froz-777 Мдаа, у тебя до 110 у меня до 150(145-148). Корпус у меня центурион 590 так что не тут проблема. Хотелось бы увидеть как греется видюха у других обладателей асус еах4890, что бы понять от чего это, дефект или плохое референсное охлаждение.
У меня до 110 только с вольтмодом, а без него выше 95 не поднимается. Стоковая турбина одна из лучших, воздух сразу за борт выбрасывает. Кстати заметил еще одну вещь которая походу и объясняет разницу в температурах, посмотрите значения VDDC Current, у меня оно на стандартных частотах не выходит за 68A, и только с повышением напряжения на ядро приближается к 74, - у вас же уже на стандатре приближается к 80.
froz-777 так интересно, при 3 шейдерах у меня тоже сильно греется- до 140 доходит, так что мое ИМХО в топку эту прогу, в играх не выше 80 на питании,а вот на бывшей было все 115 и больше. ЗЫ froz-777 вы юзаете другую версию софтины, попробуйте ту что предложил iSinner, вот та греет на 3 шейдерах будь здоров
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
По идее разницы нет, просто у меня комбайн который включает эту прогу, у вас же просто отдельнаый модуль выполненный в видео отдельной программы. На третьих шейдерах у меня тоже греет, но я еще раз говорю посмотри на ток VDDC Current, у нас разница почти 13%, имхо это и вызывает такую разницу в нагреве между вашей картой и моей. Хотя приду домой и спецом прогоню через эту прогу отдельно. Да и вообще еще раз повторю, все эти тесты по 2-3 часа прогонов для задротства или если карту используют в фолдинге, ни одна игра не нагружает так карту как эти тесты, а если нет артефактов в играх то нет смысла гоняться и за 100% отсутствием ошибок в этой тулзе. Это все равно что искать блок питания который будет гарантированно держать конфу на 750вт при том, что ваша потребляет не больше 500.
Последний раз редактировалось froz-777 14.08.2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Начитался ваших отзывов и решил свою в OCCT на 3 шейдерах прогнать (карта немного разогнана 950/1050, Vgpy=1.375в) так у меня ваще прикол произошол, токо ткнул ON и моник стал чрным прошло пару сек кортинка появилась но с трудом, потом опять потух... ну в общем так несколько раз и в оконцовке потух и сё, пришлось reset тискать, завелся как нивчем небывало, решил бубликом попробовать, врубил погонял около часа все ок без всяких проблем, GPY разогрел до 80-81, силовые нагрелись невыше 85, сила тока не превышала 68А, за картой следил при помощи GPU-Z 0.3.4. И еще заметил что турбина както ведет себя неадекватно, вручную выставил 55% но после начала теста бубликом обороты значительно снизелись это видно по числу оборотов в GPU-Z 0.3.4 хотя в % состоянии как стояло на 55% так и не скакало, а в об/мин стало меньше чем в простое!!! Что за хрень?
С моником такое могло произойти если вы вручную на 2д частоте поставили заниженное напряжение на гпу, скажем если для 3д это 1.33 а для 2д это 1.05 то выставляя вручную меньше чем 1.33 при переходе в 3д карте не хватит питания и она "отключится", тогда только ребут.
froz-777 Нет вроде ничего не понижал только добавил SmartDoctorом с 1.316 до 1.375 для стабильности системы, ато без поднятия напруги выше 910 по чипу нехотела гнаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
люди, недавно тут было сообщение, что 4890 с 2Г памяти потребляет до 300Вт, как такое может быть? Микросхемы памяти не могут кушать 120 Вт ! (300-180) Поясните плз кто лучше понимает. Выбираю 4890 с 1 или 2Г памяти и 300 Вт видяхи питалово не потянет
_________________ Giga GA-Z87X-UD4H, Intel g3420, 2х4 gb ОЗУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
2 WRG
-- кулер в моем БП практически не слышен, воздух выдувает даже не теплый- а комнатной температуры. И раньше он тянул 3780+3750 в кроссе. Просто странно откуда такой прирост потребления возмется? имхо не может такого быть от памяти
_________________ Giga GA-Z87X-UD4H, Intel g3420, 2х4 gb ОЗУ
Купил сапфировскую 4890 (простую), но подключить не смог потому что там 6+8 пин, а в комплекте на 8-пин переходника нет! Объясните что за фигня, ведь у обычных моделей идёт 6/6-пин!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток! Вчера съездил обменял свою видеокарту на аналогичную (SAPPHIRE VAPOR-X HD 4890 2GB). Приехал домой, подключил, и о ужас карта опять не обнаружена! И тут я ради интереса зашёл на сайт amd, посмотрел список рекомендованных блоков питания, и там написано что мой б.п.(GPS-550AB A (550W)) поддерживает только линейки: Radeon™ HD 4870 & 4850 Radeon™ HD 3870 & 3850. А Radeon™ HD 4890 поддерживают только: Zalman ZM500-RS (500W) Zalman ZM600-RS (600W) Toughpower QFan 850W W0204RE Toughpower QFan 750W W0203RE Purepower 700W W0317RU (700W) Purepower 700W W0317RU (700W) Так может быть моя проблема в б.п.?
_________________ Kто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. (Александр Невский)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
tapac01 писал(а):
И тут я ради интереса зашёл на сайт amd, посмотрел список рекомендованных блоков питания, и там написано что мой б.п.(GPS-550AB A (550W) поддерживает только линейки....
Это означает только то, что Chieftec, видимо, отказалась платить АМД за такую рекламу. Поддерживается все, не переживай. Другое дело, что бп твой сам по себе не очень...
ps: моя 4890 замечательно работает с Chieftec APS-650C.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
ToR [tt] Значит не только у меня так греется... Интересно посмотреть на результаты froz-777 в той тулзе что я скинул Кстате у меня есть осст перестройка, просто то что я скинул можно запустить в окне, маленьком таком, пусть в фоне работает себе, и греет что ппц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
нет конечно, это ничего подобного не означает. я тоже очень удивился. когда открыл комплект. на карте 8+6 в комплекте 6+6 переходники. просто питальник не тянет. я ради спортивного интереса запитывал со стареньким фсп пнф 400. непошло. конечно мой фсп еверест 900, мажорство, но 20 ампер по 12, + на каждые 4, тянут. требовательна карта к питанию. на моем, при приезде обнаружил, что пси1, 8 разъемов, 2 семных, второй 6 разъемов. воткнул и успакоился. имхо в нем дело. пусть поправят.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], waldor и гости: 94