Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 50 из 74<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
примерно месяца 2 назад купил видюху x800pro от 3d club сразу прошил гигабайтовским биосом конвееры открылись но она не держала частоты вообше пришлось подредактировать биос 475-475 больше ни как очень сильно грелась до 75-78 градусов, так и работал но пару дней назад купил блок питания hiper 425 (до этого был 300 повер ман) и радиатор Zalman ZM80D-HP все поставил плюс еще вентиль на 80 сверху видюха стала спокойно держать 526-1120 пробовал разогнать чуть чуть стабильно работает на 550-1200 нагревается до 57-59 в простое 38-42, в марке 2003 на частотах 475-475 было 10960 на частотах 526-560 11600 на частотах 550-600 11996.

Партнер

andreir
А у меня хоть тресни память не работает болше чем на 540 :(
Но и проц разогнался до 540.
сейчас работает 540/540 в 03 марке 12141

Member
JabbaTheHut
попробуй видеокарту подключить к блоку питания отдельной веткой питания (у меня их две) и посмотри как греется память может всетаки перегревается

andreir
Она так и подключена - к отдельной ветке и установка радиаторов на память ничего не дала :(

Member
andreir
Цитата:
попробуй видеокарту подключить к блоку питания отдельной веткой питания
А одна ветка как-то влияет на разгон? У меня просто хард ещё висит на этой ветке. Гонится до 520\1120. Выше не идёт.

Jose Marti
Фото: 1
Михалыч
Цитата:
А одна ветка как-то влияет на разгон? У меня просто хард ещё висит на этой ветке.

Это всё равно что цеплять винт и сидюк на один шлейф. Так делать нельзя(об этом несколько раз писали Мусяка и ALT-F13, из-за этого может разгон быть ниже или нестабильной работа разогнанной видяхи): нужно выбрать или видяха или винт-на одной ветке всё нельзя, особенно это касается современных видях довольно капризных к качеству питания.

Member
dempsey81 Понял, спасибо. Теперь поставил на одну ветку только видюху =).

Здравствуйте! Всех Защитников Отечества с празником! У меня MSI RX800Pro-VTD256 т.е. я так понимаю ВИВО. АТИ ТУУЛ 0.0.23 показывает мах значения ГПУ - 545, Память - 535, всё на стандартном охлаждении при мах оборотах вентилятора на видеокарте. На 500/500 всё стабильно работает, артефактов нет: температура ГПУ 49 гр без нагрузки, 65 гр с - при средних оборотах, а памяти не знаю, но дольше секунды палец прижимать невозможно. Гонял 3DMark, Doom3, HL2, FС. Чего я хочу: взять БИОС Х800Про16р и поднять там частоты с помощью РАБИТ 1,7 до 500/500 или взять любой БИОС Х800ХТ (МСИ, САПФИР) и понизить там частоты до 500/500 - если я правильно понял, прочитав всю ветку форума, то получится одно и то же. БИОС собираюсь прошить с помощью FLASHROM16P, там где качал (не помню где) написано что модернизированный. Всё ли правильно? Спасибо!

При перепрошивки биоса, необходимо помнить, что его размер должен быть 64 КИЛОБАЙТА, а не 56 кБ. Поэтому и используют биос от Gigabyte. В самом конце прошивки находится идентификатор видеокарты, изменение которого открывает новые возможности (разлочка конвееров). В биосах, которые 56 кБ идентификатора НЕТ, поэтому при прошивки X800Pro биосом X800XT 56 кБ разлочки не происходит -->как было 12 конвееров и DID=4A49, так все и остается. В форумах правда проскальзывает инфа обратного характера, но честно при переделки 3-х карт от Power Color X800Pro VIVO, у меня получилось их переделать в X800XT только биосом от Gigabyte и его РОДНЫМ прошивальщиком.

Спасибо за совет! Здесь http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/100 не так написано, а здесь http://forums.anandtech.com/messageview ... id=1371898 так. Вот здесь http://www.techpowerup.com/bios/ я скачал БИОСы:
№1) ATI.X800PROVIVO16P.256.Samsung16.040511 (BIN 56kb),
№2)Gigabyte.X800XT.256.Samsung16.040913 (BIN 64kb).
А в комплекте с ГИГАБАЙТовской утилитой БИОС идёт с расширением f1, да ещё и на очень больших для моего Х800Про частотах 520\560! После редактирования его в РАБИТе вообще получается файл с расширением ROM! Это как понимать? Какое надо расширение? Можно ли с помощью ГИГАБАЙТовской утилиты прошить БИОС №2?

Member
Что лучше взять Gigabyte или Sapphire (обе с VIVO память 1.6), Gigabyte дешевле имхо OEM а Sapphire BOX?

Member
Zn[ip]eR Gigabyte

У Gigabyte биос имеет собственное расширение (.f1;.f2 и т.д.), но на самом деле это просто переименованные .bin. После открытия его в RaBit и редактировании, в окне сохранить необходимо указать расширение --> newbios.bin (ПРИМЕР). При указании только имени RaBit сохраняет его, как файл, с расширением .rom .

Member
Zn[ip]eR

Sapphire! На синем текстолите, если таковая имеется...

Про все говорить не буду, но у меня такая переделалась и хорошо гониться. Я ей полностью доволен...

Member
у меня тожэ такая на синем текстолите прошил биос от XT Platinum Edition пашет просто супер стаит на ней ati silencer

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
Viper XP я вижу у тебя тожэ РЕ

Member
mickle
Цитата:
При перепрошивки биоса, необходимо помнить, что его размер должен быть 64 КИЛОБАЙТА, а не 56 кБ. Поэтому и используют биос от Gigabyte. В самом конце прошивки находится идентификатор видеокарты, изменение которого открывает новые возможности (разлочка конвееров). В биосах, которые 56 кБ идентификатора НЕТ, поэтому при прошивки X800Pro биосом X800XT 56 кБ разлочки не происходит

при перепрошивке достаточно ознакомиться с материалами конференций и статьями по этим вопросам, а не питаться слухами. размер НЕ ИМЕЕТ значения :). имеет значение совсем другое. В самом конце нет никагого индентификатора видеокарты, там "тех. зона" гигабайта. этоа зона никоим образом не меняется и ничего не открывает дя других прошивальщиков.... хошь я тебе пришлю биос 56к. куда прикручу эту зону?

Member
вот возник вопрос.
при открывания биоса rabit"ом тот выдают CRC is wrong, что это значит.
и еще , доработал этой прогой биос от ХТ , убавил частоты и отключил виво, прошил , а эффекта никакого , только частоты поминялись, так-же проги говорят что у меня про и 12 конвееров, по идее хоть глюки должны появиться....
Может виво нельзя отключать...

PS , никто не заметил что лейба на новых чипах не такая как раньше....

dvsh! Прочёл статью http://www.vanadis.nm.ru/Articles/x800a ... PCI-E.html
То есть всё равно - либо я GVF12/12 прошиваю ГИГАБАЙТовский БИОС от Х800ХТ или FLASHROM16P любой другой от Х800ХТ?
А можно взять родной БИОС от моей MSI X800pro VIVO, в RaBit1.7 от руки поставить 4А50 вместо 4А49, изменить частоты и прошить FLASHROM16P?

Member
Всем привет. У меня такая проблема. Поменял X800pro на x800pro с виво. Перепрошил биос от гигабайта, 16 конвееров, карта идентифицируется как XT platinum edition, вобщем все пучком. Но когда загружаю 3D приложения комп виснет. В 3D Mark05 повис где-то через 30 с., в остальных тоже самое, причем во всех кроме марка монитор переходит в ждущий режим, (а комп работает). Кстати у меня блок питания 300W Codegen (может быть в нем проблема). Выскажите мнения по этому всему, кто зает.

Advanced member
Цитата:
Кстати у меня блок питания 300W Codegen (может быть в нем проблема).

Вполне может быть. Прогони карту на другом компе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 50 из 74<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа