Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 50 из 178<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[NSS]nik, ну так переразгон... у меня тоже самое на частоте 520 иногда

Партнер

Junior
2 vick
65 пик у тебя в закрытом корпусе?

Member
H1r0Sh1mA писал(а):
2 vick
65 пик у тебя в закрытом корпусе?

Да, это максимальный пик, который я смог доститчь с этим радиатором.
Естественно, при закрытом корпусе. При открытом - халява, там все продувается и такой температуры просто не добиться.

Такая температура была достигнута, при использовании проги ATiTool, когда включена кнопка "Show 3D View", при этом сама трехмерная движущаяся картинка ("волосатый куб" :) ) растянута на четверть экрана.
К сожалению, я не хорошо в этом разбираюсь, но есть подозрение, что это шейдерный "стресс тест" для видюхи. Кто лучше знает, меня поправит.
Но, именно этот тест дал такие "высокие" показатели температуры, так как ни 3Dmark, ни другие игры, не смогли так "сильно разогреть" видюху.

К сожалению, у меня не слишком "оптимально" расположены потроха в корпусе, и очень много "лишних" устройств, которые мешают нормальному прохождению воздуха. Постом выше я уже давал сслыку на внутренности моего корпуса:
http://images.people.overclockers.ru/14847.jpg

Как видишь, здесь внизу для видюхи явно мало воздуху, даже что бы хоть как-то ее охлаждать. Справа два жестких диска, которые сами греются не хило, да плюс к тому же, сверху весьма хорошо греется проц, северный мост и в придачу 4 модуля памяти (по 16 чипов на борту), общим объемом 2 гига.
Короче, внутри моего (закрытого) корпуса весьма высокая температура, что конечно же плохо. Однако, я пока не знаю как мне улучшить (снизить) в нем температуру.
Два вытяжных вентиля не сильно помогают, но без них он бы вообще "зажарился"...

Оставлять комп без боковой стенки я не хочу, а по другому - х.з. :(

Member
Ruslan_ А это может быть из-за перегрева?А то у меня подозрение,что мои датчики врут!

Member
[NSS]nik, а температура какая? Вообще, штатное охлаждение на картах ASUS X800, мягко говоря, слабовато, а для разгона вообще непригодно (удивляюсь, как у тебя получилось 580 по чипу без каких-либо модификаций?). Если заменить на что-нибудь вроде ATI Silencer, стабильность должна повыситься.

Member
У меня ZALMAN ZM80D плюс кулер на обдув 90мм.Думаешь,Silencer лучше?И если лучше,то какой?И где купить?

Member
У меня тот же Zalman, но температура с ним под нагрузкой больше 70, хотя напротив стоит вентилятор на вдув. Возможно, слишком много термопасты намазал :)
В обзорах ZM80D показал не сильно высокую эффективность, Silencer rev.4 (медный) должен быть получше. Только пока его достать негде :( Если только за бугром заказывать...

Member
Заказал Club3D Radeon X800XT Platinum, завтра буду брать к нему ZM80D так что скоро вольюсь в ваши ряды любителей Х800

Ruslan_
70! гр нефига себе! Это в закрытом корпусе да? На вдув, выдув не стоит вентиляторов? Да и вообще странный у тебя корпус в инфе, акриловый :D пластмаска...

Member
Xman, вентиляция в корпусе нормальная (3 на вдув, 3 на выдув). Профиль подправил.
Кстати, когда поставишь ZM80D - поделись результатами :)

Member
Ruslan_
и ещё вопрос у тебя на обдув ЗМ80Д висит вентилятор сбоку карты? Просто у других людей не более 60 гр было на нем даже со слабым обдувом. Термопасты думаю много не бывает в данном случае там зазоры неслабые... Трубки плотно к канавкам не прилегаю вроде.. Во всяком лучше перемазать чем не домазать лишняя выдавится или распределится под давлением.

Member
Xman писал(а):
...Просто у других людей не более 60 гр было на нем даже со слабым обдувом. Термопасты думаю много не бывает в данном случае там зазоры неслабые... Трубки плотно к канавкам не прилегаю вроде.. Во всяком лучше перемазать чем не домазать лишняя выдавится или распределится под давлением.

Увы... много термопасты это тоже плохо :(
Через некоторое время она высыхает и уже не так хорошо передает тепло.

Впрочем, проблема с повышенной температурой для данного куллера, может быть связана с тем, что вы его не "качественно" или не аккуратно прикрутили.
Самое важное, это при сборке очень аккуратно поставить "первый бочонок" радиатора на чип, тот который на винтах.
В мануале так прямо и сказано, что ставьте строго по дыркам.
В противном случае, радиатор будет прилегать не плотно, или слегка "под углом" к поверхности чипа.
Я подгонял его где-то минут 10... Причем сначала "прикрутил" без термопасты и оказалось что слегка "лажанулся", т.е. радиатор не ровно ложился на чип.

Учтите, что под винтами там резиновые шайбы, поэтому сильно затягивать винты не рекомендуется, а то можно чего и еще сломать...

Слой термопасты на чип следует наносить как можно тоньше.
А вот, на теплотрубки можете уже и не жалеть... :)

Успехов...

У меня SapphireX800XT на памяти радиаторы которые обдуваются но на 1170 артифакты. Почему? Сейчас 1150 вроде нормально но в ХЛ2 иногда фиолетовые точки вылазят. Может дело в таймингах. Радиаторы всегда прохладные.:roll:

Member
Ale_AMD Если раиаторы холодные, значит закрепил их плохо...

Member
Ale_AMD

Цитата:
Если раиаторы холодные, значит закрепил их плохо...

Тож может быть...

А скорее всего у тебя тайминги на памяти очень низкие...смирись...

Хотя можешь попробывать повысить, только у всех, кто пробывал делать это, артифакты сразу вылазили...так что пробуй! Решать и делать тебе....

Member
Viper XP
Тебе скидывал "Серый" биос от XT (Х800ХТ 500\500 p/n 109-A26130-01) на ящик или нет.

Member
А скорее всего у тебя тайминги на памяти очень низкие...смирись...

Хотя можешь попробывать повысить, только у всех, кто пробывал делать это, артифакты сразу вылазили...так что пробуй! Решать и делать тебе....

Ну народ вы даете на такой дорогой карте и ещё какие то артефакты? :shock:

Я уже карут заказал от Club3D а вы тут ужастики такие пишите они же все счас одинаковые от 1 производителя! Что сапфир что остальные..

Буду надеятся что у меня все ок будет ничего шить не разгонять я не собираюсь! И так на Х800ХТ АТи удалось запредельные частоты поставить вот и нету этих карт в продаже не найти тока на заказ и ждать...

А вы ещё гнать их пытаетесь извращенцы чесс слово :)

Кстати никто не замерил термодатчиком от Термалтаке и т.п прижатым к чипу памяти до сколько он греется под макс нагрузкой в 3д марке05?

Народ, поделитесь БИОСом от Гигабайт(520/560), а то по ссылке дохлый линк . И ещё такой вопрос, как отодрать радиаторы с чипов памяти, есно что бы ничего не повредить.

Последний раз редактировалось Lam 02.12.2004 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ale_AMD
У меня SapphireX800XT на памяти радиаторы которые обдуваются но на 1170 артифакты. Почему? Сейчас 1150 вроде нормально но в ХЛ2 иногда фиолетовые точки вылазят. Может дело в таймингах. Радиаторы всегда прохладные

А скрин можно посмотреть? А то как то так не солидно писать про глюки а доказательств не приводить!

Profi писал(а):
Viper XP
Тебе скидывал "Серый" биос от XT (Х800ХТ 500\500 p/n 109-A26130-01) на ящик или нет.

Как программа называется которая повышает тайминги?
Радиаторы у меня из титановского набора (Al) приклеил их на родном клее
отодрав бумажку. Может на другой термоклей надо было садить.
Но все равно оно же охлаждаеся ведь сбоку обдув 80мм кулером на 3000об.
А проверял раньше через ATI Tool так там вообще без артифактов только
на 1080мгц показывает.
Не пойму в чем тут дело. Подскажите мне. Опыта у меня чтоли не хватает с
GDDR3 заморочками.

Member
Profi

Цитата:
Тебе скидывал "Серый" биос от XT

Мне... а че такое?

Xman

Цитата:
Ну народ вы даете на такой дорогой карте и ещё какие то артефакты?

Че то я не догнал краями!!?? Или на дорогой карте артифактов быть не должно?

Цитата:
А то как то так не солидно писать про глюки а доказательств не приводить!

У тебя есть повод усомниться в его словах? :wink:

Lam

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=3694&filename=r80x256v.f1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 50 из 178<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа