати, как у 4870Х2 с регулированием оборотов? Рива уже умеет с ним работать?

Какие вобще замечены особые такие.. критические траблы у видухи? Можно ли ее противоставить 2х260? По всем параметрам в целом?

Member
господа 4870х2 на новом драйвере 8.9 есть ли улучшение производительности в кризисе?

Member
Индульгатор писал(а):
Кстати, как у 4870Х2 с регулированием оборотов? Рива уже умеет с ним работать?

Какие вобще замечены особые такие.. критические траблы у видухи? Можно ли ее противоставить 2х260? По всем параметрам в целом?

При наличии хорошего проца ее можно легко противопоставить 2х280...

Member
отвечу насчет точек белых в кризисе.
была 4850 сапфир без разгона.
драйверы 8.7 и 8.8. в висте 32 - белые точки на некоторых стенах, в основном на тенях, зависания на авианосце. в хп - всё нормально.
драйвер 8.9 - в висте 32 - изчезли белы точки.
ТАК ЧТО это явно проблемы драйверов.
Если переразгон памяти - это иногда вылетают временны артефакты, не привязанные к поверхностям. (как бы снежок)
Если переразгон чипа - то это зависание картинки, зависание системы, синий или красный экран смерти.
Если точки привязаны к поверхностям, то я думаю, что к разгону это не относится, это проблемы драйверов, игры, настроек, совместимости.

Сейчас у меня 4870х2. драйверы 8.9. виста 32. в крзесе вархед нет белых точек. ДОВОЛЕН!!!

Member
Slavabour

Slavabour писал(а):
При наличии хорошего проца ее можно легко противопоставить 2х280...

Что в твоем понимании "хороший проц"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 50 из 445<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа