облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Нужен дефолтный дамп BIOS на карточку ASUS MATRIX 5870/2DIS/2GD5, при прошивке последней версии скачанной с сайта www.asus.com произошел сбой, теперь карта не видится системой, тут http://www.techpowerup.com/ лежит немного другой BIOS верисии AS07 у меня была AS09 возможно подойдет эта, помогите кто-нибудь. можно на почту basilio2000@mail.ru
Нужен дефолтный дамп BIOS на карточку ASUS MATRIX 5870/2DIS/2GD5, при прошивке последней версии скачанной с сайта http://www.asus.com произошел сбой, теперь карта не видится системой, здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/ лежит немного другой BIOS верисии AS07, а у меня была AS09 возможно подойдет, помогите кто-нибудь. можно на почту basilio2000@mail.ru
Все получилось! Видеокарта ASUS MATRIX 5870/2DIS/2GD5 сначала не прошилась скачанныма с офф. сайта утилитами, может кто прошил отзовитесь, в итоге пришлось прошивать утилитой ATIflash 3.79 BIOS скачал тут тут P.S. Несколько раз подумайте перед тем как шить BIOS видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Пока выходит такой цветок, с биосом 5870 напруга 1.125 и не регулируется, с биосом 5850 если прошиваю 850 и напругу 1.125 то частота 400. Почему 400? Это изза прошитой частоты 850 или изза изменненой напруги в 0x17? В теме были загадочные молчания Алекса по подобным поводам, но ответа я так и не увидел/ Afr читал раз восемь и только сегодня пару раз, если от вет на мой вопрос в нем, то наверное его белым по белому напечатали.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
константин с байконура я же просил ФАК прочитать... не надо больше использовать МСИАБ. она ЗНАЕТ что карточка 5850. и соответственно дефолтую напругу ставит как у 5850. вот и всё. это БАГ самой программы. а мониторить надо - ГПУ-З
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: P.S. Или не надо жать кнопочку сбросить.. или если нажал - надо ВОССТАНОВИТЬ напряжение.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
P.S. Или не надо жать кнопочку сбросить.. или если нажал - надо ВОССТАНОВИТЬ напряжение.
Я афтербурнер еще вчера снес, в нем можно какую угодно напругу ставить, жать ресет и делать вообще что угодно, напруга по гпу z все равно остается 1.125, тоесть если шью биос от 5870 напруга в 3D не меняется этим афтербурнером, при переключениях в 2D меняется. Это лок такой при прошивке этого биоса или можно что-то сделать? Вопрос риторический, какую напругу надо прошивать в биосе 5870 чтоб получить 1.1 а не 1.125? почему у меня при редактировании напруги в биосе 5850 карта переходит в режим 400 мегагерц? Карта референс от асуса asus eah5850/2dis/1gd5/a, биос был защищен от прошивки. Биос исходный точно такойже как в факе, побайтно сравнивал.
Последний раз редактировалось константин с байконура 16.12.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
константин с байконура могу только ответить - читай ФАК. там это всё написано... ну и ещё - ОЧЕНЬ точно надо воспроизводить действия, и например напряжение менять ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО.. тоесть, только ОДИН РАЗ и В ОДНОМ МЕСТЕ.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: про то что надо переставлять драйвера я вообще молчу...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО.. тоесть, только ОДИН РАЗ и В ОДНОМ МЕСТЕ.
Ага, вот это надо покрупнее прямо в факе написать и место где прописывать только один раз указать. типа.. Для референсов 5850 НАПРЯЖЕНИЕ менять ТОЛЬКО!!! в табличке GPU registers!!! Напряжения в окнах CLOCK info не менять!!! Если поменять на значения как GPU registers, то разгон заблокируется на 400 Мгц. Я правильно понял? Кстати про 5870 написано что --- в клок инфо не трогать и там я их и не трогал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Алматы
Доброго времени суток всем. Хотел спросить вашего совета граждане форумчане, в наличии имеются две референсные видеокарты Radeon 5850, одна от VTX, другая от HIS, прошил их анлочным биосом от asus5850, разгонный потенциал увеличился, но с картой от HIS после перепрошивки произошло интересное событие, температура на чипе в 2D режиме увеличилась на 10-12 градусов и составляет 50-52 градуса, тогда как до прошивки была 40-42 градуса в 2D, к тому-же на карте от VTX после прошивки температура в 2D составляет 40-42 градуса, карты проверял как по отдельности , так и вместе, на карте от HIS температура стабильно выше. Еще с картой от HIS после прошивки в 2D режиме периодически происходит резкое повышение температуры чипа до 72 градусов, с увеличением VDDC Current до 20-22А, при напряжении 1.000v, частоты при этом 157/300 МГц. Всякие ГПУ-З и МСИ АФ при этом вообще отключены, собственно и догадался то посмотреть в ГПУ-З после того как появился шум от турбины карты. Предвосхищая вопрос о том, какой биос шил, не от 5870 ли? шил от 5850, напряжение в 2D составляет 0.950v, а в 3D 1.087v, на обеих картах, к тому же на VTX подобных проблем нет. Заранее благодарен за ответ.
killer7 ну, сам БИОС, скриншот ГПУ-З где? перешить БИОС ещё раз. пока даже без вариантов... только общие сиптомы, причём через стенку. КРОСС есть? кто ведущая карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
константин с байконура писал(а):
Для референсов 5850 НАПРЯЖЕНИЕ менять ТОЛЬКО!!! в табличке GPU registers!!! Напряжения в окнах CLOCK info не менять!!! Если поменять на значения как GPU registers, то разгон заблокируется на 400 Мгц. Я правильно понял?
Все правильно, просто будет работать на аварийных часахтотах.400/900.в лучшем случае.
killer7 писал(а):
МСИ АФ при этом вообще отключены
Его вообще не должно быть на компе,при этом, Дело в том что эта прога,при первом запуске запоминает всякую статистику по видеокарте и при последующих изменениях в биосе,особенно после прошивки осОбнно от другого вендора,в вашем случае Asus.При старте системы происходит сброс драйверов,с последующей установкой новых,так вот сброс может быть не корректным(скорее всего так и будет) именно из за того что не удалялся MSIAb. Естественно карта,а особенно в кросе,может вести себя странно,даже если вы супер почистите реестр и переустановите дрова в ручную. При этом MSIABу не нужно быть запущенным,достаточно того что в нем остались старые профили. Что касается прошивки биоса,то во время именно этой процедуры наличие установленной Afterburner может стать одной из причин некорректной работы карты после прошивки.
p.s.всем доброго времени суток...
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось bani 19.12.2010 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Алматы
Вот скрин #77 БИОС перешивал несколько раз, не помогает. Кросса сейчас нет, карту от VTX на данный момент не юзаю, хотелось бы разобраться с HIS'ом. При кроссе ведущей картой была и та, и другая, HIS в любом случае больше греется. Повышение температуры HIS'а происходит как в кроссе, так и без него, независимо от того, какая карта ведущая и в каком слоте PCI-E стоит HIS. Резкое повышение температуры до 72 градусов с повышением VDDC Current происходит только с картой от HIS, если она ведущая в кроссе или используется одна, при этом винда переключается на упрощенный стиль отображения рабочего стола, как при входе в Vantage, примерно через минуту все приходит в норму, температура опускается до 50 градусов и снова включается Aero. Если это поможет вот точное наименование карты от HIS: H585F1GD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
killer7 Сразу тяжел сказать,что тут может быть,надеюсь проблема в софте. Первым делом думаю ,нужно вернуть ей родной биос. p.s. Если не секрет,зачем вы вообще прошили туда биос от Asus?Тем более если карта у вас без разгона.
killer7 1. В момент "глюков" в ФФ - открыто что-то флешевое? например Ютуб или что-то связанное с видео? 2. Ссылка не очень информативна, я не вижу по ней - температур сверхвысоких или аномальных. 3. удаляем весь сторонний софт. типа МСИАБ. может ещё чтото есть - вспоминайте. "Эверест" - лучше использовать портабл! 4. (не обязательно, но желательно)Перешейте на ней БИОС на любой другой. удалите драйвер. почистите папке АСЕ - и папку с МСИАБ. поставте драйвер. 5. Скриншоты всего рабочего стола - может и не нужны, но если вам так проще - тогда хотябы снимайте галку - УМЕНЬШИТЬ в радикале. и давайте ссылку - на картинку с превью - это третья ссылка.
baniвопрос не в том ЗАЧЕМ. вопрос - в том - ПОЧЕМУ.
killer7если это единичный случай. - это одно. хотя не единичный... на одиночной карточке - просто запускайте ГПУ-З в фоне, слышно же по шуму турбины какая температура? или нет? P.S. Кстати, могли давно в МСИАБ - изменить алгоритм работы турбины... случайно - и там нет возврата к заводскому графику работы турбины... P.S.2 Очень трудно общаться через сутки-двое. нужно каждый раз включать мозг и заново продумывать ситуацию.