народ такой вопрос: свежекупленный 128mb Saphire radeon 9600XT в 3dmark03 выдаёт 3560 попугаев и ето с Overdrive enabled. при разгоне и понижении таймингов удалось поднять до 3780 . собственно сам вопрос: не маловато ли? стоит ли ехать менять видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
lliamah писал(а):
народ такой вопрос: свежекупленный 128mb Saphire radeon 9600XT в 3dmark03 выдаёт 3560 попугаев и ето с Overdrive enabled. при разгоне и понижении таймингов удалось поднять до 3780 . собственно сам вопрос: не маловато ли? стоит ли ехать менять видео?
Профиль заполни. У меня без разгона 3750. Да, у меня прирост идет в основном за счет разгона памяти. А какая память стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
у меня не разогнанная -3900, не разогнанная с минимальными таймингами - 4020, обычные, не завышенные тайминги и разгон 610/680 - 4570. до максимума пока не разгонял, но потенциал еще есть.
Member
профиль - в левом верхнем углу, под надписью OVERCLOCKERS.ru. клацни на нем мышкой, и будет тебе счастье. а по вольтмоду 9600 где то на сайте статья была с фотками, плюс обсуждалось. а какая у тебя память стоит? с минимальными таймингами прирост такой же, как и у меня (120-140 попугаев).
Member
у тебя память 3,3нс, у меня лучше 2,2 нс, но моя гонится только до 720, и то, при это дико греется. так, что, у тебя разгон по памяти на мой взгляд не плох, и выше среднего. но вопрос, почему попугаев так мало? позже напишу свои тайминги, сравним ради интереса.
Проблема заключается в том что моя видиокарта постоянно видит подключенный телевизор и в MS-DOS,BIOS и тд дает 30гц по вертикали и 50гц по горизонтали,как на плохом телевизоре! А когда boot до экрана загрузки виндов доходит-85 на 120,как у меня и стоит.. У меня трубка ViewSonic E70 '17',ерунда конечно,но не *Рубин*же Карточка от ASUS.покупал в OLDI.в гарантии отказали. Две недели ее тестили,а потом сказали "статическое электричество". Но мне так не кажется TV выход работает,в виндах-все нормально! Я часто сидел на вашом сайте,изучал обзоры,понял тут люди занимаются любимым делом,они-помогут! Еще постоянно видит TV,хотя он вовсе не подключен... Я думаю это что-то на аппаратном уровне..то помогут! Так-что помогите пожалуйста вылечить,сам не справился Заранее СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Danis во первы нахрена она тебе нужна??....но если очень хочется то закодиш с раб стола на свойста закладка параметры, дополнительно..там если нет овер драйва..-значит на твоей карточки просто нет термодатчика....
класс я свою 9600xt сдал по горантии!!.....теперь стану счастливым облодателем 9800 вот только лажа 128 бит...((( - кто знает что за видяха....она от сапфира с 256 метрами от хьюникс....-короче ясно что гавно но кто такую гнал???
Хочу поделиться своими достижениями. У меня Гекьюб 9600ХТ (96XTG-C3 500/650), память Самсунг серия GC2A, разогнал я ее при штатном охлаждении до 770 (605 ядро), но таименги не увеличил, а наоборот уменьшил(значения в скобках) даже:
tWL = 1.0 tCL = 4 tCMD = 0 tSTB = equals tWrL + 1/2 tRcdRD = 5 tRcdWR = 2(1) tRP = 5 tRAS = 11(10) tRRD = 3 tR2W = CL + 3(CL+2) tWR = 3 tW2R = 2(0) tW2Rsb = Use tWR Rule tR2R = 2 MemRR = 27 tRFC = 17 tRBS = CL + 3 tERST = CL – 1 tQSREQ = CL - 1 tDQM = WL - 0.5 tDQS = WL - 0.5 tDQM_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more
tDQS_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more
при штатных тайменгах память стабильно работает на частоте 800 проходит марк03 без единого артефакта (4488), но в некоторых играх виснет на такой частоте(нужно хорошее охлаждение), увеличения тайменгов стабильности больно не прибавляет (даже tCL = 5), я понял одно, при уменьшении tRAS сильно падает разгонный потенциал, а tRcdWR производительность. Вообще память хоть и не стабильно но может работать на 835Мгц. Кстати может кто подскажет ссылку ( извините что не в той ветке) в каком инет-магазине дешевом можно заказать цевильное охлаждения для видюхи.
Alex--lion, да, конечно, охлождение очень даже цевильное, но и цена у него цевильная, не для моего кармана! Я, кстати, уже дано его на Никсе смотрел, тоже понравилось сильно! Че-нить другое, подешевле, но тоже хорошее есть? А то я ни как не могу найти ничего толкового.[/url][/list][/quote][/i][/b]
Ктонибудь подскажите по какой причине ломаются видиокарты .
У меня за 6 месяцев сломались аж 2 radeon 9600 и 9600xt от gigabyte .Карты я неразгонял , просто в один прекрасный момент гаснет монитор и комп отказывается работать .
Когда купил комп в ультракомпьютерс в нем была установлена gigabyte radeon 9600 через 3 недели она накрылась , поменяли на 9600xt через 5 месяцев она точно также накрылась .
В чем же кроется причина этого?
Материнская плата стоит тоже gigabyte может все дело в ней .
Если кто сталкивался с подобным явлением напишите мне , а то уже надоело менять видюхи , хоть и по гарантии.
Конфиг; ATLON XP 2500+.512 ddr.Gigabyte GA-7N400E .radeon 9600XT
незнаю , 350 ват а какой незнаю,в магазе спрашивал говорят из средниньких ,думаешь из-за него поломалось, может брак какой в материнке или карты бракованые подсовывают?