Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
weed_terminator писал(а):
а может вообще все лаги от того, что на мамке PCI-Е 2.0..?
На всех матерях AM3+ (fx-процессоры) тоже pci-e 2.0 и всё ок в паре с этой картой (и даже с r9 390), разница pci-e 3.0 и 2.0 столь мала, что и не заметишь. И зачем ты разогнал память на 1600MHz, ведь ты только проиграл в производительности, ставь 1500MHz и ни мегагерцем больше. Либо ройся в биосе карты и выставляй тайминги видеопамяти в ручную, если уверен в своих силах и знаниях))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
ребят, ну память ладно, пока с таймингами не разберусь выставлю на 1500... а по чипу оставить 1140 или больше попробывать? глюков или перегрева не наблюдается. бэкплэйт в районе питалова можно держать рукой, после моей gtx 470, к которой ни к какому месту прикоснуться было нельзя считаю перегрева нет. На днях приедет реобас с термопарами - буду подключать смотреть температуры П.С. Вульфенштейн стабильно держит 60 кадров, редко проседает до 55, при этом не лагает от слова совсем. Частота не стабильна, но большую часть времени 903 или 1040 МГц в стоке. Раз в 5 минут секунды на полторы фпс падает, видимо при подгрузке новой части уровня - уверен, что если установить игру на ссд, то эти лаги изчезнут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Раз в 5 минут секунды на полторы фпс падает
У меня давным-давно с видяхой "radeon hd4850" была похожая ситуация, 1-2 раза в 5 минут резко ловил секундный фриз (даже в fifa которая шла всё время 60 фпс), думал скоро кранты видеокарте. В итоге через какое-то время комп не включился - накрылся блок питания, купил сразу новый и просадки исчезли, от слова совсем)) PS Какой у тебя БП и как давно он у тебя, вдруг дело в нём, просто как вариант проверь с другим...
Member
блок обыкновенный - Zalman http://www.regard.ru/catalog/tovar146322.htm. Стоит у меня где-то год. Прошлый умер вместе с матерью после небольшого удара компа при переезде, а денег на хороший блок не было, так как пришлось покупать ещё и мамку - вот купил дешёвый, но с запасом мощности мониторил через HWiNFO64, показывает просадки по 12 вольтовой линии до 11.7 не ниже, датчик температуры кажет 72 градуса максимум и всё это после 3 часов игры в гта 5. Вентилятор от старого блока засунуть умудрился, 140 вместо 120 - о проблеме с шумом стандартного вентиля знал ещё до покупки, для 140 пришлось чутка поколхозить, зато работает тихо и при нагрузках раскручивается прилично. на счёт лагов раз в 5 минут - там явно понятно, что уровень подгружается, игра же ведь коридорная
Member
да не, всё норм - бп часто вызывает непонятные проблемы. и он у меня конечно говно, просто мои ~400 ватт системы держит спокойно. А вообще после смены драйверов на каталист 99% фризов перестали существовать А при поднятии power limit до +50% отключились энергосберегалки и подрос минимальный фпс - карточка стала ближе по производительности к GTX 970, нежели к 960 ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Итак, стал я счастливым обладателем R9 380 4Gb от Sapphire с "офигительным" разгоном в 40 МГц. Брал на КУ, т.к. брал телек теще на доставке удалось немного отыграть ну и скидка была хороша. Вышла карта примерно в 14 штук по грабительскому курсу ЦБРФ. После моего Радика HD5770 конечно показалась огромной, корпус mini-ATX, еле впихал ее, но вроде все вошло. Основной целью покупки, конечно же, был прожиг Ведьмака 3 на максимальных, получение тотального кайфа от игры. Блок питания не лучший - LC Power 600W, однако его хватает на питание FX8320@3.7Ghz, 2хHDD + 1xSSD. Карта удивила своей бесушмностью в простое, после 5770 там вообще ничего не крутилось. Если на 5770 отключить вентиль, то температура сразу вылезет далеко за 80 в 2D. Играю при настройках - 65% вентилятора - шум уровня процессорного кулера - температура при максимальной загрузке редко вылезает за 57-60 градусов (а ведьмак грузит чип на 100% это факт). Если снизить до 50%, то видеокарту вообще не слышно, но темпер близится к 65-70. Результат вполне приличный. На практически всех запредельных настройках средний ФПС в FullHD составил 28-32ФПС, что меня слегка удивило, ибо тесты "тогокогоненазывают" больше 20фпс вообще не обещают. Микропросадок не отмечено, падений ФПС тоже, однако есть маленький бесящий глюк - если играть на бустовой частоте 1010Мгц, то часа через 3-4 карта уходит в анабиоз. На 970Мгц такого не проявлялось, видимо блок питания имеет где-то подсос, ну ладно, заодно дает шанс оторваться от виртуальной реальности)) Собственно картой очень доволен, все же 4Гига памяти это задел на будущее, цена как у 960, а отрыв по ФПС местами имеет место быть все чаще и чаще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
weed_terminator а в процентах посчитай и поймешь что это совсем не много ,а скорее даже очень мало,я для 1100 давал +100мв иначе зависоны черные экраны как у тебя ,для тонги сильно питальник присадили чтоб в низкий теплопакет всунуть во и лезут через одного эти черные экраны и тд...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
мне +40 мв хватало для разгона
оно и без них гнатся будет ,но стабильности можно добится только при поднятии выше ,вообщем все точ так же как у процов ,вот фикс ,на 4.5 работает и при 1.45в ,но флопсов тех что при 1.475(родное 1.4в) не выдает и есть раз в неделю-две зависон синька или еще какой косяк ,а вот при 1.475 все супер....делаем выводы....ведь законы для полупроводников впринципе одинаковы...
Member
а зашито везде одинаковое напряжение? - у меня вот при дефолтных настройках - 0.896-0.9 в простое и 1.09-1.125 в нагрузке. Про напряжение ядра если что говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
chufeg писал(а):
Основной целью покупки, конечно же, был прожиг Ведьмака 3 на максимальных, получение тотального кайфа от игры.
На максах без волос в начальной локации ( белый сад, где с геральт с весемиром под деревом) если побегать в низинку с гнездом гулей и обратно сколько фпс ? 14к хорошая цена, сам такую же два с половиной месяца назад брл за 20.5, сейчас 18 она в ситилинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Кто-нибудь может подсказать откуда в игре появляются "черные точки" в местах где тени должны быть, и из-за чего возникает лесенка поверхностей, которая создает эффект мерцания? Оба не убираются никакими настройками (хоть на низких, хоть на высоких, хоть с Vsync хоть без), пробовались несколько версий драйверов так же безрезультатно, карта не разгонялась и работает на заводских настройках. Настройки в игре запредельные спокойно играется на 45-60 фпс. Недавно уже обращалась сюда когда карта сбрасывала свою нагрузку, в итоге помогли откат на версию драйвера 16.3.1. и обновление биоса. Но проблемы не закончились, так же продолжают дергаться видеоролики в играх (и картинка в фильмах тоже нестабильная, видно как подергивается иногда), в том числе проблема с масштабированием шрифта в приложениях - он то четкий то смазывается. Уже как только не ковыряли несчастный Crimson, обновили все что только можно... Дело все таки в карте? #77
Добрый день комрады! Имею просадки по нагрузке ГП как и многие в этой теме. Долго танцевал с бубном, повер лимит+отключение кримсона+ клокблокер и тд и тп. Вроде добился стабильности. Но докупил ссдху на 120гб и поменял планки на фури блю 1866 и проблема вернулась снова. Так вот я решил глянуть на свой БП и увидел что по линии 12V всего 480W выдает? Исходя из вышеперечисленного, мой конфиг уперся в БП? и Смена его на БП с мощностью на 650W по линии 12V вполне возмонжо решит проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
fatskillzz писал(а):
12V всего 480W выдает?
это не мало должно хватать, но если бп 700 ват то 480 показатель его паршивости, особенно если он дешевый китайский там вообще можно смело убирать 100, а то и более, рекомендую взять хороший на 700-800 ват этого хватит с запасом на много лет.
12V всего 480W выдает? Вот я тоже подумал, что для 700 - 480 маловато и реальная мощность может на 100-ку быть меньше. Сам блок вот такой: ATX Winard 700W
P.S. Господа, хотелось бы услышать еще пару мнений на этот счет)))