Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 50 из 85<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Member
ну "поздравляйте" - окончательно окирпичилась моя монстрила :cry: :cry: :cry:
фулкавер перебрал - видимых повреждений и паленых элементов не видно, дальше попробовал еще раз перепрошить биос - но сигнала на моник не было.
замена слота ПСАЙ экспресс не помогла
и вот при очередной установке нехорошо сверкнуло в области коннекторов питания - ну кто видел ролики как горели 590-е - тот уже знает на что это похоже :cry:
дальше не было не только исгнала а система характерным писком сигнализировала, что видеокарта отстутствует

финиталя - собрал кое-как родную систему охлаждения мышку дрова пакетики фирменный ящик и лист гарантии - повезу сдаваться

хотя могут свободно зарубить - там половина звездочек на бексплейте сорвано и видно невооруженным глазом :cry:

вобщем злорадствуйте сочувствуйте и д.д

Куратор темы
печально. тем более если без тяжелой нагрузки такое

Member
Все это время я занимался своей проблемой и вот к чему я пришел:
Первое что я сделал это проверил свое видео в другой системе-все работает все замечательно.
Второе позаимствовал стабилизатор у братишки и поставил себе, поставил 3Dmark 2011, который был успешно пройден(радости было много, но это было преждевременно).
Затем я проделал тоже самое без стабилизатора, на том же моменте что и раньше пк перезагрузился(закономерно, подумал я, ведь стабилизатор то выключен).
И еще раз я решил убедиться...Включил стабилизатор, проделал ту же самую не хитрую работу.
К моему глубочайшему удивлению и разочарованию в том же самом моменте пк вновь перезагрузился :facepalm: .
Вновь размышляя и рассуждая, я решил убрать разгон с процессора и включил бенч вновь напрямую в сеть, и вновь мой бп меня удивил.(бенчмарк завершился успешно).
Ага, подумал я, и запустил бф3, после 40 минут игры(вернее столкновения самолета с вертолетом) пк и в этот раз перезагрузился.
После чего я сделал вывод - thermaltake toughpower мягко говоря деньги на ветер.
Вот такие пироги.

P.S. теперь думаю перейти на Corsair CMPSU-850AX 850W.

Куратор темы
хороший выбор. однако я был бОльшего мнения о ТТ, старый кейс был от них и ничем не печалил. хоть карте без разгона и надо ~400 Вт, но выходит этот ТТ выдавал менее 700? Оо

Member
Выходит что так, как только приобрету себе корсар тогда будет точно ясно.

Junior
Здравствуйте, заранее извиняюсь если не по теме, т.к. к разгону и т.п. вещам мой пост не относится.
ПРосто хочу знать сталкивался ли кто либо еще на нашей карте с фризами на движке frostbite 2.0?
Фпс всегда стабильный а фризы просто добивают, все дергается переодически. Замечено в nfs the run и battlefield 3.

Систма: Windows 7 sp1 x64, intel core i7 2600k 4.4ггц( разгон снимал, не помогло), 8гб ddr3 ram (4 шт по 2гб 1333мгц), GTX 590 неразогнная gigabyte.

Перепробывал кучу драйверов, переустанавливал операционку, 0 эффекта.

Куратор темы
а пинг нормальный? серьезно спрашиваю
вообще БФ3 на нормальных ультра настройках (с включенным сглаживанием, а не выключенным как у многих) держит 60 фпс (всинк включен) в 1920*1200 даже с выключенным сли, так что либо пинг, который как оказывается влияет таки на фпс и создает подозрительные дерганья по данным OCN, либо я пока еще не знаю =) надо подумать

Junior
Wogga писал(а):
а пинг нормальный? серьезно спрашиваю
вообще БФ3 на нормальных ультра настройках (с включенным сглаживанием, а не выключенным как у многих) держит 60 фпс (всинк включен) в 1920*1200 даже с выключенным сли, так что либо пинг, который как оказывается влияет таки на фпс и создает подозрительные дерганья по данным OCN, либо я пока еще не знаю =) надо подумать

дело в том, что все это происходит ровно как в мультиплеере так и в сингле. Может это не видеокарта? в бета версии бф3 такого не наблюдалось...

и у всех видеокарта переодически как пылесос начинает работать повышая обороты резко на 100% и постепенно опуская..?

Куратор темы
SLi у вас точно включен? режим питания в настройках 3D нвидиа панели переключен из адаптивного в максимальный?
чтото похожее у меня происходит только когда в фоне чтото прогружает дополнительно видеокарту (типа фолдинга, тут уж жесть творится)

повышение оборотов это известный баг. ничего страшного. нвидиа о нем знает

Member
Кто здесь владелет палита? Как там уровень и стабильность разгона?

Junior
Wogga писал(а):
SLi у вас точно включен? режим питания в настройках 3D нвидиа панели переключен из адаптивного в максимальный?
чтото похожее у меня происходит только когда в фоне чтото прогружает дополнительно видеокарту (типа фолдинга, тут уж жесть творится)

повышение оборотов это известный баг. ничего страшного. нвидиа о нем знает

по поводу режима питания, это где? у меня включены оба ядра (максимальная производительность) по поводу питания не знаю, подскажите где это посмотреть?

все разобрался, все включил, без толку, дергания в бф при беге и движения мышью...

Куратор темы
angyannn, средненький уровень. 730 стабильны на 0,988, 800 на 1,05. возможно вторая карта, которая в одиночку не проверялась, может больше.

EVGA замечена за переделкой 590. факт вскрылся при возврате (RMA). различия в VRM, они стали чуть выше, кожух переделан в соответствии с новой высотой VRM. различия в производительности не замерялись, т.к. водоблок на неё просто не встал, уперевшись в те самые VRM. отдельно "новая" карта и в сравнении со стандартной
однако, в теории не совместима ни с одним водоблоком. возможно при замене термопрокладок и встанет, но прижим ГПУ может быть слабее.
и еще на VRM маркировка вместо 470 - 330. слабее? :D

Member
Есть выбор между асус(дорого и в не любимом магазине) и палит - подешевле
Разницы нет все же рсв одинаковые? Да!
Вопрос только в стабильном пороге разгона

Куратор темы
вот с разгоном такое впечатление сложилось, что ситуация как с сандиками - повезло/не повезло.
вроде как "старые" 590-е с биосами 70.10.37.00.01/2 лучше гонятся чем "новые" с биосами 70.10.42.00.01/2

Member
nosov писал(а):
Цитата:
angyannn, средненький уровень. 730 стабильны на 0,988, 800 на 1,05. возможно вторая карта, которая в одиночку не проверялась, может больше.

Wogga, я чего то не понял или пропустил, NV разблокировала вольтаж?

Последний раз редактировалось Wogga 15.11.2011 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
nosov писал(а):
Цитата:

Wogga, я чего то не понял или пропустил, NV разблокировала вольтаж?

Ага - пропустили)))) страниц эдак пару десятков :D
Некотгрые даже успели сжечь свои печки :cry:

Member
N3o7rds7o5n писал(а):
Очень нужна помощь!
В чем дело ??Процессор и материнка не тянут может?Помогите ??Ощущение что видеокарта работает нена полную мощность.

хех, 580GTX + Q9550 без разгона в разрешении 1280х1024? Ты жжешь :lol:
на таком разрешении от Q9550 надо 4Ггц выжимать, количество попок уже при 3.4Ггц начнет расти в геом.прогрессии :bandhead:

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 16.11.2011 5:55, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. ЖК 3 дня. Лишнее удалено.

Куратор темы
не разлочили на текущих. я имел ввиду последние на которых был разлочен (280.19)

ходит слушок, что следующие драйвера (не минипатчи для всяких БФ3) дадут много сладкого владельцам 590

Member
Wogga, да лучше разлочил дрова этот дятел с NV и этим устроил нам праздник жизни! (лично я бы напился от счастья! ) :crazy: :beer:

Advanced member
Wogga, последняя beta уже дала поддержку SLI всем новым хитам. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 50 из 85<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа