Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
And_1 писал(а):
люди, у меня сейчас 9600гт соник, если поменять на 7750 ддр5 сильно ли вырастит производительность? Проц атлон 631 х4 2,6 гц
сам перешел с 9600gt на 7770. Разницу увидите и на 7750, производительность выше, энергопотребление просто мизерное по сравнению с 9600gt. Если с Радеонами раньше дела не имели - советую gtx650, цена между 7750 и 7770, производительность тоже (ближе к 7770)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
7S.T.A.L.K.E.R.7, производительность GPU удваивается, соответственно если одна карта упиралась в нехватку производительности GPU, будет двукратный прирост, если в объем или пропускную способность памяти - прироста может не быть вообще.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Ясненько, спасибо за помощь. Тогда пойду погляжу на MSI R7870 Hawk. К февралю наверное из них замучу крос А то я чего и обращал внимания на 7770, т.к. полагал шина памяти суммируется. А так я не думаю что если брать одну 7770, будет сильная выгода в сравнении с моей 9800GT OC 1Gb. Так около +20% по частотам выгода и -128 бит по шине памяти. А на сколько я знаю это первостепенная характеристика, на которую стоит обращать внимания. В отличии от объёма памяти на борту.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
7S.T.A.L.K.E.R.7, совершенно неверно. 7770 быстрее чем 9800GT в 2 раза, в тяжелых режимах разница больше. Обращать внимание стоит на частоту памяти * шину памяти = пропускную способность памяти, и то, это имеет большое значение, но не первостепенное.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Всё равно, скорее всего Хавк, пугают меня что-то эти 128бит) А статью про первоспенность хара-ки шины памяти читал на Конференция iXBT.com. Довольно старенькая статья но очень обширная, хотя может я не так немного понял её. Всем спасибо за советы
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Ох уж эти дровописатели, как всегда думал, так оно в общем и осталось (про бета дрова - фтопку). Повелся на рекламу о увеличении производительности в ФарКрай3 (12.11.бета11). Поставил. Да, шустрее бегает, но ёпта, одно исправили, другое испортили. Исправлено -в pCARS плавность игрового процесса улучшилась -в ФарКрай3 фпс и плавность улучшились Косяки -майнинг стал неработоспособным, как включаешь (это не 3д приложение, если че), на рабочем столе, ну вообще на экране, через несколько секунд появляются мигающие артефакты, если не остановить майнинг - комп зависнет, если остановить - через несколько секунд (не сразу) артефакты исчезают. Повышение напряжения\понижения частот абсолютно никак не влияют. На 12.10 все было стабильно даже с пониженным ниже дефолта напряжением. -думаю проблема выявится еще где нибудь, просто не было времени масштабно потестить == Короче вернулся на 12.10... ну их в баню с этими "бэта дровами"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Ventomexx Тоже купил OEM. Различия только в типах поставки от RTL. Я хз почему ты решил что она короче. P.S. А как ты сравнивал? Кто вендор другой карты которая как бЭ длинее?
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Ventomexx Тоже купил OEM. Различия только в типах поставки от RTL. Я хз почему ты решил что она короче. P.S. А как ты сравнивал? Кто вендор другой карты которая как бЭ длинее?
Меня тоже уверяли, что различия только в типах поставки, но визуально я заметил, что она укорочена, пришел домой -померял: 17 см вместо 21 см.
Да сапфир, только маркировка такая: ATI Radeon Sapphire HD7770 (11201-17)
вместо стандартной: Sapphire HD 7770 1024MB GDDR5 (11201-00)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Ventomexx писал(а):
Crow29 писал(а): Ventomexx Тоже купил OEM. Различия только в типах поставки от RTL. Я хз почему ты решил что она короче. P.S. А как ты сравнивал? Кто вендор другой карты которая как бЭ длинее?
Меня тоже уверяли, что различия только в типах поставки, но визуально я заметил, что она укорочена, пришел домой -померял: 17 см вместо 21 см.
Да сапфир, только маркировка такая: ATI Radeon Sapphire HD7770 (11201-17)
вместо стандартной: Sapphire HD 7770 1024MB GDDR5 (11201-00)
Это другая модификация HD 7770 от Сапфира. Появилась недавно сравнительно. Тот же классический OEM типа:
картинка
только короче и с более плохой системой охлаждения. Там по моему просто кусок алюминия. Кроме этих двух отличий всё тоже самое, НО могу ошибаться. Если так интересно то найди обзор в инете, навернека уже есть.
Щас посмотрел в инете какую либо инфу про твой OEM вариант, не нашёл нечего путного, везде пишут те же самые характеристики что и у классической версии, которая длиннее и с другой системой охлаждения. Так что скорей всего отличия именно те что я написал выше.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Это другая модификация HD 7770 от Сапфира. Появилась недавно сравнительно. Тот же классический OEM типа:
картинка
только короче и с более плохой системой охлаждения. Там по моему просто кусок алюминия. Кроме этих двух отличий всё тоже самое, НО могу ошибаться. Если так интересно то найди обзор в инете, навернека уже есть.
Щас посмотрел в инете какую либо инфу про твой OEM вариант, не нашёл нечего путного, везде пишут те же самые характеристики что и у классической версии, которая длиннее и с другой системой охлаждения. Так что скорей всего отличия именно те что я написал выше.
Собственно так видимо и есть, нет медных трубок. Вот дерьмо.
Не было времени. в MSI Afterburner выставил 1100 проц и 1250 память. 2 минуты бубликом погонял, 54 градуса, 35% обороты кулера и ушел спать, не была активна функция управления напряжением на ядре, честно не было времени посмотреть толком.
Не было времени. в MSI Afterburner выставил 1100 проц и 1250 память. 2 минуты бубликом погонял, 54 градуса, 35% обороты кулера и ушел спать, не была активна функция управления напряжением на ядре, честно не было времени посмотреть толком.
Как такая мелкая карта с куском алюминия от Sapphire может показывать такие температуры при таких оборотах? У меня видяха от MSI (та, что с доп. вентилятором), на тех же частотах 72 градуса в бублике за 2 мин., да ещё и шумит как вертолёт. Я чего-то не понимаю?
troubleme писал(а):
карта с куском алюминия от Sapphire может показывать такие температуры при таких оборотах? У меня видяха от MSI (та, что с доп. вентилятором), на тех же частотах 72 градуса в бублике за 2 мин., да ещё и шумит как вертолёт. Я чего-то не понимаю?
У меня 35% на постоянку - Фурмарк греет до 56%, в играх в районе 50. (ну от комнатной температуры еще зависит, комнатная 24-25) Правда на моей не просто кусок алюминия, но тоже мелкий радиатор, она из за кожуха такая большая кажется p.s. 2минуты бубликом - не показатель, надо хотя б минут 15...
Как такая мелкая карта с куском алюминия от Sapphire может показывать такие температуры при таких оборотах? У меня видяха от MSI (та, что с доп. вентилятором), на тех же частотах 72 градуса в бублике за 2 мин., да ещё и шумит как вертолёт. Я чего-то не понимаю?
Вечером сделаю стресс тест на 10 минут - выложу скрин с результатами. Самому интересно что получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21