Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Всем привет. Собственно стал обладателем GIGABYTE GV-N75TOC-2GL. Всё супер, хоть карточка и пашет в компе 5ти летней давности, справляется в паре с вторым феномом 6ти ядерным на ура! Но греется она падла сильно, поставил на неё свой кулер, но всё равно доходит до 60-65 один раз до 72 но забыл кулер выкрутить на полную, это под максимальной нагрузкой. Вопрос такой, кто нибудь ковырял биос, может снижал напругу мальца? А то температура меня напрягает. Биос выдернул, редактор скачал, но там настроек стока, что ссыкатно и не понятно Кто имел дело помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Art-tour Абсолютно ничего страшного в указанных Вами температурах нет. Просто любопытно: зачем надо было свою систему охлаждения снимать? Совсем-совсем никакушка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Кофейник Ну это низко профильная модель, на ней стоит кулер дай бог 20х20мм максимум 25 и кожух из пластика. С родным охлаждением она грелась до 80 градусов под нагрузкой. Как то так. Сейчас стоит на видяхе над всем радиатором два кулера 40х40мм. У меня вообще этот комп везучий. Мамка da061/078l - это мамка для маленьких десктопов, фиг знает микро или мини ATX, на ней южный мост грелся до 86 градусов Пришлось менять радиатор и ставить на него кулер 40х40мм, теперь в простое 49-52 градуса под нагрузкой до 65. Ну вот от сюда у меня и пошли заморочки по поводу охлаждения и температуры, может я и перегнул палку Надо сказать, что на другом компе у меня R9 280X и ей очень помогло снизить температуру понижение питалова, при этом её ещё и подразогнал.
Art-tour Температуры... да для некоторых за счастье иметь такие температуры. Всегда конечно хочется пониже, но такие температуры в пределах комфортных. У меня самого конечно пониже (выше 60 не поднимается в FurMark, летом может больше будет), но только из-за того, что я кастомный вентиль повесил, поумолчанию в пассиве где-то так и было. Palit KalmX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди привет. Сегодня запустил Call of Duty BlackOps 3, она пишет что у меня старые драйвера.
Вопрос: Можно ли установить 361.43 версию, не урежет ли она возможности моей видеокарты до 15 фпс как кричат на Ютюбе? Сейчас у меня 355.82 и полностью устраивают, все летает на ЛЮБЫХ настройках, меняется только ФПС и больше ничего, Производительность и Оптимизация просто ЗВЕРСКИЕ.
BlackOps 3 летает на Высоких на 60 фпс с просадкой до 30-40 в особо сложных местах. Дело в том что есть неприятный эффект, когда смотришь на Люминисцентные светильники, появляется много ртутного цвета вокруг персонажей.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
ppsbkwmcrs А можно пруфы крикунов? Что-то я такое впервые слышу. А вообще, намного быстрее самому проверить, чем ответа дождаться, я например, не играю в код, а дрова у меня последние и проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
BlackSquare Да на ютюбе полно видео в которых утверждается что корпорация НВИДИА замедляет старые карточки. И ест немало комментариев подтверждающих это, типа со старыми все было хорошо а с новыми производительность почти полностью упала и 15 фпс. А поскольку сейчас все стареет быстро то я уже не понимаю новый ли у меня ПК или нет.
В 2014 взял материнку, проц, память и 2 кулера (выдувной и ЦП). Затем натупил сильно и взял Видеокарту аж в 2015, за 10.000 рублей!
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Это зависит от потребностей, старый он или новый. У меня 980 печка была, пару игр прошел и потом интернеты/кинцо гонял, понял, что она простаивать будет, продал, лучше пока на 750 Ti посижу, маложрущей, а там может Паскаль какой интересный будет или до Вольты дотяну. А если играть каждый день в разные игры, то может и за полгода комп устареть с выходом более жрущей игры. У знакомого самый дешевый Селерон, мамка, 4гб оперативы, сидит и в ус не дует, всем пользуется, кроме игр. Так что, все не так однозначно. Равняться и гнаться за мажорами-гиками, дело гиблое. Не, ну если денег куры не клюют, тогда хозяин-барин, а так...
По поводу замедлений. Что-то я не замечал. Надо будет как нибудь посмотреть ютуб, самому лень тестить. Пока что не играю, жду Лару и Фар Край, там поглядим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Хабаровск
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=5574#kf По поводу температуры. Вот это чудо тоже в Anno 2205 прогревается до 80 градусов минут за 15. Правда не смотрел, кулер на какой скорости в этот момент работает, может можно чутка добавить оборотов.
hohol_m Радиатор совсем дешевенький. Ну вообще. То ли дело на Palit KalmX http://itc.ua/wp-content/uploads/2014/0 ... almX_2.jpg с ребрами и теплотрубками, везде бы такие делали, да с тихими вертушками. Либо сменить СО на какое нибудь получше, если есть варианты на барахолках, либо термопасту хорошую нанести и вертушку свою подцепить на стяжки тихую на нормальных оборотах. Но радиатор вообще конечно, "як бiдному жениться, так i день малий".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Ознакомился сегодня с GTX 750 Ti StormX Dual в исполении Palit. Приятно удивлён, впрочем не то что бы прям очень ибо это уже не первая Палит, которая у меня была. У сына сейчас GTX 960я а у меня были и GTX 980 и GTX 980Ti, не говоря уже о старичках всяких, типа 460 и 260. Так вот, разгон из коробки, свыше 1400 на штатной СО, это пять! Чуть позже когда хардверный бот начнёт нормально грузить результаты, поделюсь ими и тут. Перед производителем, в очередной раз снимаю шляпу! СО мало того, что эффективная так ещё и тихая.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Advanced member
Palit support Май бэд(с) Я в том смысле, что без дополнительных модификаций, и демонтажа СО. А так конечно и напряжение приподнял, судя по данным мониторинга до 1.16. 1 2 3 Напомню, это стоковая СО!
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Advanced member
На воде, при температуре в простое, -3С карта взяла 1488Мгц. Память тоже погналась лучше , ибо, текстолит холодный. 3325 пока вроде. Радиатор на балконе, температура воздуха минус 10С.
Фото
В качестве теплоносителя, антифриз. Карта тоже умеет мониторить минуса
Первое место в мире на H2O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Traktor Добрый день. Смотрю вы специалист по картам в части разгона. У меня такой к вам вопрос, вот есть такая карта http://hard.rozetka.com.ua/asus_strix-g ... /p1437082/ Карта очень хорошая, слов нет, и по температуре, и по тишине и по производительности, но при этом стоят чипы памяти Elpida, слышал, что эти чипы слабо поддаются разгону, но чтобы гнаться с 5400 до 5600 максимум - это уже слишком! Не знаете, как можно обойти эту шляпу, и разгонять память хотя бы до 6000, шина ведь всего 128, хотя конечно и это слёзы?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!