Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Вопрос-в FAQ выложены разлоченные биосы, это модифицированные биосы микростара и асуса или это их стандартные биосы(другими словами купив карту производства микростар нужно перепрошивать или нет чтоб софтвольтмод сделать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады- если связка 5870 +5870 при пси-е 8+8 -это сильно снизит производительность, нежели 16+16...и вообще Q9400@3,9 хватит хотя бы для одной из таких карт, как считает(БП на 750 ват...как я понял выше, камрады уже сказали, что хватит и на 2 карты ентого блока)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
miigg Если 8+8 (разве не 16+8?), то процентов 10-15 медленнее будет, чем у аналогичной системы, но 16+16, тут уже не специальные замеры были произведены )
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
hroft57 Asus идёт с разлоченным БИОСом изначально, у MSI лимитированный, как и у всех прочих производителей.
to All Вторая видеокарта моих ожиданий в разгоне не оправдала, смогла только 1000/1300 при минимуме в 1.325, выше 1000 по чипу вешается намертво. Прийдётся ей на постоянке при таком напряжении работать , благо что управление разгноном можно персонофицировать. Итого получается 1000/1300 при 1.220 и 1000/1300 при 1.325
там несколько биосов, но вот дальше уже народ расписал что и как, замечание не по теме, и с вопросом обращался не по этому адресу! не нужно за других говорить. для админов, сорри за офф, но поведение подобного рода неучтиво как минимум, не вдумываясь от чего и почему начинать с грубости!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ну вот,после долгих страхов и сомнений(боюсь я в ДОСе работать) решился и я на перепрошивки бивиса.Операция прошла успешно.Что я получил: 1)Полностью рабочий ССТ с частотами до 1200/1400 2)Возможностью управлять турбиной 3)отпала необходимость использования для разгона 2 програм -MSI,GPU Clock tool.Для фиксирования вольтажа и профиля турбины достаточно одной MS1 4)Самое приятное-как и положено,без нагрузки идет сброс частот и падает температура. Поэтому и я рекомендую провести перепрошивку всем заинтересованным ,вот тут наиболее разжеваная инструкция http://forum.oszone.net/thread-65451.html
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: masterr5 Привет МАСТЕР-мухобой! Сколько лет,сколько зим!А мы тут все места себе не находили-куда ты пропал?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Greg Lemur
Greg Lemur писал(а):
Вот если его чем-либо связать для отвода тепла от чипов или памяти
Тоже касается и теплотводной рамки на 5850.Ну снимает она тепло с чипов памяти(особо если руки немного приложить) и с системы питания.Но с обратной стороны ,воздух от турбины свободно скользит по ней ,не задерживаясь,до радиатора с трубками самого камня.Если бы были какие-то выступы,приливы,да хоть стержньки какие-то- как водном радиаторе,то эфективность отвода тепла от этих составляющих была бы гораздо выше! Написал и идея появилась как это иправить!Валяется у меня самодельный медный радиатор маленький,вернусь вот на работу-займусь модернизацией.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 30.10.2009 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
вчера стал счастливым (?) обладателем PowerColor HD5850. установил, и сразу вылез непонятный глюк - материнская плата сбрасывает разгон процессора и соглашается работать только на номинальной частоте. до этого стоял GF 8800GT и проблем с ним не было. кто нибудь сталкивался с подобным? частоту PCIe и фиксировал и уменьшал - не помогает. конфиг: GA-P35DS3R, C2D E4500, был разогнан до 2.93 и 2 года проработал нормально на этой частоте.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Greg Lemur писал(а):
masterr5 Верно, если PCIe полноразмерные считать, то 1-3 полноценные 16х, а 2-4 обрезки по 8х
Это на Евга....А..на Гиге Х58..ПСай16 полноценые..первый и второй слот))..А тут..под СЛАЙ маман заточена.так что для полноценного кросса.... карты стоят в слотах чуть с наклоном..но работают. крос-мостик стандартный..а удлинённого..для слай-маман.. я не видел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Крутилятор
Я нынешний кросс пока еще не гнал, не вижу смысла, но и этот и прошлый можно было гнать Риватюнером (ну теперь MSI Afterburner) обе карты вместе, там галка специальная есть, синхронизирующая частоты и вентиляторы.
#77 Гнать отдельно есть смысл, как у уважаемого Greg Lemur - когда частоты одинаковые, а напряжения разные. Разные частоты ставить нет смысла, все равно весь взвод, то есть кросс, равняется по слабейшему.
Последний раз редактировалось ochkas 30.10.2009 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну и напишите тогда (пожалуйста) небольшую заметку об этом для FAQ. Незачем повторять весь алгоритм, достаточно будет ссылки на руководство, конкретную прошивку, версии использованных утилит и выше названные плюшки после действа в качестве бонуса. А?