калибр, я говорил про 7990 (возможно ее возьму, все зависеть будет от цены), там будет скорей всего только рефы... А если 7970 то без вариантов брал бы гигу!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Есть ли владельцы HD7950 PCS+ от Powercolor? Наткнулся на одном немецком форуме на инфу, что на этой видяшке аналоговый регулятор напряжения и потому софтвольмод на этой карте в принципе невозможен, так ли это? Была у меня раньше HD5870 PCS+, на ней именно так и было, аналоговый регулятор со всеми вытекающими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
А есть кто из пересевших с 6970(6950) на 7970, кто играет в WoT ? Интересует есть ли разница с 4х сглаживанием, а то надоели просадки на некоторых картах при активных действиях, особенно когда ломая домики воюешь с кем-то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Ленинград
Народ, а кто ни будь пользовался вот такой карточкой GIGABYTE Radeon HD 7950 900Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP с 3 вертушками? Что там на счет звуковых и температурных параметров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Разобрал сапфир 7970 с целью всё проверить и перемазать. Первое впечатление - китайцы уроды - на одной из микросхем памяти поверх терможвачки наклеен скотч. Родная термопаста хорошА. Zalman STG-2, которую применил я, чуть хуже, но, может быть, приработается ещё. Фотки: #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Dr Kazay писал(а):
Andy**Pro Хм что то у вас противоречивые показания. Zalman STG-2 и МХ3 примерно равны. Что то нетак. Или у тебя неудачно СО изначально стояла.
Cкорее всего, так и есть. Ибо мои карты в стоке холоднее, чем карта Andy после перемазывания. Брак всегда бывает. АМДешная паста в последних радеонах, начиная с 58ХХ, на уровне лучших образцов.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Сейчас перемазал на MX2. Всё равно хуже "родной". Может, мне в ситилинке уже перемазанная БУ карта досталась и скотч - это дело рук земляка с кривыми руками? Теперь вырубаться начало при напряжении 1.193 и 2 мин в OCCT. Перегрев VRM? Померить их температуру, как понимаю, нечем. Жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
KaarMiller писал(а):
Народ, а кто ни будь пользовался вот такой карточкой GIGABYTE Radeon HD 7950 900Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP с 3 вертушками? Что там на счет звуковых и температурных параметров?
Member
`AStaroth писал(а):
Ну раз дядька Калибр здесь, значит вскоре все владельцы 79хх серии получат достойную доработанную систему охлаждения!
В этот раз не буду химичить.Овчинка выделки не стоит:Арктик стоит почти 100$ +геморой с заменой и риск угробить карту при расборках/сборках (я так 2 и угробил).Поэтому возьму Гигу с 3 вентилями(тот же Арктик по сути),но надо подождать (пока есть возможность XFX взять только).Конечно буду разбирать,щупать СО,ровнять основание и менять пасту-это обязательно. Просьба- предложение ко всем владельцам.Ради интереса , для статитики и для ФАКа проверьте на картах вот этот показатель #77 Надо на пустом месте правый клик сделать.По информации из статьи Джордана-
Цитата:
По информации Алексея Николайчука (автора утилит RivaTuner и MSI Afterburner), зависимость напряжения GPU от его качества пропорциональна следующим образом: ASIC quality <75% - 1,1750 В; ASIC quality <80% - 1,1125 В; ASIC quality <85% - 1,0500 В; ASIC quality <90% - 1,0250 В; ASIC quality <=100% - 1,0250 В.
И от этого зависит и успех разгона.Пока что, из тех карт что на руках у камрадов(насколько мне известно)большинство карт показывают в районе 76%,что соответстюет и напряжению. Для сравнения ,пока что та 570ка что у меня стоит показывает 92% #77 И поэтому при минимальном подъеме напруги спокойно держит такие частоты.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Skiffjkee писал(а):
Может уже появился опыт, 7970 на воде берет 1300, или все же большей степени все зависит от чипа?
Знаю одного камрада у которог0 на воздухе держит 1300.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Dr Kazay да вроде прилегало все нормально и термопаста такая же, тоже Сапфир... у коллеги на работе такая же карта как у меня, но греется меньше. Однако у его карты стабильные частоты намного ниже. Интересная ситуация... моя греется сильнее и гонится сильнее, а его наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
калибр Да, референсное охлаждение + МХ3. Я это к тому что если удачность разгона зависит от ASIC, то почему моя карта разогналась до 1300Мгц? Вроде как на воздухе это совсем не плохой результат. ЗЫ нет, не Олег.
Member
Andy**Pro писал(а):
Я это к тому что если удачность разгона зависит от ASIC, то почему моя карта разогналась до 1300Мгц
Oт этого показателя зависит необходимое напряжение для разгона.
Andy**Pro писал(а):
моя греется сильнее и гонится сильнее, а его наоборот
Так прямая зависимость и проглядывается:разгон выше(наверно и напругу надо было задрать),а от разгона и напруги и нагрев выше.А если бы этот показатель был выше ,то и напругу не надо было задирать.Как Унвиндер объяснил:чем ниже проценты-тем больше ток утечек,и как следствие надо задирать напругу для получения приличного результата.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...