***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Airt_Reg писал(а):
А тихий такой свистохрип от видяхи при включении игр это нормально?
Абсолютно. Это потому что в заставках у карты фпс запредельный...
Если сильно раздражает - включи вертикальную синхронизацию, тогда свист пропадет. Но и фпс упадет тоже..
Так что выбирай..
У меня БФГ-295, в тестах тоже до примерно этих же частот гонится без проблем, а в реальных играх крайне редко, но "подергиваются" треугольнички. Скинул до 630 по ядру - всё стабильно. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Headman писал(а):
во всех играх хватает.
Процессора много не бывает. Лично я уже ощущаю нехватку ЦПУ на своей системе - К2Д 6850 @ 3.6Ггц иногда становится узким местом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
alexanderbell Нуууу, без разгона не интересно у меня на профильном разгоне, если кулер на деф поставить, то вентиль до 100% доходит, а температура при этом, до 100 (примерно)
yuryz разгончик то у нас маленький т.к. на ядрах всего 1.05в, только у ЕВГА 1.15
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Кстати, у меня мысль такая появилась - раз EVGA в комплекте кладет программу для коррекции вольтажа на сабже, то вполне реально, что любую карту можно софт вольт модить, ибо у EVGA тоже стоковый вариант. Кто пробовал?
Добавлено спустя 16 минут, 51 секунду ЛООООЛ, качайте http://www.mediafire.com/file/jmxxnenqr ... %201.0.rar ставьте патч http://www.epichardware.com/bin/EVGA-GVT-patch.rar
Разгоняйте Добавлено спустя 33 минуты, 18 секунд Вот, поправил свой разгон - выставил 1.125 вольта, больше не ставил, ибо теспература и без того запредельная 720/1550/2380
Добавлено спустя 31 минуту, 1 секунду Немного скинул разгон и поднял вольтаж для стабильности - 1.135 и частоты 710/1550/2380. Тестировал играми, т.к. бублик только греть умеет и все . Использовал GRID в меню, настройки игры на макс и 8ФСАА 8АФ. температура поднялась до 101 градуса, крышка у кейса нагрелась до 90
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
VladPayne писал(а):
температура поднялась до 101 градуса
Нуего... Многовато Пока я вижу, что 295-ку особо гнать смысла нет - узкое место уже не в ней. 630 пока "за глаза" - зато тихо ! 99% времени температура до 80С, при вентиляторе 35%.
Member
yuryz Много - да, но нормой этой карты считается 105. 120 это уме иного, по заявлению нвидия (по мне так все что выше 80 уже много ) Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд Кстати, программу можно использовать для снижения вольтажа в 2Д
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
VladPayne писал(а):
Кстати, программу можно использовать для снижения вольтажа в 2Д
A смысл? У меня в 2Д температура порядка 56С (минимум вентилятор, 20% ?).
Я вообще не против температур как таковых, пока они "в рамках допустимого". Т.е. пускай будет 70+С, но тихо.
VladPayne писал(а):
Много - да, но нормой этой карты считается 105.
Тут хз. До этого юзал 260, так она дважды вдруг, неожиданно начинала поднимать температуру до 95 - 100, экран покрывался артефактами. Не знаю, чем это было вызвано... Вентилятор разгонялся адекватно, но карта входила "в штопор" - ребут проблему нивелировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
VladPayne писал(а):
Еще хочу дополнить, что данная программа работает на всех видеокартах - 260/280/285/295
сейчас проверю на 285й,-потому как EVGA на родном сайте однозначно декларирует полный перечень моделей видеокарт, к которым подходит данная утилита версии 1.0. И, как не прискорбно, ни одной GTX285 там нету... Бред, конечно - 260я на 55nm есть, 295я есть - должна, по логике вещей быть и 285я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
VladPayne Это на каких всех картах твоя прога работает? На 285-х и 260-х основанных на 55 нм техпроцессе???
Ты сам то пробовал на 285-х?
Внимательней читай http://www.evga.com/articles/00462/
Member
Zeox Я не читал список, я по логике так подумал и думаю вы согласитесь со мной если я скажу, что это как минимум, странно, что 260, 280 и 296 есть, а 285 нету Это 1.0 версия, думаю для 285 скоро сделают
Цитата:
Однако программисты компании уже работают над обновлением, которое должно обеспечить совместимость и с 55-нм GeForce GTX 260 / GTX 285.
от 09.02.2009
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
всем привет! столкнулся с "проблемой" - в самом начале загрузки компа и в меню биоса карта притормаживает - такое же ощущение как в виндоус без драйверов...это брак или так и должно быть?? про "свист" я нашел, а вот про такой глюк нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
VladPayne писал(а):
это как минимум, странно, что 260, 280 и 296 есть, а 285 нет
это такой же маразм, как отсутствие поддержки со стороны НиБиТора - времени-то уже сколько прошло, а 4.9-как ежа рожают
Но факт остается фактом - на 285й EVGA-шная прога декларирует напряжение на GPU как максимальное - 2000mv, и все - вправо ползунок двигать некуда - можно только понижать... или так и должно быть? Кстати, зашитый EVGA биос не позволил запустить утилиту без соответствующего патча В общем, дождусь, когда доставят новый БП, и вооружившись контактолом, приступлю к "покраске", ибо текущий разгон меня не слишком устраивает.
Member
928 Это номрально, так себя биосы ведут некоторые Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
yuryz писал(а):
A смысл? У меня в 2Д температура порядка 56С (минимум вентилятор, 20% ?).
У меня 30, и без понижения вольтажа - до 70 градусов доходит, там уже включается 35% режим, а я в 2Д люблю тишину, просто тогда карта начинает подогревать проц + я считаю что 70 в 2Д это уже многовато. Сейчас с 0.9в у меня 59 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Парни, подскажите, из имеющихся сейчас в продаже GTX 295 какой фирмы предпочтительней взять? Вроде все референсы...Или же всё-таки есть на что стоит обратить внимание в первую очередь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
VladPayne писал(а):
по мне так все что выше 80 уже много
Для простых карт. Меня инженеры в сервисе уверяли в свое время что 8800печ выдерживает до 140, и мол 100 градусов это еще фигня, не о чем беспокоиться. С картой канеш ниче не случилось, но на 106 уже тормоза начинались. Так что выдержать может это одно, а на какой темпе частоты сбросит уже другой вопрос.
Кстати моя греется до 85, кулер при этом крутится на 60 с чем-то, и на этом уровне все стоит. Интересно это по сравнению с другими как?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.