Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 50 из 1389<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 8
Цитата:
LQoK при слае память не суммируется! таким образом получаем "монстра в наморднике"..

Как-то так. Я же написал про разрешение. Это единственный минус GTX 690 :-) Самый главный козырь, она мощнее и дешевле. ;) При 1080р очень мало игр, которые берут за 2гб. Скайрим может работать через кеш, так что с GTX 690 там проблем не будет. Ну возможно будет небольшие фризы. Макс пейна с MSAA 8х наверное не запустишь. Для разрешении 1440р игр за +2гб станет немного больше, но жить можно. У приятеля при разрешении 1440р и сглаживании MSAA 8х макс отказывается запускаться. Я бы взял GTX 690, а в следующем году или в конце поменял бы на GTX 790 c 3гб на чип.

Цитата:
но мощи титана я надеюсь хватит на все нынешние игрульки +1 год.

При 1080р хватит и обычной GTX 680. Может исключения составит только кризис 3.

Member
Фото: 19
remmer29 писал(а):
а вот почему карта не дает ввше разгона то тут может с экземляром не так подфартило у меня при максимум выкрученных настройках в gpu tweak показывает 1175 мгц на 1.182мв при значение asic 77%

Achilles наверное имел ввиду, что на 1150mhz (без поднятия вольтажа) стабильная в любой ситуации. У моей карты ASIC 79.5 и 3D Mark 11 проходит на +150/600 = 1189/7200 (без поднятия вольтажа), а в некоторых играх может выбить и при 1150/7000 (без поднятия вольтажа).
Faitzz писал(а):
А зачем еще 500 басков дополнительно за платформу платить из-за прибавки в 2 более медленных ядра и тормозной контроллер памяти?

Фантазировать не надоело?
LQoK писал(а):
а там гарантия только год на любую. хоть асус хоть палит.

Можно обратится на прямую в сервисный центр Asus и спустя полтора года. Любой ч.п. печатью можно сделать гарантию на максимальный срок гарантии, даваемый производителем с момента выпуска.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
LQoK писал(а):
Ребятки а есть ли смысл мне менять
проц: i5-2500K разогнный до 4.5. (я уверен это не предел так как до этого я его разгонял до 4.6 спокойно.)
на проц: Intel Core i7-3770K 3.5GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 ?
замечу ли я сильный прирост производительности в играх? Или Титану по барабану что i5 что i7... , все летать будет?

для 1 титана должно хватить и 2500к тем более в разгоне, для игр смысла в замене не вижу на й7...5-10% разница....

Member
Фото: 70
pa_ul писал(а):
А не шумно на 3-х титанах? Или вы на воде?

При равной нагрузке на видео чем больше видеокарт - тем шум, как ни странно, меньше. На примере SLI vs 1 карта - 2 карты с вентиляторами, работающими на 50%, будут тише одной с вентилятором на 85%.

Ну и титаны при штатном графике работы вентиляторов - тоже на редкость тихие. Когда 3 кризис загружает 2 карты на 100% - получившийся шум ниже, чем от 1 GTX580, загруженной на 80%.

LQoK писал(а):
При том что некоторые игры уже сейчас требуют чуть больше 2 например скайрим..

Чтобы из Skyrim выжать более 2GB _требуемых_ текстур - необходимо вручную править в текстовом конфиге разрешение shadow maps. Подобное потребует разрешения в 8k, при том, что через штатный GUI ставится максимум 4k. И да, это с современными текстур паками = штатный текстур пак плюс много перерисованных (если повезло) или тупо апскейльнутых с шарпенингом (если не повезло) текстур.

Видеодрайвера стараются не выгружать старые текстуры до последнего; в самом деле, если видеопамяти 6GB, а использовано только 4GB, часть из них под текстуры пройденного 4 часа назад заставочного ролика - зачем выгружать старое? Вдруг еще понадобится? А вот когда видеопамяти начнет не хватать под текстуры, используемые в конкретной сцене - это станет мгновенно заметно в виде проседания fps с 40-60 до 0.1-0.3. К счастью, такое даже с 2GB видеопамяти бывает редко.

Member
msi p45 писал(а):
вот полезная статья о mod биосах Титана)
http://1pcent.com/?p=277.

Спасибо еще раз за статью. Замечу мне она предоставляется повторно:) Там есть один интересный это EVGA но мне было лень возиться с ним. Просто я только щас увидел что там версии разные.

arionplus19 писал(а):
Achilles наверное имел ввиду, что на 1150mhz (без поднятия вольтажа) стабильная в любой ситуации. У моей карты ASIC 79.5 и 3D Mark 11 проходит на +150/600 = 1189/7200 (без поднятия вольтажа), а в некоторых играх может выбить и при 1150/7000 (без поднятия вольтажа).
Не я добивался максимально стабильной работы. Поэтому у меня результаты такие после много часовых прогонов Хеваном и Валей. Ну еще пару часиков Метром последним погонял. При этом напруга 1.21. В общем попробую я биос другой как нибудь и отпишу.

Member
Achilles писал(а):
Не я добивался максимально стабильной работы. Поэтому у меня результаты такие после много часовых прогонов Хеваном и Валей. Ну еще пару часиков Метром последним погонял. При этом напруга 1.21. В общем попробую я биос другой как нибудь и отпишу.

Bios ты конечно можешь попробовать, но не спиши делать выводы о стабильности на тех или иных частотах. Читал отзывы обладателей "младшего keplera" в виде 660,670,680,690, пишут о нестабильности последних бета драйверов - 320.00, 320.14 и как следствие, низкий-нестабильный разгонный потенциал. Это обьясняет стабильную работу GTX Titan в тяжелых тестах(Heaven, Valley Crysis3) и вылеты в более лёгких(3DMark Vantage, Battlefield3).
P.S. Лучше дождись стабильных (относительно) версий драйверов.

Member
Фото: 7
arionplus19 писал(а):
3D Mark 11 проходит на +150/600 = 1189/7200 (без поднятия вольтажа)

Achilles писал(а):
Не я добивался максимально стабильной работы

Achilles писал(а):
При этом напруга 1.21.

У меня что 3Dmark11 что все игры идут вообще без глюков на полном разгоне и ни одного вылета и чего то еще с первого дня установки титана.
arionplus19 писал(а):
P.S. Лучше дождись стабильных (относительно) версий драйверов.

У меня ни разу не вылетала за все время установки на полном разгоне после 2*7970 это просто чудо какое то супер стабильная карта. :beer:

Member
Интересно!

Member
Цитата:
vpoluektov Чтобы из Skyrim выжать более 2GB _требуемых_ текстур - необходимо вручную править в текстовом конфиге разрешение shadow maps. Подобное потребует разрешения в 8k, при том, что через штатный GUI ставится максимум 4k. И да, это с современными текстур паками = штатный текстур пак плюс много перерисованных (если повезло) или тупо апскейльнутых с шарпенингом (если не повезло) текстур.

Видеодрайвера стараются не выгружать старые текстуры до последнего; в самом деле, если видеопамяти 6GB, а использовано только 4GB, часть из них под текстуры пройденного 4 часа назад заставочного ролика - зачем выгружать старое? Вдруг еще понадобится? А вот когда видеопамяти начнет не хватать под текстуры, используемые в конкретной сцене - это станет мгновенно заметно в виде проседания fps с 40-60 до 0.1-0.3. К счастью, такое даже с 2GB видеопамяти бывает редко.

Это не так. Скайрим с родными ХД текстурами и со сглаживанием 8х очень легко уходит за 2гб. Если есть свободный кеш, то игра может использовать его. На W7 64бит ты не почувствуешь, что у тебя не хватает видеопамяти, а на W7 32бит почувствуешь легко.
Про выгрузку тоже не всё точно. У меня была GTX 580 с ОС 32бит, так свопы были жуткие. Приходилось выключать родные ХД текстуры. То есть я бы не сказал, что карта что-от не выгружает, её тупо не хватало видеопамяти.

Ind1 Не густо. Что-то мне казалось, что титан по сравнению с 680 дает большую прибавку, чем +30%. Судя по обзору с овера там все +60% были. За +30% к производительности отдавать +105% к цене 680 это через чур. Куплю карту только когда Титан переименуют в Юпитер. :D

Member
remmer29 писал(а):
У меня ни разу не вылетала за все время установки на полном разгоне после 2*7970 это просто чудо какое то супер стабильная карта.

Поздравляю! У тебя стабильность придаёт ещё низкая температура. Ты установил сво на Titan, интересно узнать твоё мнение. Во-первых, насколько это сложно, если делаешь впервые. Во-вторых, если вдруг возникнет необходимость в гарантийном обслуживании, возможно-ли вернуть без следов прежний кулер. Гарантия это единственная причина, по которой не ставлю сво.

Member
arionplus19 писал(а):
Гарантия это единственная причина, по которой не ставлю сво.

На сколько знаю, если нет пломбы на СО то моно смело снимать. Хотя не буду 100% уверенным. Я только из-за этого взял Zotac т.к. у Palit пломба имееться.

Member
Ind1 Вообще ржака. http://videocardz.com/41916/gigabyte-ge ... e-unveiled Если верить тестам, то GTX 780 при небольшом разгоне будет равна Титану. Сейчас догадаюсь, цена на GTX 780 будет равна цене GTX 690? :D

Member
Achilles писал(а):
Там есть один интересный это EVGA но мне было лень возиться с ним. Просто я только щас увидел что там версии разные.

Давай, давай, шей. Потом расскажешь как всё прошло, заодно научишься читать страницы этой темы.
pa_ul писал(а):
Если верить тестам, то GTX 780 при небольшом разгоне будет работать равна Титану.

Титан при небольшом разгоне будет так же быстрее 780-ой, и что дальше?

Member
killer2636 писал(а):
Давай, давай, шей. Потом расскажешь как всё прошло, заодно научишься читать страницы этой темы.

Я что то интересное пропустил про биос EVGA?

Member
LQoK писал(а):
думаю должно хватить, ну хотя бы на 1 титан точно

Для твоей системы хватит с запасом. Понятно, что изречение Ecowar далеко от истины. Я просто предположил, что возможно он нарыл статью о специфике энергопотребления GTX Titan и не верно её истолковал, но msi p45 пролил свет на ситуацию.

Member
msi p45 писал(а):
у меня было что то на подобие (при переразгоне карты) порядка 1170-1200 (на воздухе ) комп перезагружался...

Причина оказалась в ЦП/памяти. При понижении частоты с 2133 до 1866 проблема вроде уходила. А после поднятия VTT/VSA и замене памяти (не хочу 1866) всё пришло в норму. Однако в Far Cry 3 только 1150/3200 МГц @ 1,212 В стабильно работает, иначе обычные симптомы - выключаются мониторы. Такое наблюдаю в surround и PCI-e 3.0 (карты сильнее грузятся).

msi p45 писал(а):
хорошего 850ваттника хватит на 2 титана ,и не слушай ты всякий бред . про 1.5квт

Могу на 100% ответственно заявить, что 1,2 кВт хватит только для трёх разогнанных Титанов и 3930K (с разгоном) и на 4-SLI точно его не хватит. Так что 850 хватит на два, но не более. А может и упереться даже (если извращениями заниматься). Если же не гнать или гнать средне, то хватит. Зависит ещё от ЦП и его разгона.

arionplus19 писал(а):
Комп может перезагружать и жесткий диск или планка памяти, а не только блок питания и видеокарта.

Я сам не мог понять, что было, но проблема решилась (не БП и не софт).

remmer29 писал(а):
И что лучше получается играть или просто головой нравиться крутить, а не проще купить хороший монитор на 2560*1440/1600 и выхватывать кристально чистую графику?

Такое может писать только человек, ни разу не игравший на трёх мониторах?

Achilles писал(а):
Всё что получилось выдавить из карты по ядру 1150 стабильных не глючащих мегагерц. Память поставил 6500.

У меня то же самое, память только 6400 (но 3-SLI и в Surround). Вроде всё логично. ASIC - 74/68/77. Ну и понятно, что хуже всего разгон у той, что всего 68% (не домыслы).

Achilles писал(а):
Под водой после 4х часов прогона хеваном всё стабильно напруга 1.21 максимальная темпа 46 градусов и самое главное абсолютная тишина

Heaven, как и Valley (и 3DMark туда же), это не тесты, а барахло, годное лишь для того, чтобы понять, удался ли хоть чуть-чуть стабильный разгон или нет. Дальше надо тестить игрушками.

Moderator
Фото: 17
Цитата:
Могу на 100% ответственно заявить, что 1,2 кВт хватит только для трёх разогнанных Титанов и 3930K (с разгоном) и на 4-SLI точно его не хватит.

Сам пробовал или как?
Да и зависит от пользования.

Последний раз редактировалось James_on 23.05.2013 7:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Приветствую
Парни,кто-нибудь игрался на TITANе в 2560х1440 в SleepingDogs в максе - с полным сглаживанием и затенением?
Какие показатели загрузки gpu и видеопамяти?Есть ли фризы ниже 60 fps? :-)

Member
Фото: 7
arionplus19 писал(а):
Поздравляю! У тебя стабильность придаёт ещё низкая температура. Ты установил сво на Titan, интересно узнать твоё мнение. Во-первых, насколько это сложно, если делаешь впервые. Во-вторых, если вдруг возникнет необходимость в гарантийном обслуживании, возможно-ли вернуть без следов прежний кулер. Гарантия это единственная причина, по которой не ставлю сво.

Все возможно и если у тебя руки растут из правильных мест то это очень правильное решение. Для меня это вообще не сложно свои титан собрал за 30 минут еще 10 минут потратил что бы вытащить старые 2*7970 и поставить новый титан. Собрать контур во всем ПК по нормальному займет один день а вот получить информацию всю, что бы ты понял всю последовательность своих действий и исключая набивание шишок на своих касяках надо максимум 1 неделю вот ветка где тебе помогут и с выбором и мат часть дадут подучить.
Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
на Asus я ни каких пломб не видел и гарантоия это не проблема все так же соберешь накидаешь побольше пасты так же как делают на заводе и всё
Achilles писал(а):
На сколько знаю, если нет пломбы на СО то моно смело снимать. Хотя не буду 100% уверенным. Я только из-за этого взял Zotac т.к. у Palit пломба имееться.

так многие покупаю для СВО самые дешевые реф вот они наверно так и сделали а вот EVGA (вообще разрешает ставить свое СВО на карты реф.) а у Asus вообше я не видел ни каких пломб. Как хоть она выглядит.
pa_ul писал(а):
Вообще ржака. http://videocardz.com/41916/gigabyte-ge ... e-unveiled Если верить тестам, то GTX 780 при небольшом разгоне будет равна Титану. Сейчас догадаюсь, цена на GTX 780 будет равна цене GTX 690?

та как обычно опять начинают разогревать баснями опетит
arionplus19 писал(а):
Было-бы правильнее, завысить показатели GTX 780, чем на столько занижать показатели GTX Titan, которые все отлично знают.

так они и делают
LQoK писал(а):
ну я так и понял что "Моментом" попахивает а если по делу у меня стоит Chieftec 850W [BPS-850C/C2] думаю должно хватить, ну хотя бы на 1 титан точно))

так и есть вот мое видео я уже выкладывал в youtube
http://www.youtube.com/watch?v=jekSc_yGWLo
сколько потребляет один титан и мой ПК в профиле на загрузке на 100% в aida 64 а в играх потребляет 521W
boeng писал(а):
мне интересно, где нужно работать что бы купить карту за 1к евро?

ну во первых можно купить за 32 000 а не за 40 500 (1к Евро) во вторых у нас капитализм а не коммунизм работай и будет тебе счастья
aalxpet писал(а):
Такое может писать только человек, ни разу не игравший на трёх мониторах?

я могу с табой погонять в BF3 (мой ник remmer29) и ты мне расcкажешь потом как это так у меня получаеться :ok:
pa_ul писал(а):
Если при 23 хотелось диагональ больше, то на 27 это желание полностью исчезает.

а когда они 2560*1440/1600 то тут вообше нету ни каких вопросов
RG80 писал(а):
хватит ли Титану CORSAIR GS600

если хороший БП то хватит прямо по самому краю
RG80 писал(а):
цены на 780 задрали, в амазоне 840-880 евро...

так и будет 23 000 - 26 000

Member
Фото: 3
remmer29 писал(а):
так многие покупаю для СВО самые дешевые реф вот они наверно так и сделали а вот EVGA (вообще разрешает ставить свое СВО на карты реф.) а у Asus вообше я не видел ни каких пломб

А есть официальное разрешение от EVGA? И кто тебе сказал, что отсутствие пломб автоматически разрешает снятие родного охлаждения? :D

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
arionplus19, несомненно, в 3930к больше дури, но если уже есть 3770к, но нет необходимости бежать за 3930к (фпс будет одинаков в общей картине), только за 4930к.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 50 из 1389<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа